Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

шоколадный бисквит рецепт

Сегодня всё будет в шоколаде). Приготовим шоколадный бисквит для торта с насыщенным шоколадным вкусом. 

Шоколадный шифоновый бисквит получается нежным, бархатистым и вкусен как в торте, так и сам по себе. Он не нуждается в пропитке, как классический шоколадный бисквит, так как достаточно влажный и мягкий. Для меня это самый идеальный рецепт шоколадного бисквита для торта в духовке. 

Продукты для рецепта "Шифоновый шоколадный бисквит для торта"
Яйца куриные 4 штуки
Сахар 150 грамм
Мука 150 грамм
Разрыхлитель 1 пакетик (10 грамм)
Какао  40 грамм
Растительное масло 60 мл
Кипяток 100 мл

Шоколадный бисквит на кипятке рецепт

 

Отмеряем и подготавливаем всё ингредиенты. Отделяем белки от желтков. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем вместе.

Желтки взбиваем с сахарным песком до пышной белой массы.

Добавляем растительное масло и просеянное какао, взбиваем до однородности.

Вливаем крутой кипяток и перемешиваем на низкой скорости миксера.

Вводим просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков.

Взбиваем белки до крутых пиков.

Вводим в тесто 1/3 часть белков, перемешиваем лопаткой.

Перекладываем тесто к оставшимся белкам.

Перемешиваем лопаткой, пока тесто не станет однородным.

Выливаем тесто в подготовленную разъёмную форму. Дно формы застилаем пекарской бумагой, бока можно слегка смазать маслом и припорошить мукой, сделав так называемую "французскую рубашку". А можно оставить бока нетронутыми, этот бисквит не прилипает к форме.

Выпекаем в течение 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый шоколадный бисквит для торта на кипятке оставляем в форме на полчаса, после чего вынимаем и окончательно остужаем на решётке. Вот как сделать шоколадный бисквит, который можно подавать сразу к чаю или сделать основой вкуснейшего торта. Перед приготовлением торта данный бисквит нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8-12 часов. 

Бисквит шоколадный для торта пышный и влажный готов. Если прослоить его кремом Пломбир или обычным сметанным кремом, то вы получите нереально вкусный домашний тортик! Приятного аппетита!

Добавить комментарий