Кексы творожные в силиконовых формах

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈230 кКал

Порций: 6

Кексы - не самая сложная выпечка, но одна из самых вкусных и разнообразных. Сегодня поговорим, как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках. Уже через час (включая время на подготовку) можно угощаться чаем с нежными, рассыпчатыми кексами из творожного теста.

Для приготовления понадобятся силиконовые формочки, жирный творог (домашний - вне конкуренции), и, если готовите творожные кексики в силиконовых формочках впервые, кухонные весы, чтобы точно отмерить всё необходимое. Опытные хозяйки делают на глазок, а вот новичку трудно определить нужную консистенцию теста, а ведь от этого во многом зависит успех. Я решила дать норму ингредиентов на одну стандартную силиконовую форму для шести кексов, чтобы, если есть необходимость приготовить больше, было легко рассчитать количество продуктов. А теперь подробный рецепт кексов с творогом в силиконовых формочках.

Продукты для рецепта:
  • Мука пшеничная в/c:  150 граммов
  • Яйца куриные:  2 штуки (С-0)
  • Творог:  130 граммов
  • Сахар:  80 граммов
  • Сливочное масло:  80 граммов
  • Сода:  1/4 чайной ложки
  • Уксус или лимонный сок:  1/2 чайной ложки
  • Изюм (по желанию):  1 столовая ложка с горкой
  • Соль:  щепотка

Кексы из творога в силиконовых формочках

Шаг 1

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Размягченное сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре 20-30 минут, смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером, пока не разойдутся крупинки сахара, то есть минут 10.

Шаг 2

К маслу с сахаром добавляем творог. Можно предварительно протереть творог через сито, но лично я этого не делаю, ленюсь. Продолжаем взбивать миксером до пышности.

Шаг 3

Соду гасим уксусом или лимонным соком.

Шаг 4

Добавляем в заготовку погашенную соду, при желании бросаем ложку промытого и обсушенного мелкого изюма. Если изюм очень сухой, его предварительно нужно замочить в тёплой воде минут 15-20.

Шаг 5

Всыпаем просеянную муку, замешивая в одном направлении.

Шаг 6

Яйца взбиваем очень хорошо, как для бисквита.

Шаг 7

Постепенно вводим взбитые яйца в тесто, продолжая размешивать в одном направлении. Очень важно всё время замешивать тесто в одном направлении, чтобы кексы получились воздушными. Если вертеть ложкой туда-сюда выпечка получится тяжёлой и менее вкусной.

Шаг 8

Выкладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 3/4, чтобы кексам было куда стремиться. На фото кажется, что формы заполнены полностью, но на самом деле это не так :), до края остается где-то сантиметр.

Шаг 9

Ставим силиконовую форму на противень и отправляем в духовку. Запекаем кексики из творога около 30 минут (зависит от духовки).

Шаг 10

Кексы творожные в силиконовых формахГотовность определяется деревянной зубочисткой, подрумяненным верхом, ну и, конечно, прекрасным аппетитным запахом свежей выпечки. Вот и весь рассказ о том, как сделать творожные кексы :). Душевного чаепития и приятного аппетита!

Если вы любите время от времени испечь чего-нибудь вкусненькое к чаю, попробуйте изумительный пирог с апельсинами.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий