Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Печеные яблоки с творогом в духовке

Печеные яблоки с творогом хороши всем: и вкус нежный и тонкий, и польза для организма огромная. Это отличный перекус, а может даже и полноценный завтрак или ужин. Аромат можно усилить добавлением цитрусового сока или корицы. А если отыщется несколько листиков свежей мяты - можно считать, что баланс вкуса и запаха полностью состоялся!

Сегодня я расскажу, как приготовить яблоки запеченные с творогом. Для запекания хорошо подходят яблоки сладких и кисло-сладких сортов, например, Гольден, Флорина, Симиренко, Ранет, Гала. Нужно исходить из того, какой результат вы хотите получить, потому что при запекании часть фруктовых сахаров разрушается, и яблоки станут кислее.

Продукты для рецепта печеные яблоки с творогом
Яблоки 4-5 штук крупных (500-600 граммов)
Творог 1 пачка
Сахар 1,5 столовых ложки
Желток (по желанию) 1 штука
Апельсиновый или лимонный сок  1 столовая ложка
Свежая мята (по желанию) 1 веточка
Цедра лимона или апельсина (по желанию) 1 чайная ложка

Яблоки запеченные в духовке с творогом рецепт

 

Яблоки моем, срезаем крышечку, аккуратно удаляем сердцевину, не прорезая яблоко насквозь. Вырезаем побольше мякоти, оставляя стенку толщиной 1 см.

Мякоть рубим кубиками. Сбрызгиваем лимонным или апельсиновым соком.

В миске смешиваем пачку творога, желток, полторы столовых ложки сахарного песка.

Добавляем сюда же яблочные кубики, перемешиваем.

Наполняем яблоки творожной начинкой, накрываем крышечками. Ставим в форму для запекания. Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 150 градусов в течение 30 минут.

Печеные яблоки с творогом в духовкеОстужаем и подаём холодными.

Яблоки фаршированные творогом запеченные в духовке можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Угощайтесь на здоровье!

Добавить комментарий