Рецепт приготовления сырников из творога

 Время приготовления: 15 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈180 кКал

Порций: 2-3

Нежные, тающие во рту вкусняшки - творожные сырники на сковороде. Этот рецепт приготовления сырников из творога даёт возможность получить мягкие, пышные и воздушные сырники. Несмотря на то, что приготовление сырников из творога на сковороде - процесс незамысловатый, результат радует не всех. Так как правильно приготовить сырники из творога?

Мои домашние очень любят полакомиться сырниками. Поэтому уже давно у меня сложился идеальный рецепт как испечь сырники из творога на сковороде.. Делюсь с вами секретами, как приготовить творожные сырники. 

Важный момент! Если идея приготовить сырники пришла к вам потому, что в холодильнике остался неликвидный просроченный творог "с душком", должна вас огорчить. Чуда не ждите. Сырники достаточно требовательны к качеству творога. Не скажу ничего нового, но лучший выбор - мягкий домашний творог (здесь я рассказывала, как его приготовить) или натуральный и свежий творог от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Творожный продукт категорически не годится. Ваши сырники просто расползутся на сковороде, а вы испортите продукты и зря потеряете время. 

Если покупаете творог на развес, спросите у продавца, какой лучше подходит для вашей задумки. Обычно из нескольких видов творога он обязательно порекомендует подходящий. Творог не должен быть пересушенным и слишком рассыпчатым, он должен хорошо лепиться даже без всяких добавок. Выбор подходящего творога - 50, а то и 70 % успеха :).

Я готовлю сырники обычно из двух пачек творога, если решите приготовить сырники 200 грамм творога, то вместо целого яйца просто возьмите желток. 

Продукты для рецепта:
  • Творог (лучше 9 %): 2 пачки (360-400 грамм)
  • Яйца куриные:  1 штука (С-2)
  • Мука:  2 столовых ложки с горкой (60 грамм)
  • Сахар:  2 столовых ложки
  • Соль:  щепотка
  • Растительное масло для жарки:  2 столовых ложки

Как приготовить сырники из творога на сковороде

Шаг 1

Творог протираем через сито, так сырники будут более однородными и нежными на вкус.

Шаг 2

В творог добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Яйцо берём маленькое. 

Шаг 3

Разминаем и размешиваем ложкой. Я часто использую мялку для картофеля, ей тоже очень удобно разминать.

Шаг 4

Добавляем просеянную муку. 

Шаг 5

Ещё раз размешиваем. Когда сырники получаются "резиновыми" - это значит, что слишком переборщили с мукой. Муки в сырники идёт совсем немного.  В зависимости от влажности творога - столовая ложка с горкой или без горки на каждые 180-200 грамм. 

Шаг 6

Теперь лепим сырники..

Шаг 7

Сразу же обваливаем слепленный сырник в муке.

Шаг 8

Выкладываем готовые сырники либо на застеленную полиэтиленовым пакетом разделочную доску, либо на силиконовый коврик. Вот как быстро сделать сырники из творога. Далее приступаем к жарке.

Шаг 9

Перед тем, как пожарить сырники из творога, на сковороде нагреваем рафинированное растительное масло. Когда сковорода разогреется до шипящей капли воды, огонь прикручиваем и выкладываем сырники. Печём сперва с одной стороны около 2-3 минут или пока сырники не подрумянятся. 

Шаг 10

Затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности еще 2-3 минуты. Всё делаем на маленьком огне, чтобы сырники не только подрумянились, но и пропеклись внутри. При этом старайтесь туда-сюда сырники не вертеть, чтобы они не потеряли пышность.

Шаг 11

Теперь выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Вот, собственно, и всё о том, как готовятся сырники из творога.

Шаг 12

Румяные сырники лучше есть сразу, запивая горячим чаем. К таким сырникам даже сметана не понадобится, они и так нереально вкусные. А то, что калорийные, так, когда их расхватают с тарелки, вряд ли каждому достанется больше двух! Приятного аппетита!

Яркость и дополнительную пользу придаст сырникам добавление тыквы или моркови.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Большое спасибо за рецепт!
Получились сырнички просто супер огромное вам спасибо!
  +2
Спасибо вам Ирина за обратную связь) :-) . Очень рада, что сырнички пришлись вам по вкусу.
  +1
Спасибо за рецепт сырников, получились первый раз в жизни)
  0
Спасибо за отзыв, Ольга! Рада. что вы остались довольны рецептом