бисквит с яблоками в духовке

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈206 кКал

Порций: 6-8

Осеннее изобилие яблок снова сподвигло меня на яблочную выпечку. Я решила испечь бисквит с яблоками в духовке. Вкусный бисквит с яблоками хорош и в первозданном виде, а также может послужить основой простого тортика, если разрезать его пополам, пропитать и смазать любым кремом.

Бисквит с тертыми яблоками получается пышным и в меру влажным. Добавление небольшого количества сливочного масла позволяет выпечке дольше сохранять свежесть. Так как яблоки в выпечке не очень ароматны, рекомендую добавить в тесто душистую нотку ванили или лимонной цедры, либо молотую корицу по вкусу.

Чтобы бисквит с яблоками не получился приторным, используйте для его приготовления яблоки кислых или кисло-сладких сортов.

Этот бисквит яблочный самый простой, а с моим фотоотчётом :), надеюсь, у вас вообще не возникнет никаких сложностей и вопросов с тем, как сделать бисквит с яблоками. 

Продукты для рецепта:
  • Яблоки кисло-сладкие: 300 граммов (очищенных)
  • Мука:  250 граммов
  • Яйца куриные:  3 штуки (≈200 граммов в скорлупе)
  • Масло сливочное:  50 граммов
  • Сахар:  200 граммов
  • Разрыхлитель:  1 маленький пакетик (10 граммов)
  • Ванильный сахар:  1 пакетик

Бисквит с яблоками в духовке рецепт простой

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Отвешиваем необходимое количество сахара и муки. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Яйца необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если забыли достать, то просто опускаем их минут на 5-10 в тёплую (примерно 50°C) воду.

Шаг 2

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой, дно и бока смазываем кусочком сливочного масла и припыляем мукой. Такую "французскую" рубашку мы уже делали в рецепте "Классический бисквит простой".

Шаг 3

Разрыхлитель всыпаем в муку и размешиваем венчиком.

Кстати, самое время включить духовку на разогрев до 200°C.

Шаг 4

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5

Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до пышной белой массы. Уйдёт на это минут 7-10.

Если вы решили ароматизировать бисквит цедрой лимона или корицей, то их надо будет добавить в тесто одновременно с яблоками, то есть в последнюю очередь.

Шаг 6

Вливаем растопленное сливочное масло и снова быстро размешиваем миксером.

Шаг 7

А теперь понадобится простой венчик. Вводим в два приёма просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно размешивая венчиком. Тесто получается средней густоты.

Шаг 8

Добавляем натёртые яблоки, размешиваем лопаточкой.

Шаг 9

Выливаем подготовленное тесто в форму.

Шаг 10

Сразу же ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Печём яблочный бисквит в духовке около 40 минут. Первые полчаса дверцу духовки нельзя открывать, также нежелательно активно двигаться по кухне и хлопать дверцами шкафов. Готовность проверяем деревянной лучинкой, если она выходит из теста сухой, бисквит с яблоками готов.

Шаг 11

Пышный бисквит с яблоками в духовке держим в выключенной духовке 15 минут, затем достаём и остужаем на столе. Подаём к чаю или оставляем на 8 часов дозреть, если будем использовать в качестве основы для торта. Приятного аппетита!

Ещё не знаете, как готовить яблочную шарлотку с хрустящей карамельной корочкой? Заходите на эту страничку!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  -3
:-| Вообще в бисквите на одно яйцо кладется одна ст. ложка и муки и столько-же сахара. А здесь вагон муки!!! А разрыхлитель никогда не кладется. С ним пекут пироги и кексы. Это уже не бисквит, а пирог или кекс. :sad:
  +4
Ирина, мы все с удовольствием почитаем вашу версию решепта яблочного бисквита, если таковой у вас есть. Этот рецепт вот такой ))). А то, что вы описываете - яблочная шарлотка. Ничего лишнего: мука. яйца. сахар. Если вы знаете рецепт шарлотки, то зачем ищите в Интернете что-то иное? Пеките её и не мучайтесь.
Насчет количества муки и отсутствии разрыхлителя. Вы не представляете, сколько комментаторов под рецептом классического бисквита на моем сайте возмущаются малым количеством муки в нём и отсутствием разрыхлителя! И они так же как и вы уверены в своей правоте.
  -2
Никогда под бисквит(тем более классический, как написано уже применяли)не смазывайте стенки, пергамент да дно и всё! Бисквит должен карабкаться и всегда вырезается из формы. Столько рецептов на ютуб от профессионалов, ну все уже это знают.
  +3
Ирина, вам никто не запрещает делать так, как вам нравится. Мы форму не просто смазываем. Мы потом присыпаем её мукой. Делаем так называемую "французскую рубашку". Это кстати тоже советы профессионалов. Стенки становятся более шероховатыми и бисквиту, как вы выразились, удобнее по ним карабкаться. И ничего вырезать ниоткуда не придётся.