Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Восхитительный манник с творогом восхищает ещё больше, как только узнаешь, как легко и просто его готовить! Самые обычные продукты, 15 минут возни - и скоро даже неожиданные гости смогут угощаться нежнейшим лакомством.
Уже третьи выходные подряд готовлю такой манник. Разметают его с тарелок мгновенно, и он до сих пор не приелся :)). Предлагаю и вам испечь манник с творогом, вы непременно влюбитесь в него!
Раньше я предлагала рецепт классического манника в мультиварке, а сегодня у нас манник с творогом на кефире в духовке.
Рецепт манника из творога и манки прост до гениальности. Для его воплощения даже не нужны весы, можно отмерять все ингредиенты граненым стаканом. Но, разумеется, для тех, кто всё же любит точность, я укажу и сколько вешать в граммах :).
Не буду вас томить дальше, давайте готовить манник на кефире очень вкусный с творогом. Манник получается из двух слоёв: манного и творожного. Сверху перед выпеканием можно выложить кусочки фруктов или ягоды, тогда манник приобретёт ещё один слой :) и пикантную кислинку.
Продукты для рецепта "Манник с творогом" | |
---|---|
Для манного слоя: | |
Манная крупа | 1 стакан до ободка (160 грамм) |
Кефир | 1 стакан до ободка (200 мл) |
Сахар | 1 стакан до ободка (150 грамм) |
Мука | 1 стакан до ободка (120 грамм) |
Яйцо куриное | 1 штука |
Масло сливочное | 50 грамм |
Сода | 1 чайная ложка |
Для творожного слоя: | |
Творог | 500 грамм (или 3 пачки) |
Яйцо куриное | 1 штука |
Сахар | 1/2 стакана (50 грамм) |
Ванильный сахар (по желанию) | 1 пакетик |
Сперва займёмся нижним слоем. Подготовим манную крупу, сахар, муку, соду, яйцо, кефир и сливочное масло.
Манную крупу насыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане, даём слегка остыть.
Добавляем в миску к манке все остальные ингредиенты: яйцо, просеянную муку, сахар и соду. Вливаем растопленное масло.
Перемешиваем.
В форму для выпечки или на небольшой противень выливаем первый слой. Можно застлать дно пекарской бумагой.
Теперь делаем второй слой из творога, сахара и яйца. При желании можно добавить пакетик ванильного сахара.
Складываем всё в блендер и перебиваем до однородной массы.
Творожную массу ложкой выкладываем сверху на манный слой.
Затем разравниваем лопаточкой. Поверх творожного слоя теперь можно разложить ягоды малины, клубники, смородины или освобожденной от косточек вишни и слегка вдавить их в творог.
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Если у вас духовка без конвекции, то не надо ждать, пока подрумянится верх, поскольку низ к этому времени может подпечься очень сильно. Манник из творога и манки готов, когда на кухне появляется приятный легкий запах выпечки :), а деревянная шпажка выходит сухой.
Готовый манник немного остужаем и можно нарезать на порционные кусочки и кушать. Вкуснота! А ещё вкуснее он станет после охлаждения. Приятного аппетита!
Любители быстрых блюд из творога непременно должны иметь в своей копилке рецепт ленивых творожных вареников.