Время приготовления: 15 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈180 кКал
Порций: 2-3
Нежные, тающие во рту вкусняшки - творожные сырники на сковороде. Этот рецепт приготовления сырников из творога даёт возможность получить мягкие, пышные и воздушные сырники. Несмотря на то, что приготовление сырников из творога на сковороде - процесс незамысловатый, результат радует не всех. Так как правильно приготовить сырники из творога?
Мои домашние очень любят полакомиться сырниками. Поэтому уже давно у меня сложился идеальный рецепт как испечь сырники из творога на сковороде.. Делюсь с вами секретами, как приготовить творожные сырники.
Важный момент! Если идея приготовить сырники пришла к вам потому, что в холодильнике остался неликвидный просроченный творог "с душком", должна вас огорчить. Чуда не ждите. Сырники достаточно требовательны к качеству творога. Не скажу ничего нового, но лучший выбор - мягкий домашний творог (здесь я рассказывала, как его приготовить) или натуральный и свежий творог от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Творожный продукт категорически не годится. Ваши сырники просто расползутся на сковороде, а вы испортите продукты и зря потеряете время.
Если покупаете творог на развес, спросите у продавца, какой лучше подходит для вашей задумки. Обычно из нескольких видов творога он обязательно порекомендует подходящий. Творог не должен быть пересушенным и слишком рассыпчатым, он должен хорошо лепиться даже без всяких добавок. Выбор подходящего творога - 50, а то и 70 % успеха :).
Я готовлю сырники обычно из двух пачек творога, если решите приготовить сырники 200 грамм творога, то вместо целого яйца просто возьмите желток.
- Творог (лучше 9 %): 2 пачки (360-400 грамм)
- Яйца куриные: 1 штука (С-2)
- Мука: 2 столовых ложки с горкой (60 грамм)
- Сахар: 2 столовых ложки
- Соль: щепотка
- Растительное масло для жарки: 2 столовых ложки
Как приготовить сырники из творога на сковороде
Творог протираем через сито, так сырники будут более однородными и нежными на вкус.
В творог добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Яйцо берём маленькое.
Разминаем и размешиваем ложкой. Я часто использую мялку для картофеля, ей тоже очень удобно разминать.
Добавляем просеянную муку.
Ещё раз размешиваем. Когда сырники получаются "резиновыми" - это значит, что слишком переборщили с мукой. Муки в сырники идёт совсем немного. В зависимости от влажности творога - столовая ложка с горкой или без горки на каждые 180-200 грамм.
Теперь лепим сырники..
Сразу же обваливаем слепленный сырник в муке.
Выкладываем готовые сырники либо на застеленную полиэтиленовым пакетом разделочную доску, либо на силиконовый коврик. Вот как быстро сделать сырники из творога. Далее приступаем к жарке.
Перед тем, как пожарить сырники из творога, на сковороде нагреваем рафинированное растительное масло. Когда сковорода разогреется до шипящей капли воды, огонь прикручиваем и выкладываем сырники. Печём сперва с одной стороны около 2-3 минут или пока сырники не подрумянятся.
Затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности еще 2-3 минуты. Всё делаем на маленьком огне, чтобы сырники не только подрумянились, но и пропеклись внутри. При этом старайтесь туда-сюда сырники не вертеть, чтобы они не потеряли пышность.
Теперь выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Вот, собственно, и всё о том, как готовятся сырники из творога.
Румяные сырники лучше есть сразу, запивая горячим чаем. К таким сырникам даже сметана не понадобится, они и так нереально вкусные. А то, что калорийные, так, когда их расхватают с тарелки, вряд ли каждому достанется больше двух! Приятного аппетита!
Яркость и дополнительную пользу придаст сырникам добавление тыквы или моркови.
Автор блога Елена
Получились сырнички просто супер огромное вам спасибо!