шарлотка с клубникой

 Время приготовления: 50 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈205 кКал

Порций: 6-8

Клубничный сезон подходит к концу, и шарлотка с клубникой свежей станет ему достойным завершением. Осталось совсем немного времени, чтобы отведать эту вкусную ароматную выпечку.

Если раньше вы готовили исключительно классическую шарлотку с яблоками, то непременно опробуйте и другие её варианты с различными сезонными фруктами и ягодами. Такие, как шарлотка с персиками или сегодняшний рецепт с клубникой. 

Сочная и нежная шарлотка со свежей клубникой готовится очень просто и быстро, в общем так, как мы любим :). Решено? Давайте печь? Пошаговые фото расскажут в подробностях, как приготовить шарлотку с клубникой в духовке, чтобы порадоваться отличному результату с первого раза.

Продукты для рецепта:
  • Клубника: 400 граммов
  • Мука:  250 граммов
  • Сметана:  150 граммов
  • Яйца куриные:  2 штуки (С-1)
  • Сахар:  200 граммов
  • Разрыхлитель:  1 чайная ложка
  • Сода:  1/2 чайной ложки

Шарлотка с клубникой рецепт в духовке пышная 

Шаг 1

Готовим и отмеряем необходимые продукты.

Шаг 2

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 3

Клубнику моем, удаляем листики и нарезаем ягоды на кусочки. Половину ягод режем на половинки, остальную половину - на четвертинки.

Шаг 4

Сахар и яйца взбиваем миксером до белой и пышной пены. Займёт это примерно 10-12 минут.

Шаг 5

В сметану добавляем соду, перемешиваем и даём пройти реакции (1 минута).

Шаг 6

Добавляем сметану в яично-сахарную смесь и немного взбиваем всё вместе.

Шаг 7

Осторожно вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем снизу вверх силиконовой лопаткой.

Шаг 8

Ягоды клубники, нарезанные на четвертинки немного присыпаем мукой и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 9

Дно разъёмной формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Вырезаем из бумаги полосу длиной чуть больше периметра формы. Смазываем бока изнутри растительным маслом и приклеиваем на него вырезанную полосу. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем кусочки разрезанной пополам клубники.

Шаг 10

Печём в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой: когда она выходит сухой, шарлотка с клубникой свежей со сметаной готова. Затем шарлотке даём постоять в выключенном духовом шкафу минут 20.

Шаг 11

Достаём шарлотку из духовки и уже можно пить с ней чай. Такая вот клубничная шарлотка в духовке получилась. Приятного и ароматного чаепития! 

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий