Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Чтобы утро было добрым :), нужно завтракать продуктами, повышающими настроение. К таким относятся творог и банан. Даже если просто смешать их, добавить мёд, прекрасный завтрак готов. Но если есть немного времени, приготовьте нежную и воздушную творожно-банановую запеканку.

творожная запеканка с бананом

Можно просто приготовить творожную запеканку с бананом по базовому рецепту творожной запеканки, добавив в неё нарезанный банан. Но предлагаемый сегодня рецепт непременно покорит вас своим результатом. При том, что этот рецепт творожно-банановой запеканки на самом деле тоже совсем несложный. 

Двухслойная запеканка с бананом и творогом - нежный десерт, который непременно понравится и взрослым, и малышам.

Продукты для "Запеканка творожная с бананом рецепт в духовке"
Творог 500 грамм
Бананы 2 среднего размера
Яйца куриные 2 штуки (С-0)
Манная крупа 80 грамм (5 ст.ложек)
Молоко 150 мл
Сахар 70-75 грамм (3 ст.ложки)
Соль щепотка

Рецепт творожно-банановой запеканки в духовке 

Подготовим продукты, отмерим и отвесим всё необходимое. Бананы берём спелые и мягкие. В эту запеканку прекрасно "утилизируются" чуть переспелые бананы, которые кушать просто так уже не хочется. 

Манную крупу зальём молоком и оставим набухать на 10-15 минут.

Яйца разделим на белки и желтки.

Творог протрём через сито или хорошо разомнём мялкой для картофеля, либо перебьём в блендере.

Две столовых ложки замоченной манной крупы отложим в отдельную тарелку. Она нам пригодится чуть позже.

К творогу добавим два желтка, одну столовую ложку сахара (берём из 70 грамм) и бо́льшую часть манной крупы.

Творог, желтки, сахар и манку хорошо размешаем.

Один банан нарежем кубиками.

Соединим с творожной массой и размешаем ложкой.

Выложим слой в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки.

В тарелку, куда мы отложили манную крупу, добавим второй банан, разломав его на кусочки.

Хорошо разомнём и взобьём всё вилкой в пюре.

Белки яиц взобьём сперва до мягких пиков, добавив к ним щепотку соли.

Затем добавим оставшийся сахар и взобьём до крепких пиков.

Аккуратно, в два приёма, введем взбитые белки в бананово-манную смесь. Перемешаем.

Полученную воздушную массу выложим на творожный слой.

Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Верх запеканки должен подрумяниться. После готовности оставляем в выключенном духовом шкафу на 15 минут. Верхний слой суфле немного осядет, но всё равно останется воздушным и нежным.

Творожно-банановая запеканка в духовке с манкой готова. Подаём запеканку тёплой или охлажденной. Дополняем сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Попробуйте также нежнейший и вкуснейший манник с творогом на кефире в духовке.

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!