пирог с творогом и яблоками в духовке

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈230 кКал

Порций: 6-8

Обожаю творожную выпечку за то, что она всегда получается изумительно нежной. Не исключение и этот замечательно вкусный пирог с яблоками и творогом. Тандем мягкого творожного теста и сочной полезной яблочной начинки - что ещё нужно для идеального десерта!

Пирог с творогом и яблоками простой рецепт. Никаких особых ухищрений, чтобы его воплотить в жизнь, не потребуется. Поэтому смело берёмся за дело и разбираемся, как приготовить пирог с творогом и яблоками.

Занятым хозяйкам всегда придёт на выручку выпечка с яблоками. Воздушная шарлотка или ленивый штрудель из покупного слоеного теста, яблочные розочки - всё это требует минимум усилий. При этом репутация отличной хозяйки, балующей родных домашними вкусностями, поддержана :).

Продукты для рецепта:
  • Яблоки: 3 штуки (450-500 граммов)
  • Творог:  180-200 граммов
  • Мука:  150 граммов
  • Яйца куриные:  2 штуки (С-1)
  • Сливочное масло:  70 граммов + 20 граммов
  • Сахар:  100 граммов + 2 чайных ложки
  • Лимонный или апельсиновый сок:  2 столовых ложки
  • Разрыхлитель муки:  1 чайная ложка
  • Ванильный сахар:  1 пакетик

Творожно-яблочный пирог в духовке

Шаг 1

Примерно за 1 час до начала приготовления достаём яйца и масло из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, а масло размягчиться.

Яблоки чистим и нарезаем пластинками.

Шаг 2

Складываем кусочки яблок в миску и поливаем лимонным или апельсиновым соком. Осторожно перемешиваем, чтобы не поломать ломтики. Сок не даст яблокам потемнеть и добавит в пирог пикантную кислинку и свежий цитрусовый аромат. 

Шаг 3

20 граммов сливочного масла и 2 чайных ложки сахара растапливаем на водяной бане, помешивая, чтобы как можно больше крупинок сахара разошлось. Если какие-то крупинки остались, ничего страшного. Отставляем пока сахарно-масляную смесь в сторону, она нам понадобится в самом конце.

Шаг 4

Теперь готовим творожное тесто для пирога с яблоками и ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Творог разбиваем в блендере, чтобы он стал однородным. При отсутствии блендера, можно протереть творог через сито.

Шаг 5

В чаше для взбивания смешиваем 100 граммов сахара и 70 граммов размягченного сливочного масла. Взбиваем миксером добела.

Шаг 6

Добавляем яйца и продолжаем взбивать еще минут 5, чтобы масса стала однородной и пышной.

Шаг 7

Теперь кладём творог и взбиваем ещё минуту-другую, чтобы творог соединился с остальными ингредиентами.

Шаг 8

В последнюю очередь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 9

Лопаточкой или ложкой доводим тесто до однородного состояния.

Шаг 10

В форму для запекания выкладываем тесто с творогом для пирога с яблоками. Разравниваем.

Шаг 11

Сверху по кругу раскладываем ломтики яблок.

Шаг 12

Смазываем верх пирога сахарно-масляной смесью. Так при выпечке фрукты не подсохнут и красиво зарумянятся.

Шаг 13

Запекаем до готовности. У меня ушло на это 50 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог достаём и даём ему остыть. 

Шаг 14

творожно яблочный пирог в духовкеЭтот пирог имеет только один недостаток - слишком быстро съедается :). Приятного вам аппетита! 

К аппетитной зимней выпечке можно отнести и ароматный апельсиновый пирог. Попробуйте на досуге!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий