творожный манник

 Время приготовления: 1 час

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈190 кКал

Порций: 6-8

Восхитительный манник с творогом восхищает ещё больше, как только узнаешь, как легко и просто его готовить! Самые обычные продукты, 15 минут возни - и скоро даже неожиданные гости смогут угощаться нежнейшим лакомством.

Уже третьи выходные подряд готовлю такой манник. Разметают его с тарелок мгновенно, и он до сих пор не приелся :)). Предлагаю и вам испечь манник с творогом, вы непременно влюбитесь в него!

Раньше я публиковала рецепт классического манника в мультиварке, а сегодня у нас манник с творогом на кефире в духовке.

Рецепт манника из творога и манки прост до гениальности. Для его воплощения даже не нужны весы, можно отмерять все ингредиенты граненым стаканом. Но, разумеется, для тех, кто всё же любит точность, я укажу и сколько вешать в граммах :). 

Не буду вас томить дальше, давайте готовить манник на кефире очень вкусный с творогом. Манник получается из двух слоёв: манного и творожного. Сверху перед выпеканием можно выложить кусочки фруктов или ягоды, тогда манник приобретёт ещё один слой :) и пикантную кислинку. 

Продукты для рецепта:
Для манного слоя:
  • Манная крупа: 1 стакан до ободка (160 граммов)
  • Яйцо куриное:  1 штука 
  • Кефир:  1 стакан (200 мл)
  • Сахар:  1 стакан до ободка (150 граммов)
  • Сливочное масло:  50 граммов
  • Мука:  1 стакан до ободка (120 граммов)
  • Сода:  1 чайная ложка
  • Соль:  щепотка
Для творожного слоя:
  • Творог: 500 грамм (или 3 пачки)
  • Яйцо куриное:  1 штука 
  • Сахар:  1/2 стакана (50 граммов)
  • Ванильный сахар:  1 пакетик (10 граммов)

Творожный манник на кефире в духовке

Шаг 1

Сперва займёмся нижним слоем. Подготовим манную крупу, сахар, муку, соду, яйцо, кефир и сливочное масло.

Шаг 2

Манную крупу насыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло на водяной бане, даём слегка остыть.

Шаг 4

Добавляем в миску к манке все остальные ингредиенты: яйцо, просеянную муку, сахар и соду. Вливаем растопленное масло.

Шаг 5

Перемешиваем.

Шаг 6

В форму для выпечки или на небольшой противень выливаем первый слой. Можно застлать дно пекарской бумагой.

Шаг 7

Теперь делаем второй слой из творога, сахара и яйца.

Шаг 8

Складываем всё в блендер и перебиваем до однородной массы.

Шаг 9

Творожную массу ложкой выкладываем сверху на манный слой.

Шаг 10

Затем разравниваем лопаточкой. Поверх творожного слоя теперь можно разложить ягоды малины, клубники, смородины или освобожденной от косточек вишни и слегка вдавить их в творог.

Шаг 11

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Если у вас духовка без конвекции, то не надо ждать, пока подрумянится верх, поскольку низ к этому времени может подпечься очень сильно. Манник из творога и манки готов, когда на кухне появляется приятный легкий запах выпечки :), а деревянная шпажка выходит сухой.

Шаг 12

манник с творогом на кефиреГотовый манник немного остужаем и можно нарезать на порционные кусочки и кушать. Вкуснота! А ещё вкуснее он станет после охлаждения. Приятного аппетита!

Любители быстрых блюд из творога непременно должны иметь в своей копилке рецепт ленивых творожных вареников.

Добавить комментарий