Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈80 кКал
Порций: 4-6
Печеные яблоки с творогом хороши всем: и вкус нежный и тонкий, и польза для организма огромная. Это отличный перекус, а может даже и полноценный завтрак или ужин. Аромат можно усилить добавлением цитрусового сока или корицы. А если отыщется несколько листиков свежей мяты - можно считать, что баланс вкуса и запаха полностью состоялся!
Сегодня я расскажу, как приготовить яблоки запеченные с творогом. Для запекания хорошо подходят яблоки сладких и кисло-сладких сортов, например, Гольден, Флорина, Симиренко, Ранет, Гала. Нужно исходить из того, какой результат вы хотите получить, потому что при запекании часть фруктовых сахаров разрушается, и яблоки станут кислее.
- Творог: 1 пачка (180 грамм)
- Яблоки: 4-5 штук крупных (500-600 граммов)
- Сахар: 1,5-2 столовых ложки
- Желток (по желанию): 1 штука
- Апельсиновый или лимонный сок: 1 столовая ложка
- Цедра лимона или апельсина (по желанию): 1 чайная ложка
Яблоки запеченные в духовке с творогом рецепт
Яблоки моем, срезаем крышечку, аккуратно удаляем сердцевину, не прорезая яблоко насквозь. Вырезаем побольше мякоти, оставляя стенку толщиной 1 см.
Мякоть рубим кубиками. Сбрызгиваем лимонным или апельсиновым соком.
В миске смешиваем пачку творога, желток, полторы столовых ложки сахарного песка.
Добавляем сюда же яблочные кубики, перемешиваем.
Наполняем яблоки творожной начинкой, накрываем крышечками. Ставим в форму для запекания. Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 150 градусов в течение 30 минут.
Остужаем и подаём холодными.
Яблоки фаршированные творогом запеченные в духовке можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Угощайтесь на здоровье!
Автор блога Елена