Время приготовления: 2 часа
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈310 кКал
Порций: 8
Нежный привет от немецких фрау российским хозяйкам - легкий, воздушный торт "Молочная девочка", не слишком калорийный, но очень вкусный, тающий во рту десерт.
Рецепт приготовления торта "Молочная девочка" очень прост, поэтому никому не составит труда сделать торт "Молочная девочка" своими руками.
Торт "Молочная девочка" со взбитыми сливками приглянулся мне тем, что он самый простой из всех вариантов данного торта, самый малокалорийный и при этом безупречно вкусный! "Молочная девочка" рецепт классический, можно сказать, проверенный временем. Так что смело беритесь за дело, всё получится!
Но это всё проза, а мы давайте перейдём к поэзии :) и начнём конкретный разговор о том, как испечь торт "Молочная девочка" в домашних условиях. Приготовление торта "Молочная девочка" я сопроводила пошаговыми фото и думаю, что процесс не вызовет у вас затруднений.
В рецепте мы готовим два крема: крем-чиз и крем из взбитых сливок. Так вот, два крема нам нужны на тот случай, если собираемся делать красивый торт с выравниванием. Весь крем-чиз пойдёт на покрытие поверхности и боков торта. Если вам нужен просто вкусный недорогой тортик для домашнего чаепития и особо украшать его нет нужды, можно обойтись только кремом из взбитых сливок или прослоить тортик кремом чиз. Тем не менее, сочетание этих двух кремов придаёт торту очень гармоничный и незабываемый вкус.
Кстати, можете познакомиться с рецептом торта "Молочная девочка" с кремом пломбир,. Это тоже невероятно удачное вкусовое сочетание. А ещё в копилку любителей печь тортики - рецепт воздушного и лёгкого классического бисквита.
- Мука: 160 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки (С-0)
- Сгущённое молоко: 1 банка (370-380 граммов)
- Ванильный сахар: 1 пакетик
- Разрыхлитель: 1 пакетик (10 граммов)
- Соль: щепотка
- Сливки 33-35% жирности: 400-420 мл
- Сахарная пудра: 100 граммов
- Сливки 33 %: 80 мл
- Сахарная пудра: 100 граммов
- Творожный сливочный сыр: 420-450 граммов
Как приготовить торт "Молочная девочка"
Отвешиваем и отмеряем необходимые продукты. Вот что нам понадобится.
Делаем крем-чиз для покрытия торта "Молочная девочка"
Начинаем с крема чиз, которым будем покрывать торт, так как он должен настояться в холодильнике. Сливки, венчик и чашку 10 минут держим в морозилке. Достаём, отмеряем 80 мл сливок и взбиваем миксером до устойчивых пиков 3-5 минут в зависимости от мощности миксера. Как только масса хорошо держит форму, взбивать прекращаем, чтобы не перевзбить.
Добавляем к сливкам 100 грамм сахарной пудры и холодный творожный сыр. Сыра потребуется 420-450 грамм. Если вы берете Хохланд, то это 3 баночки по 140 грамм, а если Альметте, то 3 баночки по 150 грамм.
Взбиваем массу до однородного состояния. Это ещё 1-2 минуты. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1 час, чтобы крем стабилизировался и набрал прочность. А пока займёмся коржами.
Коржи молочная девочка рецепт
Начинаем делать коржи для торта "Молочная девочка". В миску разбиваем два яйца. Размешиваем венчиком.
Добавляем сгущённое молоко. И смешиваем венчиком до однородности.
Муку хорошо перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе.
Добавляем муку в смесь яиц и молока, хорошо размешиваем.
Добавляем ванилин или ванильный сахар, перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы пошла химическая реакция.
Готовим шаблоны для коржей. Можно нарисовать круги нужного диаметра на бумаге и использовать их как шаблон, подкладывая под бумагу для выпечки. Или взять силиконовый коврик с готовой разметкой. Я вырезала круги из фольги диаметром 20 см с расчётом, что после обрезки тортик будет 19 см.
Выкладываем столовой ложкой тесто (2-3 ложки), равномерно размазывая его до нужного размера. Стараемся, чтобы середина и края коржа были одинаковой толщины. Чтобы ускорить процесс, я выкладывала сразу по два коржа на противень. Если духовка у вас греет неравномерно, лучше выпекать по одному коржу.
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов около 6 минут. Коржи не надо сильно румянить Проверяем готовность, прикасаясь пальцем к поверхности коржа. Если не прилипает - можно вынимать. Получается 6-7 коржей. Аккуратно отделяем их от бумаги или коврика для выпекания пока тёплые, снова кладём на лист бумаги для выпечки и остужаем.
Раскладываем коржи на столе в один слой. Когда коржи остыли, готовим крем из жирных сливок для прослаивания торта.
Крем для молочной девочки рецепт со сливками
На крем для пропитки торта пойдут 400-420 грамм сливок и 100 грамм сахарной пудры. Сливки, чашку и венчики снова убираем в морозилку на 10 минут. В охлажденные сливки всыпаем сахарную пудру. Взбиваем сперва на низкой скорости миксера, затем скорость увеличиваем и взбиваем окончательно до крепких пиков.
Собираем торт "Молочная девочка"
Можно собирать торт. Обрезаем коржи до нужного размера. Я сделала это с помощью разъёмной формы. Можно использовать тарелку или крышку.
Раскладываем коржи на столе и на каждый выкладываем одинаковую порцию взбитых сливок. Так весь крем легко распределить равномерно, и его гарантированно хватит. На самый верхний корж можно положить крема в два раза меньше.
Собирать торт удобно в разъёмной форме, чтобы он получился ровным. Помещаем коржи внутрь формы один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазываем слегка.
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем торт, снимаем разъёмную форму и наносим на поверхность первый черновой слой крема чиз.
Снова убираем торт в холодильник для пропитки и закрепления чернового слоя. Через несколько часов можно оформлять торт окончательно. Выравнивать кремом чиз и украшать по желанию. Я украсила конфетами рафаэлло, маршмеллоу и сделала цветок из белой шоколадной глазури. Получилось вполне нежно :)).
Торту надо дать хорошенько пропитаться в течение суток. Теперь вам известно, как делать торт "Молочная девочка". Удачи вам в кулинарных начинаниях и приятного аппетита!
Автор блога Елена
По поводу изменений :касаются только крема)) Я пропитывала кремом-чиз полностью весь торт, и его хватило сполна.Т.е. сливок потребовалось 80 мл, и на этом все+ добавила туда пачку ванильного сахара ( 20 гр) и 2 столовые ложки сахара.И каждый слой промазала этим кремом и мороженой клубникой. Т.к. коржи получаются итак достаточно сладкими, если бы еще в крем добавлять столько сахара, по мне было бы приторно.Но это на вкус и цвет,как говорится!Вообщем торт получился просто идеальным, таким каким я его и попробовала в первый раз, и после этого он для меня в фаворитах!Спасибо бльшое за рецепт!!