Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Если у вас в холодильнике сохранились остатки отварной вермишели, найдите им совершенно новое применение. Запеканка с вермишелью и творогом - одно из самых простых и полезных блюд, которые можно приготовить на завтрак или полдник.

запеканка творожная с вермишелью рецепт в духовке

Творожная выпечка всегда соединяет в себе и вкус, и пользу, хоть это творожный пирог, хоть кексы с творогом. Но когда времени нет даже на самый простой пирог, можно ограничиться запеканкой, например, приготовить творожную запеканку с вермишелью. 

Это очень быстро, даже если готовой отварной вермишели не имеется, ведь сварить её - дело нескольких минут. Для разнообразия вкуса в запеканку можно добавлять мелко нарезанные фрукты: яблоки, сливы, абрикосы, изюм или курагу. 

Творог лучше брать достаточно жирный и влажный, запеканка из творога с вермишелью в духовке с таким получится вкуснее. 

Продукты для рецепта запеканка с вермишелью и творогом
Вермишель отварная 300-400 грамм
Творог 400 грамм
Яйца 2 штуки
Сахар 2 ст.ложки
Сметана 2 ст.ложки
Масло сливочное небольшой кусочек

Запеканка творожная с вермишелью рецепт

Подготавливаем необходимые продукты. У меня вермишель уже отварена. Если варёной вермишели у вас нет, то её надо сварить, слить воду, добавить ложечку рафинированного растительного масла, чтобы вермишель не слиплась, перемешать и немного остудить. Для того, чтобы получилось 400 грамм отварной вермишели, надо отварить около 160 грамм сухой.

Творог, яйца и сахар складываем в миску. Если творог крупинками, то его лучше протереть через сито либо взбить блендером.

Разминаем всё вместе, добавляем сметану. Мне удобней это делать толкушкой для картофеля. 

Разминаем, пока масса не станет более-менее однородной.

Добавляем отварную вермишель, хорошо перемешиваем. Я ещё прибавила нарезанное мелкими кусочками яблоко. Можно также добавить в творожную запеканку с вермишелью ваниль или корицу.

Выкладываем массу в смазанную маслом форму. Сверху - несколько лепестков сливочного масла.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю решётку. Выпекаем, пока запеканка не подрумянится сверху. У меня на это ушло 40 минут. 

запеканка из творога с вермишелью в духовкеВот как приготовить запеканку из творога и вермишели. Подавать можно с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Ещё один вариант вкусного полдника - пышные творожные сырники.

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.

Спам удаляется! Не тратьте своё время зря!
Spam will be deleted! Don't waste your time!


Защитный код
Обновить