запеканка творожная с вермишелью рецепт в духовке

 Время приготовления: 35 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈214 кКал

Порций: 4

Если в холодильнике сохранились остатки отварной вермишели, найдите им новое применение. Запеканка с вермишелью и творогом - простое и полезное блюдо, которые можно приготовить на завтрак или полдник.

Творожная выпечка всегда соединяет в себе и вкус, и пользу, хоть это творожный пирог, хоть кексы с творогом. Но когда времени нет даже на самый простой пирог, можно ограничиться запеканкой. Сладкая запеканка с вермишелью готовится невероятно просто. 

И это очень быстро, даже если готовой отварной вермишели не имеется. Ведь сварить вермишель - дело нескольких минут. Для разнообразия вкуса в запеканку можно добавлять мелко нарезанные фрукты: яблоки, сливы, абрикосы, изюм или курагу. 

Творог лучше брать достаточно жирный и влажный, запеканка из творога с вермишелью в духовке с таким получится вкуснее. 

Ещё один вариант вкусного полдника - пышные творожные сырники.

Продукты для рецепта:
  • Вермишель отварная: 300-400 граммов
  • Творог:  2 пачки (360-400 граммов)
  • Яйцо:  2 штуки
  • Сахар:  2 столовых ложки
  • Сметана:  2 столовых ложки (50 граммов)
  • Сливочное масло:  10 граммов

Запеканка вермишель с творогом в духовке рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты. У меня вермишель уже отварена. Если варёной вермишели у вас нет, то её надо сварить, слить воду, добавить ложечку рафинированного растительного масла, чтобы вермишель не слиплась, перемешать и немного остудить. Для того, чтобы получилось 400 грамм отварной вермишели, надо отварить около 160 грамм сухой.

Шаг 2

Творог, яйца и сахар складываем в миску. Если творог крупинками, то его лучше протереть через сито либо взбить блендером.

Шаг 3

Разминаем всё вместе, добавляем сметану. Мне удобней это делать толкушкой для картофеля. 

Шаг 4

Разминаем, пока масса не станет более-менее однородной.

Шаг 5

Добавляем отварную вермишель, хорошо перемешиваем. Я ещё прибавила нарезанное мелкими кусочками яблоко. Можно также добавить в творожную запеканку с вермишелью ваниль или корицу.

Шаг 6

Выкладываем массу в смазанную маслом форму. Сверху - несколько лепестков сливочного масла.

Шаг 7

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю решётку. Выпекаем, пока запеканка не подрумянится сверху. На это уйдёт от 20 до 35 минут в зависимости от духовки. 

Шаг 8

запеканка из творога с вермишелью в духовкеВот как приготовить запеканку из творога и вермишели. Подавать можно с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий