Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Нежный привет от немецких фрау российским хозяйкам - легкий, воздушный торт "Молочная девочка", не слишком калорийный, но очень вкусный, тающий во рту десерт. Рецепт приготовления торта "Молочная девочка" очень прост, поэтому никому не составит труда сделать торт "Молочная девочка" своими руками.

молочная девочка торт рецепт с фото пошагово

Перед тем, как испечь торт "Молочная девочка" в первый раз, я просмотрела несколько вариантов приготовления. Да-да, как всегда полёт фантазии домашних кондитеров неистощим :)) и теперь можно только гадать, каким был оригинальный рецепт.

В итоге я остановилась на том, который хочу предложить вам сегодня. Торт "Молочная девочка" со взбитыми сливками приглянулся мне тем, что он совсем простой и из всех вариаций самый малокалорийный и безотходный :)). Никаких остатков в виде половины пакета сливок или яичных белков. Тому, кто печёт в промышленных масштабах :) это, может, и не важно, но дома "пристраивать" потом такие вот остатки бывает проблематично. 

Но это всё проза, а мы давайте перейдём к поэзии :) и начнём конкретный разговор о том, как испечь торт "Молочная девочка" домашних условиях. Приготовление торта "Молочная девочка" я сопроводила пошаговыми фото и думаю, что процесс не вызовет у вас затруднений.

Торт "Молочная девочка" ингредиенты
Для коржей:
Яйца куриные 2 штуки (С-0)
Мука  160 грамм
Сгущённое молоко 1 банка (380 грамм)
Разрыхлитель 1 ст.ложка (15 грамм)
Ванилин или ванильный экстракт щепотка (1 ч.ложка)
Для крема:
Сливки 33-35% жирности 500 мл
Сахарная пудра 200 грамм
Творожный сливочный сыр 420-450 грамм 

Как приготовить торт "Молочная девочка"

Вот что нам понадобится. 

Сперва готовим крем чиз, которым будем покрывать торт. Он должен не менее часа настояться в холодильнике, поэтому с него и начинаем. Сливки, венчик и чашку для взбивания 10 минут держим в морозилке. Достаём, отмеряем 80 мл сливок и взбиваем миксером до устойчивых пиков 3-5 минут в зависимости от мощности миксера. Главное - не перевзбить сливки. Как только масса хорошо держит форму, взбивать прекращаем.

Добавляем к сливкам 100 грамм сахарной пудры и холодный творожный сыр. Сыра потребуется 420-450 грамм. Если вы берете Хохланд, то это 3 баночки по 140 грамм, а если Альметте, то 3 баночки по 150 грамм.

Взбиваем массу до однородного состояния. Это ещё 1-2 минуты. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1 час, чтобы крем стабилизировался и набрал прочность. 

Пока же испечём коржи для торта "Молочная девочка". В миску разбиваем два яйца. Размешиваем венчиком.

Добавляем сгущённое молоко.

И смешиваем венчиком до однородности.

Муку хорошо перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе.

Добавляем муку в смесь яиц и молока, хорошо размешиваем.

Оставляем тесто на 15 минут, чтобы пошла химическая реакция.

Готовим шаблоны для коржей. Можно нарисовать круги нужного диаметра на бумаге для выпечки, можно вырезать кружочки нужного размера из фольги и использовать их как шаблон, подкладывая под тефлоновый коврик. Или взять силиконовый коврик с готовой разметкой. Я выбрала второй способ.  Круги начертила диаметром 20 см с расчётом, что после обрезки тортик будет 19 см. 

Выкладываем столовой ложкой тесто (2-3 ложки), равномерно размазывая его до нужного размера. Стараемся, чтобы середина и края коржа были одинаковой толщины. Чтобы ускорить процесс, я выкладывала сразу по два коржа на противень. Если духовка у вас греет неравномерно, лучше выпекать по одному коржу.

Выпекаем коржи при температуре 200 градусов около 6 минут. Коржи должны только-только начать подрумяниваться. Проверяем готовность, прикасаясь пальцем к поверхности коржа. Если не прилипает - можно вынимать. У меня получилось 7 коржей.

Коржи аккуратно отделяем от бумаги или коврика для выпекания, перекладываем на лист бумаги для выпечки и остужаем на решетке.

По мере выпекания раскладываем коржи на столе в один слой или складываем в стопку, при этом обязательно перекладываем слои бумагой для выпечки. Коржи липкие и, чтобы они не склеились, используем бумагу. Когда все коржи готовы, даём им хорошо остыть.

Осталось приготовить крем для пропитки торта. В него пойдут оставшиеся сливки и 100 грамм сахарной пудры. Сливки опять же должны быть холодными, и взбивать их надо в холодной чаше и холодными венчиками. Взбиваем сперва на низкой скорости миксера, затем скорость увеличиваем и взбиваем окончательно до крепких пиков.

Можно собирать торт. Обрезаем коржи до нужного размера. Я сделала это с помощью разъёмной формы. Можно использовать тарелку.

Раскладываем коржи на столе и на каждый выкладываем одинаковую порцию взбитых сливок. Так весь крем легко распределить равномерно, и его гарантированно хватит. На самый верхний корж можно положить крема в два раза меньше.

Собирать торт удобней в разъёмной форме, чтобы он получился ровным и не напоминал падающую "Пизанскую башню". Помещаем коржи внутрь формы один на другой, разравнивая крем. Верхний корж смазываем слегка.

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем торт, снимаем разъёмную форму и наносим на поверхность первый черновой слой крема чиз.

рецепт торта молочная девушкаСнова убираем торт в холодильник для пропитки и закрепления чернового слоя. Через несколько часов можно оформлять торт окончательно. Выравнивать кремом чиз и украшать по желанию. Я украсила конфетами рафаэлло, маршмеллоу и сделала цветок из белой шоколадной глазури. Получилось вполне нежно  :)). Вот и всё о том, как делать торт "Молочная девочка". Удачи вам в кулинарных начинаниях и приятного аппетита!

Ещё в копилку любителей печь тортики - рецепт воздушного и лёгкого классического бисквита.

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Frank 22.03.2019 04:28
Hi! Someone in my Facebook group shared this
site with us so I came to check it out. I'm definitely enjoying the information. I'm
bookmarking and will be tweeting this to my followers!
Exceptional blog and excellent design and style. Ahaa, its pleasant
discussion about this post here at this weblog, I have read all that, so now me
also commenting at this place. I am sure this article
has touched all the internet visitors, its really really pleasant paragraph on building up new web site.
http://starbucks.com

Have a look at my site :: Frank: http://starbucks.com
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать