Время приготовления: 1 час
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈206 кКал
Порций: 6-8
Осеннее изобилие яблок снова сподвигло меня на яблочную выпечку. Я решила испечь бисквит с яблоками в духовке. Вкусный бисквит с яблоками хорош и в первозданном виде, а также может послужить основой простого тортика, если разрезать его пополам, пропитать и смазать любым кремом.
Бисквит с тертыми яблоками получается пышным и в меру влажным. Добавление небольшого количества сливочного масла позволяет выпечке дольше сохранять свежесть. Так как яблоки в выпечке не очень ароматны, рекомендую добавить в тесто душистую нотку ванили или лимонной цедры, либо молотую корицу по вкусу.
Чтобы бисквит с яблоками не получился приторным, используйте для его приготовления яблоки кислых или кисло-сладких сортов.
Этот бисквит яблочный самый простой, а с моим фотоотчётом :), надеюсь, у вас вообще не возникнет никаких сложностей и вопросов с тем, как сделать бисквит с яблоками.
- Яблоки кисло-сладкие: 300 граммов (очищенных)
- Мука: 250 граммов
- Яйца куриные: 3 штуки (≈200 граммов в скорлупе)
- Масло сливочное: 50 граммов
- Сахар: 200 граммов
- Разрыхлитель: 1 маленький пакетик (10 граммов)
- Ванильный сахар: 1 пакетик
Бисквит с яблоками в духовке рецепт простой
Подготавливаем все ингредиенты. Отвешиваем необходимое количество сахара и муки. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Яйца необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если забыли достать, то просто опускаем их минут на 5-10 в тёплую (примерно 50°C) воду.
Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой, дно и бока смазываем кусочком сливочного масла и припыляем мукой. Такую "французскую" рубашку мы уже делали в рецепте "Классический бисквит простой".
Разрыхлитель всыпаем в муку и размешиваем венчиком.
Кстати, самое время включить духовку на разогрев до 200°C.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до пышной белой массы. Уйдёт на это минут 7-10.
Если вы решили ароматизировать бисквит цедрой лимона или корицей, то их надо будет добавить в тесто одновременно с яблоками, то есть в последнюю очередь.
Вливаем растопленное сливочное масло и снова быстро размешиваем миксером.
А теперь понадобится простой венчик. Вводим в два приёма просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно размешивая венчиком. Тесто получается средней густоты.
Добавляем натёртые яблоки, размешиваем лопаточкой.
Выливаем подготовленное тесто в форму.
Сразу же ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Печём яблочный бисквит в духовке около 40 минут. Первые полчаса дверцу духовки нельзя открывать, также нежелательно активно двигаться по кухне и хлопать дверцами шкафов. Готовность проверяем деревянной лучинкой, если она выходит из теста сухой, бисквит с яблоками готов.
Пышный бисквит с яблоками в духовке держим в выключенной духовке 15 минут, затем достаём и остужаем на столе. Подаём к чаю или оставляем на 8 часов дозреть, если будем использовать в качестве основы для торта. Приятного аппетита!
Ещё не знаете, как готовить яблочную шарлотку с хрустящей карамельной корочкой? Заходите на эту страничку!
Автор блога Елена
Насчет количества муки и отсутствии разрыхлителя. Вы не представляете, сколько комментаторов под рецептом классического бисквита на моем сайте возмущаются малым количеством муки в нём и отсутствием разрыхлителя! И они так же как и вы уверены в своей правоте.