Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Полезный и вкусный десерт, кладезь витаминов и минералов - тертая фейхоа с сахаром, хранящаяся в холодильнике. Такое живое "варенье" позволяет максимально сберечь пользу этой чудо-ягоды.

Заморозка цветной капусты в домашних условиях - очень простой процесс, хотя и не настолько, чтобы просто нарезать овощ и закинуть в морозилку. Чтобы получить качественный и полезный продукт, надо знать, как подготовить цветную капусту к заморозке правильно.

Фаршированный перец - простое сезонное блюдо. Но, если вы хотите лакомиться сочным фаршированным перцем круглый год, надо уже сейчас начинать его готовить :), а точнее заготовить перец сладкий на зиму для фарширования. И когда вы поставите на стол любимое блюдо зимой, никто и не догадается, что сделано оно из законсервированного перца.

Диетический вариант зимней заготовки из баклажанов - баклажанная икра через мясорубку без обжарки, с минимальным количеством масла. Такая баклажанная икра рекомендована для детского и лечебного питания. Впрочем, если пожелаете превратить её в более пикантное и пряное блюдо, вопрос легко решается добавлением любимых приправ и специй.

Продолжаем пополнять запасы нашей кладовой. Сегодня готовим лечо. Лечо - блюдо, популярное во многих странах Средней и Южной Европы. Болгарское лечо рецепт классический - это сочное лечо всего из двух компонентов: болгарского перца и помидоров. Великолепная закуска или гарнир к мясным блюдам.

Отличная закуска или намазка на хлеб, либо полезный овощной гарнир к мясу - баклажанная икра кусочками. В сезон часто готовлю её просто так, на покушать, ну, и конечно, обязательно закрываю на зиму. Икра из баклажанов на зиму кусочками при приготовлении требует терпения и старания, зато за зимней трапезой доставляет массу удовольствия!

Самое летнее и самое солнечное абрикосовое варенье прозрачное дольками обязательно займёт достойное место в строю домашних заготовок. Если вы хотите узнать, как приготовить варенье из абрикосов на зиму, делюсь своим рецептом янтарно-золотого душистого варенья из половинок абрикосов.