шоколадный бисквит рецепт

 Время приготовления: 50 минут

Сложность: средняя

Калорий на 100 г: ≈319 кКал

Порций: 6

Сегодня всё будет в шоколаде). Приготовим шоколадный бисквит для торта с насыщенным шоколадным вкусом. 

Шоколадный шифоновый бисквит получается нежным, бархатистым и вкусен как в торте, так и сам по себе. Он не нуждается в пропитке, как классический шоколадный бисквит, так как достаточно влажный и мягкий. Для меня это самый идеальный рецепт шоколадного бисквита для торта в духовке. Если прослоить его кремом Пломбир или обычным сметанным кремом, то вы получите нереально вкусный домашний тортик!

Продукты для рецепта:
  • Мука высшего сорта:  150 граммов
  • Какао-порошок:  40 граммов
  • Яйца куриные:  4 штуки (С-0)
  • Сахар:  150 граммов
  • Разрыхлитель:  1 пакетик (10 граммов)
  • Растительное масло:  60 мл
  • Кипяток:  100 мл

Шоколадный бисквит на кипятке рецепт

Шаг 1

Отмеряем и подготавливаем всё ингредиенты. Отделяем белки от желтков. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем вместе.

Шаг 3

Желтки взбиваем с сахарным песком до пышной белой массы.

Шаг 4

Добавляем растительное масло и просеянное какао, взбиваем до однородности.

Шаг 5

Вливаем крутой кипяток и перемешиваем на низкой скорости миксера.

Шаг 6

Вводим просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков.

Шаг 7

Взбиваем белки до крутых пиков.

Шаг 8

Вводим в тесто 1/3 часть белков, перемешиваем лопаткой.

Шаг 9

Перекладываем тесто к оставшимся белкам.

Шаг 10

Перемешиваем лопаткой, пока тесто не станет однородным.

Шаг 11

Выливаем тесто в подготовленную разъёмную форму. Дно формы застилаем пекарской бумагой, бока можно слегка смазать маслом и припорошить мукой, сделав так называемую "французскую рубашку". А можно оставить бока нетронутыми, этот бисквит не прилипает к форме.

Шаг 12

Выпекаем в течение 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый шоколадный бисквит для торта на кипятке оставляем в форме на полчаса, после чего вынимаем и окончательно остужаем на решётке. Вот как сделать шоколадный бисквит, который можно подавать сразу к чаю или сделать основой вкуснейшего торта. Перед приготовлением торта данный бисквит нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8-12 часов. 

Шаг 13

Бисквит шоколадный для торта пышный и влажный готов. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий