Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Печеные яблоки с творогом хороши всем: и вкус нежный и тонкий, и польза для организма огромная. Это отличный перекус, а может даже и полноценный завтрак или ужин. Аромат можно усилить добавлением цитрусового сока или корицы. А если отыщется несколько листиков свежей мяты - можно считать, что баланс вкуса и запаха полностью состоялся!
Сегодня я расскажу, как приготовить яблоки запеченные с творогом. Для запекания хорошо подходят яблоки сладких и кисло-сладких сортов, например, Гольден, Флорина, Симиренко, Ранет, Гала. Нужно исходить из того, какой результат вы хотите получить, потому что при запекании часть фруктовых сахаров разрушается, и яблоки станут кислее.
Продукты для рецепта печеные яблоки с творогом | |
---|---|
Яблоки | 4-5 штук крупных (500-600 граммов) |
Творог | 1 пачка |
Сахар | 1,5 столовых ложки |
Желток (по желанию) | 1 штука |
Апельсиновый или лимонный сок | 1 столовая ложка |
Свежая мята (по желанию) | 1 веточка |
Цедра лимона или апельсина (по желанию) | 1 чайная ложка |
Яблоки моем, срезаем крышечку, аккуратно удаляем сердцевину, не прорезая яблоко насквозь. Вырезаем побольше мякоти, оставляя стенку толщиной 1 см.
Мякоть рубим кубиками. Сбрызгиваем лимонным или апельсиновым соком.
В миске смешиваем пачку творога, желток, полторы столовых ложки сахарного песка.
Добавляем сюда же яблочные кубики, перемешиваем.
Наполняем яблоки творожной начинкой, накрываем крышечками. Ставим в форму для запекания. Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 150 градусов в течение 30 минут.
Остужаем и подаём холодными.
Яблоки фаршированные творогом запеченные в духовке можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Угощайтесь на здоровье!