творожный пирог с персиками

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈300 кКал

Порций: 6-8

Воздушный и нежный пирог с консервированными персиками придётся по душе всем любителям творожной выпечки. Творог и фрукты всегда дают безупречное вкусовое сочетание. И очень удобно, что пирог этот внесезонный. Готовить его возможно круглый год.

Если вы, как и я, неровно дышите к творогу, могу порекомендовать вам приготовить ароматные творожные кексики в силиконовых формочках. А в мандариновую пору заходите за рецептиком творожного пирога с мандаринами.

Кстати, для сегодняшнего рецепта можно использовать консервированные персики из магазина, а можно запастись этим вкусным лакомством летом, заготовив самостоятельно консервированные половинки персиков в сиропе.

Продукты для рецепта:
  • Персики консервы половинками: 1 банка
  • Мука:  200 граммов
  • Яйца куриные:  2 штуки (С-0)
  • Сахар:  150 граммов
  • Сливочное масло:  100 граммов
  • Сметана:  180 граммов
  • Творог:  2 пачки (360-400 грамм)
  • Молоко  2 столовых ложки
  • Крахмал:  2 столовых ложки с горкой (50 грамм)
  • Ванильный сахар:  1 пакетик
  • Разрыхлитель:  1 чайная ложка

Пирог с консервированными персиками рецепт с фото

Шаг 1

Сперва готовим песочную основу для пирога с творогом и персиками консервированными. Для неё отмеряем 50 граммов сахара, 100 граммов масла, 200 граммов муки, 2 столовых ложки молока, 1 чайную ложку разрыхлителя. Одно яйцо разделяем на желток и белок. В тесто нам потребуется только желток.

Шаг 2

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 3

Молоко, сахар и желток перемешиваем до растворения сахара.

Шаг 4

Сливочное масло достаем из морозильника и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5

В одной миске соединяем масло и муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6

Перетираем масло с мукой до получения мелкой крошки. Удобно это делать между ладонями.

Шаг 7

Добавляем яично-молочно-сахарную смесь и замешиваем тесто. Долго мешать песочное тесто нельзя, оно получится жестким. Поэтому замешиваем быстро и, как только тесто станет однородным, замес прекращаем.

Шаг 8

Дно формы диаметром 20-22 см застилаем бумагой для выпечки и припыляем мукой.

Шаг 9

Пока можно перемыть часть посуды :) и начинать готовить начинку. Для неё понадобится: две пачки творога, маленький стаканчик сметаны (180 граммов), 2 столовых ложки крахмала, 100 граммов сахара, пакетик ванильного сахара, 1 целое яйцо и белок от того яйца, которое мы разделили при приготовлении теста, и несколько ломтиков консервированных персиков.

Шаг 10

Творог разбиваем в блендере или перетираем через сито. Мне удобней в блендере.

Шаг 11

Добавляем в творог сметану. Размешиваем.

Шаг 12

Две столовых ложки крахмала с большой горкой тоже добавляем в творожно-сметанную массу. Снова размешиваем.

Шаг 13

3-4 половинки персиков вынимаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, чтобы стёк сироп, затем нарезаем небольшими кубиками. Сколько нарезать, зависит от количества персиков в банке. Главное, чтобы остались целыми 6-7 половинок для украшения пирога. Если банка с персиками маленькая и есть персики только на верхушку пирога, можно в творожную массу кусочки персиков не добавлять. 

Шаг 14

Пришла пора включить духовку на 180 градусов. Когда духовка нагреется, достаем форму с тестом из холодильника, перемещаем её в духовку и выпекаем корзиночку из теста в течение 7-10 минут.

Тем временем одно яйцо и белок взбиваем со 100 граммами сахара до пышной белой массы.

Шаг 15

Добавляем взбитые с сахаром белки в творожную массу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Шаг 16

Достаем форму с тестом из духовки, заполняем подготовленной начинкой, сверху раскладываем половинки персиков.

Шаг 17

пирог с творогом и персиками консервированными рецептВозвращаем творожный пирог с персиками консервированными в духовку и продолжаем печь в течение 30-40 минут. Время зависит от духовки. Готовый творожно-персиковый пирог вынимаем из духовки, остужаем и убираем в холодильник. 

Шаг 18

творожный пирог с персиками консервированнымиКак бы ни хотелось отведать этот замечательный творожный пирог с персиками консервированными сразу, придётся взять себя в руки :) и подождать. Лучше всего продержать пирог в холодильнике 10-12 часов. За это время начинка "устоится", примет нужную консистенцию. А самым вкусным такой пирог становится через сутки. Это я выяснила, когда на следующий день доедала последний кусочек :). 

Добавить комментарий