Время приготовления: 1 час
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈190 кКал
Порций: 6-8
Восхитительный манник с творогом восхищает ещё больше, как только узнаешь, как легко и просто его готовить! Самые обычные продукты, 15 минут возни - и скоро даже неожиданные гости смогут угощаться нежнейшим лакомством.
Уже третьи выходные подряд готовлю такой манник. Разметают его с тарелок мгновенно, и он до сих пор не приелся :)). Предлагаю и вам испечь манник с творогом, вы непременно влюбитесь в него!
Раньше я публиковала рецепт классического манника в мультиварке, а сегодня у нас манник с творогом на кефире в духовке.
Рецепт манника из творога и манки прост до гениальности. Для его воплощения даже не нужны весы, можно отмерять все ингредиенты граненым стаканом. Но, разумеется, для тех, кто всё же любит точность, я укажу и сколько вешать в граммах :).
Не буду вас томить дальше, давайте готовить манник на кефире очень вкусный с творогом. Манник получается из двух слоёв: манного и творожного. Сверху перед выпеканием можно выложить кусочки фруктов или ягоды, тогда манник приобретёт ещё один слой :) и пикантную кислинку.
- Манная крупа: 1 стакан до ободка (160 граммов)
- Яйцо куриное: 1 штука
- Кефир: 1 стакан (200 мл)
- Сахар: 1 стакан до ободка (150 граммов)
- Сливочное масло: 50 граммов
- Мука: 1 стакан до ободка (120 граммов)
- Сода: 1 чайная ложка
- Соль: щепотка
- Творог: 500 грамм (или 3 пачки)
- Яйцо куриное: 1 штука
- Сахар: 1/2 стакана (50 граммов)
- Ванильный сахар: 1 пакетик (10 граммов)
Творожный манник на кефире в духовке
Сперва займёмся нижним слоем. Подготовим манную крупу, сахар, муку, соду, яйцо, кефир и сливочное масло.
Манную крупу насыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане, даём слегка остыть.
Добавляем в миску к манке все остальные ингредиенты: яйцо, просеянную муку, сахар и соду. Вливаем растопленное масло.
Перемешиваем.
В форму для выпечки или на небольшой противень выливаем первый слой. Можно застлать дно пекарской бумагой.
Теперь делаем второй слой из творога, сахара и яйца.
Складываем всё в блендер и перебиваем до однородной массы.
Творожную массу ложкой выкладываем сверху на манный слой.
Затем разравниваем лопаточкой. Поверх творожного слоя теперь можно разложить ягоды малины, клубники, смородины или освобожденной от косточек вишни и слегка вдавить их в творог.
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Если у вас духовка без конвекции, то не надо ждать, пока подрумянится верх, поскольку низ к этому времени может подпечься очень сильно. Манник из творога и манки готов, когда на кухне появляется приятный легкий запах выпечки :), а деревянная шпажка выходит сухой.
Готовый манник немного остужаем и можно нарезать на порционные кусочки и кушать. Вкуснота! А ещё вкуснее он станет после охлаждения. Приятного аппетита!
Любители быстрых блюд из творога непременно должны иметь в своей копилке рецепт ленивых творожных вареников.
Автор блога Елена