Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Осеннее изобилие яблок снова сподвигло меня на яблочную выпечку. Я решила испечь бисквит с яблоками в духовке. Вкусный бисквит с яблоками хорош и в первозданном виде, а также может послужить основой простого тортика, если разрезать его пополам, пропитать и смазать любым кремом.

бисквит с яблоками в духовке

Бисквит с тертыми яблоками получается пышным и в меру влажным. Добавление небольшого количества сливочного масла позволяет выпечке дольше сохранять свежесть. Так как яблоки в выпечке не очень ароматны, рекомендую добавить в тесто душистую нотку ванили или лимонной цедры, либо молотую корицу по вкусу.

Чтобы бисквит с яблоками не получился приторным, используйте для его приготовления яблоки кислых или кисло-сладких сортов.

Этот бисквит яблочный самый простой, а с моим фотоотчётом :), надеюсь, у вас вообще не возникнет никаких сложностей и вопросов с тем, как сделать бисквит с яблоками. 

Продукты для "Бисквит с яблоками в духовке рецепт"
Яблоки кисло-сладкие 300 грамм (очищенных)
Мука 250 грамм
Сахар 200 грамм
Яйца куриные 3 штуки (≈200 грамм в скорлупе)
Масло сливочное 50 грамм
Разрыхлитель 1 маленький пакетик
Ванильный сахар 1 маленький пакетик

Бисквит с яблоками в духовке рецепт простой

 

Подготавливаем все ингредиенты. Отвешиваем необходимое количество сахара и муки. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Яйца необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если забыли достать, то просто опускаем их минут на 5-10 в тёплую (примерно 50°C) воду.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой, дно и бока смазываем кусочком сливочного масла и припыляем мукой. Такую "французскую" рубашку мы уже делали в рецепте "Классический бисквит простой".

Разрыхлитель всыпаем в муку и размешиваем венчиком.

Кстати, самое время включить духовку на разогрев до 200°C.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до пышной белой массы. Уйдёт на это минут 7-10.

Если вы решили ароматизировать бисквит цедрой лимона или корицей, то их надо будет добавить в тесто одновременно с яблоками, то есть в последнюю очередь.

Вливаем растопленное сливочное масло и снова быстро размешиваем миксером.

А теперь понадобится простой венчик. Вводим в два приёма просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно размешивая венчиком. Тесто получается средней густоты.

Добавляем натёртые яблоки, размешиваем лопаточкой.

Выливаем подготовленное тесто в форму.

Сразу же ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Печём яблочный бисквит в духовке около 40 минут. Первые полчаса дверцу духовки нельзя открывать, также нежелательно активно двигаться по кухне и хлопать дверцами шкафов. Готовность проверяем деревянной лучинкой, если она выходит из теста сухой, бисквит с яблоками готов.

Пышный бисквит с яблоками в духовке держим в выключенной духовке 15 минут, затем достаём и остужаем на столе. Подаём к чаю или оставляем на 8 часов дозреть, если будем использовать в качестве основы для торта. Приятного аппетита!

Ещё не знаете, как готовить яблочную шарлотку с хрустящей карамельной корочкой? Заходите на эту страничку!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!


Комментарии  
0 # Ирина 2022-02-17 10:39
:-| Вообще в бисквите на одно яйцо кладется одна ст. ложка и муки и столько-же сахара. А здесь вагон муки!!! А разрыхлитель никогда не кладется. С ним пекут пироги и кексы. Это уже не бисквит, а пирог или кекс. :sad:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитата
+1 # Елена-админ 2022-02-17 14:11
Ирина, мы все с удовольствием почитаем вашу версию решепта яблочного бисквита, если таковой у вас есть. Этот рецепт вот такой ))). А то, что вы описываете - яблочная шарлотка. Ничего лишнего: мука. яйца. сахар. Если вы знаете рецепт шарлотки, то зачем ищите в Интернете что-то иное? Пеките её и не мучайтесь.
Насчет количества муки и отсутствии разрыхлителя. Вы не представляете, сколько комментаторов под рецептом классического бисквита на моем сайте возмущаются малым количеством муки в нём и отсутствием разрыхлителя! И они так же как и вы уверены в своей правоте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитата
0 # Ирина 2022-02-15 02:43
Никогда под бисквит(тем более классический, как написано уже применяли)не смазывайте стенки, пергамент да дно и всё! Бисквит должен карабкаться и всегда вырезается из формы. Столько рецептов на ютуб от профессионалов, ну все уже это знают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитата
+1 # Елена-админ 2022-02-16 10:47
Ирина, вам никто не запрещает делать так, как вам нравится. Мы форму не просто смазываем. Мы потом присыпаем её мукой. Делаем так называемую "французскую рубашку". Это кстати тоже советы профессионалов. Стенки становятся более шероховатыми и бисквиту, как вы выразились, удобнее по ним карабкаться. И ничего вырезать ниоткуда не придётся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитата