Время приготовления: 10 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г: ≈82 кКал
Сезон клубники приходится на жаркое время года, когда прохладительные напитки как никогда кстати. Рецепт клубничного молочного коктейля в блендере позволит вам приготовить освежающий, полезный и невероятно вкусный напиток. Его обожают и дети, и взрослые. Его можно подать внезапным гостям, потратив на готовку буквально несколько минут.
Так как время клубники скоротечно, не забудьте сварить ароматное, густое клубничное варенье с целыми ягодами. В этой статье я делилась секретами, как загустить клубничное варенье без пектина и оставить ягодки целыми и красивыми. Шарлотка с клубникой - пример простой в приготовлении летней выпечки. Тоже настоятельно рекомендую попробовать ))).
А сейчас начинаем осваивать )) рецепт клубничного коктейля в домашних условиях. Чтобы придать коктейлю сладость можно использовать как сахар, так и мороженое. Чтобы коктейль не получился приторным, используйте что-то одно. Клубничный молочный коктейль без мороженого будет менее калорийным. Порция выходит примерно в 300 мл.
- Клубника: 200 граммов
- Молоко: 200 мл
- Сахар или мороженое: 1 столовая ложка или 50 граммов
Клубничный коктейль в блендере с молоком
Клубнику заливаем холодной водой и промываем от грязи, несколько раз меняя воду. Хвостики перед мытьем не удаляем и моем по возможности быстро, чтобы клубника не впитала воду. Уже у промытой клубники убираем хвостики и выкладываем ягоды на бумажное полотенце немного просохнуть.
Затем перекладываем клубнику в чашу блендера. Крупные ягоды можно разрезать пополам. Измельчаем ягоды в пюре.
Чтобы на зубах не хрустели косточки, я дополнительно протираю пюре через сито. Можно этого не делать, но потратив всего лишь пару лишних минут, вы получите по-настоящему нежный и воздушный напиток.
Возвращаем клубничное пюре в блендер, добавляем холодное молоко, сахар или мороженое и снова взбиваем миксером до пены в течение 2-3 минут.
Разливаем готовый клубничный коктейль в бокалы или чашки, украшаем целыми ягодами клубники и подаём с соломинкой. Приятного вам аппетита!
Автор блога Елена