Время приготовления: 50 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈190 кКал
Порций: 3-4
Яркая и витаминная запеканка морковная с творогом и манкой позволит "держать хвост морковкой" :) даже в пору весеннего авитаминоза. Вкусная и нежная, она полюбится всем членам семьи.
Запеканка из творога с морковью в духовке подойдёт для завтрака или полдника. Приготовить её нужно заранее, ведь вкуснее всего она в охлажденном виде. Лучше подержать в холодильнике целую ночь.
Кушать можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Если выбираете два последних варианта, сахар в рецепте можно уменьшить вдвое.
Итак, запеканка творожная с морковью рецепт в духовке.
- Морковь: 200 граммов
- Творог: 2 пачки (360 граммов)
- Яйца куриные: 2 штуки
- Сахар: 2 столовых ложки
- Сметана: 1 столовая ложка с горкой (30 граммов)
- Манная крупа: 2 столовых ложки
- Ванильный сахар: 1 пакетик
- Соль: щепотка
Запеканка с морковью и творогом
Подготавливаем продукты для рецепта "Творожная запеканка с морковкой в духовке".
Яйца разделяем на белки и желтки.
Творог, сахар, сметану кладём в блендер и пробиваем до однородности. Если блендера нет, протираем творог через сито, потом смешиваем всё вручную.
Добавляем желтки и ещё раз перемешиваем.
Вот основа для запеканки готова. Кстати, на этом этапе, пока не поздно :) можно заменить морковку тертой тыквой или мелко нарезанными яблоками.
Морковь натираем на мелкой тёрке. Если хотите, чтобы кусочки морковки в запеканке совсем не ощущались, можно добавить перетёртую морковь к основе запеканки и снова всё вместе перебить блендером, тогда запеканка из творога с морковкой в духовке будет ещё нежнее.
Белки взбиваем к крепкую пену.
В основу добавляем натёртую морковь и аккуратно вводим белки. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.
Выливаем в форму, смазанную маслом.
Наша запеканка творожная с морковью и манкой будет готовится примерно 40-50 минут. После готовности оставляем на полчаса в духовом шкафу, затем вынимаем и остужаем. Запеканка практически готова, осталось её только охладить.
После охлаждения и "выдержки" запеканка немного уплотнится, будет легче нарезаться ножом, при этом останется нежной и воздушной. Приятного аппетита!
А если у вас когда-нибудь останется недоеденной рисовая каша, попробуйте приготовить рисовую запеканку с тыквой.
Автор блога Елена