Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Нежные, тающие во рту вкусняшки - творожные сырники на сковороде. Этот рецепт приготовления сырников из творога даёт возможность получить мягкие, пышные и воздушные сырники. Несмотря на то, что приготовление сырников из творога на сковороде - процесс незамысловатый, результат радует не всех. Так как правильно приготовить сырники из творога?
Мои домашние очень любят полакомиться сырниками. Поэтому уже давно у меня сложился рецепт идеальных сырников. Делюсь с вами секретами, как приготовить творожные сырники.
Важный момент! Если идея приготовить сырники пришла к вам потому, что в холодильнике остался неликвидный просроченный творог, должна вас огорчить. Чуда не ждите. Сырники достаточно требовательны к качеству творога. Не скажу ничего нового, но лучший выбор - мягкий домашний творог (здесь я рассказывала, как его приготовить) или натуральный и свежий творог от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Творожный продукт категорически не годится. Ваши сырники просто расползутся на сковороде, а вы испортите продукты и зря потеряете время.
Если покупаете творог на развес, спросите у продавца, какой лучше подходит для вашей задумки. Обычно из нескольких видов творога он обязательно порекомендует подходящий. Творог не должен быть пересушенным и слишком рассыпчатым, он должен хорошо лепиться даже без всяких добавок. Выбор подходящего творога - 50, а то и 70 % успеха :).
Я готовлю сырники обычно из двух пачек творога, если решите приготовить сырники 200 грамм творога, то вместо целого яйца просто возьмите желток.
Продукты для рецепта как делать сырники из творога на сковороде | |
---|---|
Творог 5-9% жирности | 2 пачки (≈360-400 грамм) |
Сахар | 2 столовых ложки |
Мука | 2 столовых ложки с горкой (50 грамм) |
Яйцо куриное | 1 маленькое (С-2) |
Растительное масло для жарки | 2-3 столовых ложки |
Соль | маленькая щепотка |
Когда нужные продукты подготовлены, можно переходить к делу. Разберёмся в том, как готовятся сырники.
Творог протираем через сито, так сырники будут более однородными и нежными на вкус.
В творог добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Ориентируемся по влажности самого творога. Если творог суховат, берём яичко побольше, если достаточно влажный - поменьше.
Разминаем и размешиваем ложкой. Я часто использую мялку для картофеля, ей тоже очень удобно разминать.
Добавляем просеянную муку.
Ещё раз размешиваем. Когда сырники получаются "резиновыми" - это значит, что слишком переборщили с мукой. Муки в сырники идёт совсем немного. В зависимости от влажности творога - столовая ложка с горкой или без горки на каждые 180-200 грамм.
Теперь лепим сырники. Если масса немного липнет к рукам, не спешите добавлять муку, просто слегка смочите руки водой.
Сразу же обваливаем слепленный сырник в муке.
Выкладываем готовые сырники либо на застеленную полиэтиленовым пакетом разделочную доску, либо на силиконовый коврик. Вот как быстро сделать сырники из творога.
Перед тем, как пожарить сырники из творога, на сковороде нагреваем рафинированное растительное масло. Когда сковорода разогреется до шипящей капли воды, огонь прикручиваем до самого маленького и выкладываем сырники. Печём сперва с одной стороны около 2-3 минут или пока сырники не подрумянятся.
Затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности еще 2-3 минуты. Всё делаем на маленьком огне, чтобы сырники не только подрумянились, но и пропеклись внутри. При этом старайтесь туда-сюда сырники не вертеть, чтобы они не потеряли пышность.
Теперь выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Вот и всё о том, как готовятся сырники из творога.
Румяные сырники лучше есть сразу, запивая горячим чаем. К таким сырникам даже сметана не понадобится, они и так нереально вкусные. А то, что калорийные, так, когда их расхватают с тарелки, вряд ли каждому достанется больше двух! Приятного аппетита!
Яркость и дополнительную пользу придаст сырникам добавление тыквы или моркови.
Получились сырнички просто супер огромное вам спасибо!