Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Нежные, тающие во рту вкусняшки - творожные сырники на сковороде. Я научу вас, как сделать вкусные сырники из творога, чтобы они получились мягкими, пышными и воздушными. Несмотря на то, что приготовление сырников из творога на сковороде - процесс незамысловатый, результат радует не всех. Так как правильно приготовить сырники из творога?

Рецепт приготовления сырников из творога

Мои домашние очень любят полакомиться сырниками. Поэтому уже давно у меня сложился рецепт идеальных сырников. Делюсь с вами секретами, как испечь сырники из творога на сковороде. 

Важный момент! Если идея приготовить сырники пришла к вам потому, что в холодильнике остался неликвидный просроченный творог, должна вас огорчить. Чуда не ждите. Сырники достаточно требовательны к качеству творога. Не скажу ничего нового, но лучший выбор - мягкий домашний творог (здесь я рассказывала, как его приготовить) или натуральный и свежий творог от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Творожный продукт категорически не годится. Ваши сырники просто расползутся на сковороде, а вы испортите продукты и зря потеряете время. 

Если покупаете творог на развес, спросите у продавца, какой лучше подходит для вашей задумки. Обычно из нескольких видов творога он обязательно порекомендует подходящий. Творог не должен быть пересушенным и слишком рассыпчатым, он должен хорошо лепиться даже без всяких добавок. Выбор подходящего творога - 50, а то и 70 % успеха :).

Я готовлю сырники обычно из двух пачек творога, если решите приготовить сырники 200 грамм творога, то вместо целого яйца просто возьмите желток. 

Продукты для рецепта как делать сырники из творога на сковороде
Творог 5-9% жирности 2 пачки (≈360-400 грамм)
Сахар 1,5-2 столовых ложки с горкой
Мука 2 столовых ложки с горкой (50 грамм)
Яйцо куриное 1 некрупное (С-2 или С-1)
Растительное масло 2-3 столовых ложки
Соль (по желанию) маленькая щепотка

Когда нужные продукты подготовлены, можно переходить к делу. Разберёмся в том, как готовятся сырники.

Как приготовить сырники из творога на сковороде

Творог протираем через сито, так сырники будут более однородными и нежными на вкус.

В творог добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Ориентируемся по влажности самого творога. Если творог суховат, берём яичко побольше, если достаточно влажный - поменьше. 

Разминаем и размешиваем ложкой. Я часто использую мялку для картофеля, ей тоже очень удобно разминать.

Добавляем просеянную муку. 

Ещё раз хорошенько размешиваем. Когда сырники получаются "резиновыми" - это значит, что слишком переборщили с мукой. Муки в сырники идёт совсем немного.  В зависимости от влажности творога - столовая ложка с горкой или без горки на каждые 180-200 грамм. 

Теперь лепим сырники. Если масса немного липнет к рукам, не спешите добавлять муку, просто слегка смочите руки водой.

Сразу же обваливаем слепленный сырник в муке.

Выкладываем готовые сырники либо на застеленную полиэтиленовым пакетом разделочную доску, либо на силиконовый коврик.

Перед тем, как пожарить сырники из творога, на сковороде нагреваем рафинированное растительное масло. Когда сковорода разогреется до шипящей капли воды, огонь прикручиваем до самого маленького и выкладываем сырники. Печём сперва с одной стороны около 3-4 минут или пока сырники не подрумянятся. 

Затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности еще 2-3 минуты. Всё делаем на маленьком огне, чтобы сырники не только подрумянились, но и пропеклись внутри. При этом старайтесь туда-сюда сырники не вертеть, чтобы они не потеряли пышность.

Теперь выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Вот и всё о том, как делать сырники из творога простой рецепт.

Готовые румяные сырники лучше есть почти сразу, запивая горячим чаем. К приготовленным по этому рецепту сырникам даже сметана не понадобится, они и так нереально вкусные. А то, что калорийные, так, когда они расхватаются с тарелки, вряд ли каждому достанется больше двух! Успешной готовки и приятного аппетита!

Яркость и дополнительную пользу придаст сырникам добавление тыквы или моркови. Попробуйте приготовить сырники с тыквой, вы не пожалеете, даже если этот овощ не слишком жалуете.

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Имеете мнение по поводу рецепта? Не пожалейте 5 минут :)!

Спам удаляется! Не тратьте своё время зря!
Spam will be deleted! Don't waste your time!


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Ольга 27.01.2020 14:16
Спасибо за рецепт сырников, получились первый раз в жизни)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена-админ 28.01.2020 16:00
Спасибо за отзыв, Ольга! Рада. что вы остались довольны рецептом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать