наполеон из готового слоеного теста

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈340 кКал

Порций: 4-5

Хит советского кондитерского прошлого - торт "Наполеон". Сегодня, в эпоху муссовых тортов, иногда так сладко поностальгировать, лакомясь сладким и нежным десертом из нашего детства. Ленивый "Наполеон" из готового слоеного теста приготовить настолько просто, что для этого не надо даже никакого повода.

Единственное, задумывая испечь быстрый "Наполеон" из готового слоеного теста, надо учесть, что тортик, хоть и делается быстро, требует времени на пропитку. В идеале - ночи, проведенной в холодильнике, поэтому печь его лучше заранее. 

Предлагаемый рецепт рассчитан на небольшой тортик для скромной компании из 4-5 человек. Если ностальгировать соберётся компания побольше), либо вы уверены, что одним скромным кусочком в одни руки в один рот :) дело не ограничится, количество продуктов надо удвоить. 

Как и в классическом варианте, в этом рецепте коржи прослаиваются заварным кремом на молоке, по-моему, это самый удачный способ получить "тот самый вкус", привычный с детских лет.

Слоёное тесто - обширнейший полигон для кулинарных фантазий. Яблочные розочки из слоеного теста или быстрый штрудель - лакомства, которые тоже легко воплотить по первому желанию.

Продукты для рецепта:
  • Слоеное бездрожжевое тесто:  1 пачка (500 грамм)
  • Молоко:  500 мл
  • Яйцо куриное:  1 штука (С-0)
  • Сахар:  100-130 грамм
  • Сливочное масло 82,5%:  100 граммов
  • Мука:  50 граммов
  • Ванильный сахар:  1 пакетик (10 граммов)

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста

За 30 минут до начала приготовления достаём упаковку со слоёным тестом из морозильной камеры. Обычно в ней два пласта, один лучше сразу вынуть и переложить в другой полиэтиленовый пакет, чтобы в процессе разморозки пласты не слиплись.

Торт ленивый "наполеон" крем

Шаг 1

Первым делом готовим заварной крем. Подготавливаем и отмеряем продукты, которые для этого понадобятся: 0,5 литра молока, одно крупное яйцо, 100 грамм сливочного масла, 100-130 грамм сахара, 50 грамм муки высшего сорта. Количество сахара зависит от желаемой сладости торта. 

Сливочное масло нарезаем на кусочки и оставляем при комнатной температуре для размягчения.

Шаг 2

Из подготовленных 0,5 литров молока отливаем в миску один стакан (200 мл), в него добавляем сахар, яйцо и муку.

Шаг 3

Размешиваем венчиком. Задача - размешать, чтобы в смеси не было комочков. 

Шаг 4

Остальное молоко (300 мл) доводим до кипения в кастрюльке или ковше с толстым дном.

Шаг 5

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем в закипевшее молоко яично-молочно-мучную смесь.

Шаг 6

Варим на самом малом огне, постоянно мешая, примерно 5 минут после закипания. Мешаем, обязательно доставая венчиком до самого дна, чтобы крем не пригорел. За пару минут до готовности всыпаем пакетик ванильного сахара. Крем должен хорошо загустеть. Готовый крем накрываем плёнкой и убираем остывать.

Шаг 7

Когда крем остынет, перекладываем его в чашку для взбивания, добавляем в него сливочное масло (те 100 грамм, что мы предварительно подготовили и размягчили). Переложить крем надо на тот случай, если внизу он всё же немного пригорел, чтобы при взбивании эта подгоревшая часть не попала в основную кремовую массу. 

Шаг 8

Взбиваем миксером до однородного состояния. Уйдет на это минуты 3. Крем полностью готов.

Коржи для торта ленивый "Наполеон" из слоеного теста.

Шаг 9

Теперь самое время испечь коржи. На противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком, выкладываем размороженное слоеное бездрожжевое тесто. Слегка накалываем коржи вилкой, чтобы тесто поднялось равномерно.

Шаг 10

Выпекаем коржи при температуре 200 градусов в течение примерно получаса. Как только коржи хорошо поднимутся и подрумянятся сверху, они готовы. Коржи достаем из духовки, перекладываем на решётку, чтобы быстрее остыли.

Шаг 11

С остывших коржей стряхиваем в тарелку верхний румяный слой. Протираем крошки между ладоней, чтобы они стали помельче. Эти крошки пойдут на обсыпку торта.

Шаг 12

Сами коржи разделяем на две части. Из двух коржей получится 4.

Сборка торта ленивый "Наполеон" из готового слоеного теста

Шаг 13

Собираем тортик, прослаивая каждый корж кремом. Удобно сделать так: делим крем на 4 равных части, на три коржа выкладываем по порции крема, один верхний корж кремом не смазываем. Оставшуюся часть крема пока отставляем в сторону.

Шаг 14

Распределяем крем равномерно по коржам и начинаем собирать тортик. Три смазанных коржа кладём один на другой, сверху накрываем всю эту конструкцию несмазанным коржом.

Шаг 15

Когда тортик собран, кладём сверху чистую разделочную доску, на неё ставим небольшой груз, например полулитровую банку с водой. Именно поэтому мы пока и не смазали кремом верхний корж. Оставляем на 10 минут. Торт "Наполеон" из готового слоёного теста станет ровнее и коржи лучше пропитаются. 

Шаг 16

как готовить наполеон из готового слоеного тестаУбираем груз и покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Убираем торт на 15 минут в холодильник, чтобы крем немного "схватился". Затем оформляем верх и бока крошками. В обсыпку можно добавить мелко рубленные орехи.

Шаг 17

наполеон из готового слоеного тестаВот как делать "Наполеон" из готового слоеного теста. Отправляем его в холодильник на несколько часов для пропитки. И наконец-то, наш нежный красавец готов составить компанию ароматной чашечке чая. Приятного чаепития!

Заварной крем из этого рецепта можно использовать и при приготовлении торта "Молочная девочка". А для данного рецепта "Наполеона" ещё превосходно подойдёт нежнейший крем Пломбир со вкусом ванильного мороженого.

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Спасибо за рецепт. Сегодня испекла, очень вкусный получился. А вот крем сделала сметанный, коржи так же хорошо пропитались. :cry:
  0
:cry: Вкусно.Крем поленилась делать такой, как в рецепте. Ударила по фигуре сгущенкой с маслом, чтобы совсем быстро вышло. Теперь ждем, чтобы крем застыл, и слопаем без выдержки. Вычитали на сайте много куринарных хитростей. Спасибо!
  -2
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусный тортик получился!
  +1
Спасибо, Анна! Всегда радует, когда рецепт пригождается!
  +4
Спасибо за чудесный рецепт тортика, очень вкусный крем и очень прост в исполнении. Проблема только в том, что постоянно хочется добавки! =) в магазине больше покупать не будем
  +1
Благодарю вас :-) , Екатерина, за обратную связь.
  +3
Рецепт очень простой и очень удачный!
Крем вкусный, не пригорает по этому рецепту, а то есть вариант заварного, когда сразу все варится в кастрюльке - вот там беда прям с кремом.
Огромная благодарность за этот простой и чудный рецепт! Делаю с тестом из вкусвилла :) Детям нравится6 когда собираю десерт в стаканчиках. тогда еще ягоды добавляю!
  +3
Спасибо, Вам, Анна, за обратную связь! Всегда приятно знать, что рецепт пригодился.
  +3
Очень вкусный торт получился