творожно морковная запеканка

 Время приготовления: 50 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈190 кКал

Порций: 3-4

Яркая и витаминная запеканка морковная с творогом и манкой позволит "держать хвост морковкой" :) даже в пору весеннего авитаминоза. Вкусная и нежная, она полюбится всем членам семьи.

Запеканка из творога с морковью в духовке подойдёт для завтрака или полдника. Приготовить её нужно заранее, ведь вкуснее всего она в охлажденном виде. Лучше подержать в холодильнике целую ночь.

Кушать можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Если выбираете два последних варианта, сахар в рецепте можно уменьшить вдвое.

Итак, запеканка творожная с морковью рецепт в духовке. 

Продукты для рецепта:
  • Морковь: 200 граммов
  • Творог:  2 пачки (360 граммов)
  • Яйца куриные:  2 штуки
  • Сахар:  2 столовых ложки
  • Сметана:  1 столовая ложка с горкой (30 граммов)
  • Манная крупа:  2 столовых ложки
  • Ванильный сахар:  1 пакетик
  • Соль:  щепотка

Запеканка с морковью и творогом 

Шаг 1

Подготавливаем продукты для рецепта "Творожная запеканка с морковкой в духовке". 

Шаг 2

Яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 3

Творог, сахар, сметану кладём в блендер и пробиваем до однородности. Если блендера нет, протираем творог через сито, потом смешиваем всё вручную.

Шаг 4

Добавляем желтки и ещё раз перемешиваем.

Шаг 5

Вот основа для запеканки готова. Кстати, на этом этапе, пока не поздно :) можно заменить морковку тертой тыквой или мелко нарезанными яблоками.

Шаг 6

Морковь натираем на мелкой тёрке. Если хотите, чтобы кусочки морковки в запеканке совсем не ощущались, можно добавить перетёртую морковь к основе запеканки и снова всё вместе перебить блендером, тогда запеканка из творога с морковкой в духовке будет ещё нежнее.

Шаг 7

Белки взбиваем к крепкую пену.

Шаг 8

В основу добавляем натёртую морковь и аккуратно вводим белки. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.

Шаг 9

Выливаем в форму, смазанную маслом.

Шаг 10

Наша запеканка творожная с морковью и манкой будет готовится примерно 40-50 минут. После готовности оставляем на полчаса в духовом шкафу, затем вынимаем и остужаем. Запеканка практически готова, осталось её только охладить.

Шаг 11

После охлаждения и "выдержки" запеканка немного уплотнится, будет легче нарезаться ножом, при этом останется нежной и воздушной. Приятного аппетита!

А если у вас когда-нибудь останется недоеденной рисовая каша, попробуйте приготовить рисовую запеканку с тыквой.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий