Время приготовления: 35 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈190 кКал
Порций: 4
Классическая творожная запеканка не только вкусное, но и здоровое лакомство! Готовить её можно как угодно часто, а чтобы не приедалась, разнообразить вкус различными добавками. Изюм, курага, чернослив, кусочки яблока, банана или отварной тыквы - всё это поможет сделать творожную запеканку в аэрогриле ещё полезней.
Аппетитная творожная запеканка любима и взрослыми, и детьми. В аэрогриле делать её можно круглый год, даже летом, когда включать духовку нет никакого желания. Аэрогриль справится с задачей на пять с плюсом и запеканка из творога в аэрогриле получится нежной и лёгкой.
Не играет большой роли, какой марки ваш аэрогриль. У меня готовилась творожная запеканка в аэрогриле Хоттер.
Если решите добавить в запеканку изюм или курагу (50-100 граммов), не забудьте предварительно замочить их в тёплой воде. А вот как сделать творожную запеканку с тыквой.
- Творог: 500 граммов
- Манная крупа: 3 столовых ложки (60 граммов)
- Яйца куриные: 2 штуки (С-0)
- Сахар: 2 столовых ложки (50 граммов)
- Сливочное масло: 10 граммов
- Молоко: 6 столовых ложек (90-100 мл)
Творожная запеканка в аэрогриле рецепт приготовления
Подготавливаем всё необходимое.
Манную крупу заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
Тем временем в миску выкладываем творог, сахар и желтки от яиц. Творог предварительно можно протереть через сито.
Растираем всё до однородной массы. Мне удобно использовать мялку для картофеля.
Добавляем замоченную манку. В это же время можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками бананы или яблоки, либо любимые ягоды.
Аэрогриль ставим на разогрев и начинаем взбивать белки. Белки взбиваем до крепких пиков, примерно как на бисквит.
В творожную массу в два приёма вводим взбитые белки, осторожно вмешивая их лопаткой.
Аккуратно размешиваем.
Выкладываем всё в форму для запекания, смазанную маслом. Небольшой кусочек сливочного масла нарезаем кусочками и раскладываем их сверху запеканки.
Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 200-205 градусов в течение 25 минут. Скорость вентилятора выставляем среднюю. Если скорость вентилятора не регулируется и присутствует только высокая, запекайте 20 минут.
Запеканка в аэрогриле творожная с манкой готова. Даём остыть, после чего нарезаем на порции. Подаем со сметаной, свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!
Аэрогриль поможет готовить вкусно и полезно даже вроде бы не слишком здоровую еду. Побалуйте себя картошкой фри, приготовленной с минимумом масла.
Автор блога Елена