Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
  • Запеканка из остатков каши

    Елена-админ 08.10.2018 15:49
    Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:58
    По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:53
    Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной ...
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Часто при приготовлении каши мы немного не рассчитываем количество крупы или аппетит своих домашних. Куда же девать несъеденное? Из остатков каши можно приготовить хорошую полезную запеканку. Запеканка из вчерашней каши с творогом и фруктами исчезнет со стола в мгновение ока. 

Запеканка из остатков каши

Для запеканки нам понадобится пачка творога, одно яйцо и любые нежные фрукты или ягоды, имеющиеся дома. Подойдут клубника, абрикосы, сливы, бананы, очень спелые груши. Зимой можно использовать варенье или консервированные фрукты.

Такую запеканку можно готовить из любой, достаточно густой каши. У меня осталась геркулесовая каша, поэтому у меня сегодня запеканка из геркулесовой каши.

Продукты для рецепта запеканка из каши
Каша 200-300 граммов
Творог 1 пачка
Яйцо 1 штука
Сахар 1-2 столовых ложки
Фрукты или ягоды 150 граммов
Соль щепотка

Запеканка из остатков каши

В остатки каши добавляем творог. Хорошенько разминаем всё. Я это делаю обычно простой мялкой для приготовления картофельного пюре. Каша для запеканки не должна быть слишком жидкой. Если каша жидковата, творог предпочтительнее взять более сухой. Если хотите получить более однородную консистенцию, можно воспользоваться блендером.

Разбиваем в смесь яйцо, добавляем столовую ложку с горкой сахара, щепотку соли.  Количество сахара я дала приблизительно, так как здесь много нюансов: насколько сладкой была сама каша и что мы используем в качестве начинки. Можно заморочиться и предварительно взбить яйца с сахаром, так запеканка будет немного нежнее.

Тщательно все вымешиваем.

Фрукты или ягоды нарезаем кусочками.

Выкладываем в форму половину подготовленной смеси в смазанную маслом форму для запекания.

Теперь выкладываем слой  нарезанных фруктов или ягод.

Закрываем начинку сверху второй половиной смеси. Запеканка из овсяной каши почти готова, осталось её только запечь. Запекаем в духовке или в аэрогриле в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов. Если готовите в аэрогриле, то используйте нижнюю решетку и низкую скорость.

Когда запеканка из овсяной каши и творога красиво подрумянится, можно вынимать её из духовки. Даём ей немного остыть, а потом режем на порционные кусочки. Очень хорошо подать к этой запеканке йогурт или сметану. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Наталья 08.10.2018 09:53
Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной каши, густую вчерашнюю, добавляю яйцо, чуток муки, сметаны ч.ложку+ соду, чуть творога примерно грамм 70, полбанана и 2 ч.л сахара перемешиваю все блендером и ставлю в духовку. Уже и с температурой экспериментировала и с временем,и с содой и с мукой, все равно снаружи приятная корочка, а внутри всё сырое.Поднимается в духовке, потом опускается. Подскажите, как сделать чтоб запеканка и внутри была печеная, сухая
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наталья 08.10.2018 09:58
По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в этой духовке выпекаются нормально.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена-админ 08.10.2018 15:49
Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько предположений. Возможно, основа получается жидковатой, поэтому создается впечатление, что запеканка сырая, хотя из того количества продуктов, что вы описали, за 50 минут всё должно основательно пропечься. Попробуйте увеличить количество творога, а банан не пропускайте через блендер, а добавляйте кусочками. После того, как запеканка хорошо подрумянится, не доставайте сразу из духовки, дайте ей дойти в уже выключенной духовке минут 15-20. Ну и конечно, нарезайте не горячей, а тёплой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать