Время приготовления: 50 минут
Сложность: средняя
Калорий на 100 г: ≈319 кКал
Порций: 6
Сегодня всё будет в шоколаде). Приготовим шоколадный бисквит для торта с насыщенным шоколадным вкусом.
Шоколадный шифоновый бисквит получается нежным, бархатистым и вкусен как в торте, так и сам по себе. Он не нуждается в пропитке, как классический шоколадный бисквит, так как достаточно влажный и мягкий. Для меня это самый идеальный рецепт шоколадного бисквита для торта в духовке. Если прослоить его кремом Пломбир или обычным сметанным кремом, то вы получите нереально вкусный домашний тортик!
- Мука высшего сорта: 150 граммов
- Какао-порошок: 40 граммов
- Яйца куриные: 4 штуки (С-0)
- Сахар: 150 граммов
- Разрыхлитель: 1 пакетик (10 граммов)
- Растительное масло: 60 мл
- Кипяток: 100 мл
Шоколадный бисквит на кипятке рецепт
Отмеряем и подготавливаем всё ингредиенты. Отделяем белки от желтков. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем вместе.
Желтки взбиваем с сахарным песком до пышной белой массы.
Добавляем растительное масло и просеянное какао, взбиваем до однородности.
Вливаем крутой кипяток и перемешиваем на низкой скорости миксера.
Вводим просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков.
Взбиваем белки до крутых пиков.
Вводим в тесто 1/3 часть белков, перемешиваем лопаткой.
Перекладываем тесто к оставшимся белкам.
Перемешиваем лопаткой, пока тесто не станет однородным.
Выливаем тесто в подготовленную разъёмную форму. Дно формы застилаем пекарской бумагой, бока можно слегка смазать маслом и припорошить мукой, сделав так называемую "французскую рубашку". А можно оставить бока нетронутыми, этот бисквит не прилипает к форме.
Выпекаем в течение 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый шоколадный бисквит для торта на кипятке оставляем в форме на полчаса, после чего вынимаем и окончательно остужаем на решётке. Вот как сделать шоколадный бисквит, который можно подавать сразу к чаю или сделать основой вкуснейшего торта. Перед приготовлением торта данный бисквит нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Бисквит шоколадный для торта пышный и влажный готов. Приятного аппетита!