Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Давайте испечём самый вкусный яблочный пирог со сметаной, нежный, воздушный, тающий во рту! Пирог со сметаной и яблоками в духовке с первого раза очаровывает не только своим вкусом, но и невероятной простотой приготовления.
Яблоки для пирога возьмите с небольшой кислинкой, они, во-первых, в выпечке получаются нежнее, а во-вторых, избавляют пирог от приторности.
Тесто со сметаной для пирога с яблоками является вполне универсальным. С таким тестом можно приготовить пирог с грушей, сливой, персиками. Можно вообще соорудить фруктовое ассорти, пирог от этого только выиграет.
Продукты для рецепта "Пирог с яблоками на сметане в духовке" | |
---|---|
Яблоки | 500 грамм (4 штуки) |
Мука | 200 грамм |
Сахар | 150 грамм |
Масло сливочное | 50 грамм |
Сметана | 150 грамм |
Яйцо куриное | 2 штуки (130-140 грамм) |
Ванильный сахар | 1 маленький пакетик |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка с горкой |
Для штрейзельной посыпки: | |
Масло сливочное | 20 грамм |
Сахар | 30 грамм |
Мука | 40 грамм |
Яблочный пирог рецепт самый простой на сметане готовится очень быстро. Но все продукты надо предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Масло должно размягчиться. Отдельно взвешиваем нужное количество масла, сахара и муки на приготовление штрейзеля.
Когда все продукты согрелись, можно ставить на разогрев духовку на 180, потому что все подготовительные работы займут не более 15-20 минут. Сперва делаем штрейзель, пальцами перетирая размягченное масло (20 грамм), сахар (30 грамм) и муку (40 грамм). Получившуюся крошку пока отставляем в сторону.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Дно формы для запекания выстилаем пекарской бумагой, смазываем бумагу сливочным маслом. Высыпаем нарезанные яблоки.
Приступаем к приготовлению теста. Сахар, ванильный сахар и яйца взбиваем до плотной белой массы. На это уйдет 7-8 минут.
Добавляем размягченное сливочное масло и сметану.
Быстро взбиваем до однородного состояния.
В два приёма вводим смешанную с разрыхлителем и просеянную муку.
Перемешиваем, и тесто готово.
Заливаем яблоки в форме подготовленным тестом. Аккуратно перемешиваем, чтобы яблоки распределились в тесте равномерно.
Посыпаем пирог сверху штрейзельной крошкой.
Запекаем пирог с яблоками в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут. Верх пирога должен подрумяниться. После оставляем пирог в выключенной духовке ещё на полчаса.
Подавать можно тёплым, а можно дать остыть. В любом виде яблочный пирог со сметаной и сливочным маслом очень вкусен! Приятного чаепития!