Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

шарлотка с клубникой

Клубничный сезон подходит к концу, и шарлотка с клубникой свежей станет ему достойным завершением :). Осталось совсем немного времени, чтобы отведать эту вкусную ароматную выпечку.

Если раньше вы готовили исключительно классическую шарлотку с яблоками, то непременно опробуйте и другие её варианты с различными сезонными фруктами и ягодами. Такие, как шарлотка с персиками или сегодняшний рецепт с клубникой. 

Сочная и нежная шарлотка со свежей клубникой готовится очень просто и быстро, в общем так, как я люблю :). Решено? Давайте печь? А пошаговые фото расскажут в подробностях, как приготовить шарлотку с клубникой в духовке, чтобы порадоваться отличному результату с первого раза.

Продукты для "Шарлотка с клубникой свежей рецепт в духовке"
Клубника 400 грамм
Сметана 150 грамм
Яйцо куриное 2 штуки (С-1)
Сахар 200 грамм
Мука 250 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода 1/2 чайной ложки

Шарлотка с клубникой рецепт в духовке пышная 

 

Готовим и отмеряем необходимые продукты.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Клубнику моем, удаляем листики и нарезаем ягоды на кусочки. Половину ягод режем на половинки, остальную половину - на четвертинки.

Сахар и яйца взбиваем миксером до белой и пышной пены. Займёт это примерно 10-12 минут.

В сметану добавляем соду, перемешиваем и даём пройти реакции (1 минута).

Добавляем сметану в яично-сахарную смесь и немного взбиваем всё вместе.

Осторожно вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем снизу вверх силиконовой лопаткой.

Ягоды клубники, нарезанные на четвертинки немного присыпаем мукой и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Дно разъёмной формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Вырезаем из бумаги полосу длиной чуть больше периметра формы. Смазываем бока изнутри растительным маслом и приклеиваем на него вырезанную полосу. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем кусочки разрезанной пополам клубники.

Печём в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой: когда она выходит сухой, шарлотка с клубникой свежей со сметаной готова. Достаём её из духовки не сразу, даём постоять в выключенном духовом шкафу минут 20.

Такая вот клубничная шарлотка в духовке получилась. Приятного и ароматного чаепития! 

Добавить комментарий