Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Нежные, тающие во рту вкусняшки - творожные сырники на сковороде. Я научу вас, как сделать вкусные сырники из творога, чтобы они получились мягкими, пышными и воздушными. Несмотря на то, что приготовление сырников из творога на сковороде - процесс незамысловатый, результат радует не всех. Так как правильно приготовить сырники из творога?

Мои домашние очень любят полакомиться сырниками. Поэтому в своё время я задалась целью найти рецепт идеальных сырников. Какие-то идеи отыскались в Интернете, что-то пришло методом проб и ошибок. Но в итоге мне всё-таки удалось получить желаемое. Теперь делюсь с вами секретами, как испечь сырники из творога на сковороде. 

Чаще всего я готовлю сырники из одной пачки творога, и расчёт продуктов в таблице дан на это количество. Пачку творога можно принять за 200 граммов (хотя реально в ней чуть меньше). Если вы пожелаете наделать сырников побольше, то перерасчёт провести очень легко.

Только есть один нюанс: у меня в рецепте взят желток 1 яйца, но когда я готовлю из двух пачек творога, то беру не два желтка, а просто целое яйцо. На пачку творога целого яйца много, а на две пачки брать два желтка не очень экономно, хотя на желтках сырники выходят нежнее. Ну а вы уже решайте, по какому пути пойти: готовить на желтках или брать на каждые две пачки одно яйцо.

Важный момент! Если идея приготовить сырники пришла к вам потому, что в холодильнике остался неликвидный просроченный творог, должна вас огорчить. Чуда не ждите. Сырники достаточно требовательны к качеству творога.

Не скажу ничего нового, но лучший выбор - мягкий домашний творог (здесь я рассказывала, как его приготовить) или натуральный и свежий творог от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Творожный продукт категорически не годится. Ваши сырники просто расползутся на сковороде, а вы испортите продукты и зря потеряете время. 

Продукты для рецепта как делать сырники из творога на сковороде
Творог 5-9% жирности 1 пачка (≈200 граммов)
Сахар 1 столовая ложка с горкой
Мука 1 столовая ложка с горкой
Желток  1 штука
Сметана (в тесто) 1 чайная ложка с горкой
Сода на кончике ножа 
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль (по желанию) маленькая щепотка

Когда нужные продукты подготовлены, можно переходить к делу. Разберёмся в том, как готовятся сырники.

Как приготовить сырники из творога на сковороде

В небольшую мисочку кладём сметану и добавляем к ней соду на кончике ножа. Первое время я готовила сырники без соды. Они получались тоже вкусными, но всё же не такими воздушными. Сода в готовых сырниках никак не ощущается, просто придаёт им дополнительную пышность.

Размешиваем соду в сметане и отставляем в сторону. Сметана погасит соду как раз к тому времени, когда мы закончим подготовку других продуктов.

Сырники 200 грамм творога. В миску побольше кладём творог из пачки, добавляем желток и сахар. Творог можно протереть через сито, но когда я беру магазинный творог из пачки, то никогда с этим не заморачиваюсь. Покупной творог в пачках уже обычно достаточно мелкой фракции, и с ним можно не колдовать, а использовать сразу. 

Хорошо разминаем творог и тщательно перемешиваем его с остальными ингредиентами. Я без лишних затей толку мялкой для картошки.

Теперь добавляем сметану с содой, размешиваем.

Сюда же просеиваем столовую ложку с горкой муки. Когда сырники получаются "резиновыми" - это значит, что слишком переборщили с мукой. Муки в сырники идёт совсем немного. В зависимости от влажности творога - столовая ложка с горкой или без горки. Я беру творог одного и того же производителя, и он достаточно влажный (на воде они не экономят :), хотя в остальном меня их качество более чем устраивает), поэтому добавляю столовую ложку муки с горкой.

Разминаем всё вместе, затем более тщательно перемешиваем столовой ложкой. Тесто получается липким, руками его не вымесишь, но так и должно быть, если мы хотим получить нежные сырники, а не резиновую подошву. Ложкой делим тесто на 6 порций. Ложкой же выкладываем каждую порцию на ладонь и скатываем шарики. Катаем очень нежно, чтобы тесто не липло к рукам. Руки можно предварительно слегка смочить водой.

Каждый шарик обваливаем в муке. 

Теперь они перестают липнуть и можно сформировать сырники.

Перед тем, как пожарить сырники из творога, на сковороде нагреваем рафинированное растительное масло. Когда сковорода разогреется до шипящей капли воды, огонь прикручиваем до самого маленького и выкладываем сырники. Печём сперва с одной стороны около 3-4 минут или пока сырники не подрумянятся. 

Затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Всё делаем на маленьком огне, чтобы сырники не только подрумянились, но и пропеклись внутри. При этом старайтесь туда-сюда сырники не вертеть, чтобы они не потеряли пышность.

Теперь выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Вот и всё о том, как делать сырники из творога простой рецепт.

Готовые румяные сырники лучше есть сразу, запивая горячим чаем. К приготовленным по этому рецепту сырникам даже сметана не понадобится, они и так нереально вкусные. А то, что калорийные, так, когда они расхватаются с тарелки, вряд ли каждому достанется больше двух!

Мне остаётся только пожелать вам успешной готовки и приятного аппетита!

Не забудьте про своих друзей!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить