
Время приготовления: 35 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈214 кКал
Порций: 4
Если в холодильнике сохранились остатки отварной вермишели, найдите им новое применение. Запеканка с вермишелью и творогом - простое и полезное блюдо, которые можно приготовить на завтрак или полдник.
Творожная выпечка всегда соединяет в себе и вкус, и пользу, хоть это творожный пирог, хоть кексы с творогом. Но когда времени нет даже на самый простой пирог, можно ограничиться запеканкой. Сладкая запеканка с вермишелью готовится невероятно просто.
И это очень быстро, даже если готовой отварной вермишели не имеется. Ведь сварить вермишель - дело нескольких минут. Для разнообразия вкуса в запеканку можно добавлять мелко нарезанные фрукты: яблоки, сливы, абрикосы, изюм или курагу.
Творог лучше брать достаточно жирный и влажный, запеканка из творога с вермишелью в духовке с таким получится вкуснее.
Ещё один вариант вкусного полдника - пышные творожные сырники.
- Вермишель отварная: 300-400 граммов
- Творог: 2 пачки (360-400 граммов)
- Яйцо: 2 штуки
- Сахар: 2 столовых ложки
- Сметана: 2 столовых ложки (50 граммов)
- Сливочное масло: 10 граммов
Запеканка вермишель с творогом в духовке рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. У меня вермишель уже отварена. Если варёной вермишели у вас нет, то её надо сварить, слить воду, добавить ложечку рафинированного растительного масла, чтобы вермишель не слиплась, перемешать и немного остудить. Для того, чтобы получилось 400 грамм отварной вермишели, надо отварить около 160 грамм сухой.
Творог, яйца и сахар складываем в миску. Если творог крупинками, то его лучше протереть через сито либо взбить блендером.
Разминаем всё вместе, добавляем сметану. Мне удобней это делать толкушкой для картофеля.
Разминаем, пока масса не станет более-менее однородной.
Добавляем отварную вермишель, хорошо перемешиваем. Я ещё прибавила нарезанное мелкими кусочками яблоко. Можно также добавить в творожную запеканку с вермишелью ваниль или корицу.
Выкладываем массу в смазанную маслом форму. Сверху - несколько лепестков сливочного масла.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю решётку. Выпекаем, пока запеканка не подрумянится сверху. На это уйдёт от 20 до 35 минут в зависимости от духовки.
Вот как приготовить запеканку из творога и вермишели. Подавать можно с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
