Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Если в холодильнике сохранились остатки отварной вермишели, найдите им новое применение. Запеканка с вермишелью и творогом - простое и полезное блюдо, которые можно приготовить на завтрак или полдник.
Творожная выпечка всегда соединяет в себе и вкус, и пользу, хоть это творожный пирог, хоть кексы с творогом. Но когда времени нет даже на самый простой пирог, можно ограничиться запеканкой, например, приготовить творожную запеканку с вермишелью.
Это очень быстро, даже если готовой отварной вермишели не имеется, ведь сварить её - дело нескольких минут. Для разнообразия вкуса в запеканку можно добавлять мелко нарезанные фрукты: яблоки, сливы, абрикосы, изюм или курагу.
Творог лучше брать достаточно жирный и влажный, запеканка из творога с вермишелью в духовке с таким получится вкуснее.
Продукты для рецепта запеканка с вермишелью и творогом | |
---|---|
Вермишель отварная | 300-400 грамм |
Творог | 400 грамм |
Яйца | 2 штуки |
Сахар | 2 ст.ложки |
Сметана | 2 ст.ложки |
Масло сливочное | небольшой кусочек |
Подготавливаем необходимые продукты. У меня вермишель уже отварена. Если варёной вермишели у вас нет, то её надо сварить, слить воду, добавить ложечку рафинированного растительного масла, чтобы вермишель не слиплась, перемешать и немного остудить. Для того, чтобы получилось 400 грамм отварной вермишели, надо отварить около 160 грамм сухой.
Творог, яйца и сахар складываем в миску. Если творог крупинками, то его лучше протереть через сито либо взбить блендером.
Разминаем всё вместе, добавляем сметану. Мне удобней это делать толкушкой для картофеля.
Разминаем, пока масса не станет более-менее однородной.
Добавляем отварную вермишель, хорошо перемешиваем. Я ещё прибавила нарезанное мелкими кусочками яблоко. Можно также добавить в творожную запеканку с вермишелью ваниль или корицу.
Выкладываем массу в смазанную маслом форму. Сверху - несколько лепестков сливочного масла.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю решётку. Выпекаем, пока запеканка не подрумянится сверху. У меня на это ушло 40 минут.
Вот как приготовить запеканку из творога и вермишели. Подавать можно с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Ещё один вариант вкусного полдника - пышные творожные сырники.