сырники из творога рецепт в духовке

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈180 кКал

Порций: 4

Не знаете, как испечь сырники из творога в духовке и вообще можно ли сырники печь в духовке ? Можно, и даже нужно, если хотите получить легкие, воздушные и диетические сырники.

Расскажу вам свой способ, как приготовить сырники в духовке. Я готовлю в духовке такие же классические сырники, как на сковороде, без добавления манной крупы.

Когда сама в своё время искала рецепт сырников в духовке в Интернете, мне постоянно попадались варианты с манкой,  и к тому же запеченные в формочках. Но я считаю, что это порционная запеканка с творогом и называть такое блюдо сырниками - неправильно. 

Мне хотелось получить именно сырники, в которых ничего, кроме творога, яиц, сахара и муки. Не с первого раза, но такие идеальные сырники в духовке у меня получились. Делюсь с вами секретом, как сделать сырники из творога в духовке. 

Чтобы сырники в духовке получились, нужен правильный творог. Из сухого, перетопленного творога или из ненатурального творожного продукта хороших сырников не ждите. В первом случае они получатся резиновыми, во втором - расплывутся. Лучше всего приготовить творог самостоятельно. Или методом проб и ошибок подобрать подходящий творог среди магазинной или фермерской продукции. Творог должен быть в меру влажным и довольно легко лепиться.

Продукты для рецепта:
  • Творог (лучше 9 %): 500 граммов
  • Яйца куриные:  2 штуки (С-1)
  • Мука:  2 столовых ложки с горкой (60-70 граммов)
  • Сахар:  3 столовых ложки
  • Соль:  щепотка
  • Растительное масло:  1-2 столовых ложки

Как сделать сырники в духовке

Шаг 1

Перед приготовлением сырников творог можно протереть через сито или пробить блендером. Творог кладём в миску, добавляем яйца и сахар.

Шаг 2

Разминаем хорошенько. Я делаю это мялкой для картофеля.

Шаг 3

Всыпаем просеянную муку. Муки для сырников в духовке надо брать меньше, чем при приготовлении жареных сырников, это ещё один секрет сырников из творога в духовке воздушных. 

Шаг 4

Еще раз всё разминаем мялкой до однородного состояния.

Шаг 5

Противень застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Столовой ложкой набираем порцию теста, затем руками формируем сырники и выкладываем их на противень. Сырники на противне в духовке сверху смазываем растительным маслом. Между сырниками оставляем достаточно места, так как при запекании они немного раздадутся вширь.

Шаг 6

сколько по времени запекать сырники в духовкеПри какой температуре выпекать сырники в духовке? Лучше при 200 градусах. Ну а уж сколько печь сырники в духовке, зависит от духовки. Я пеку 25-30 минут. Минут через 15-20, когда низ хорошо подрумянится, переворачиваем и допекаем ещё около 10 минут. 

Шаг 7

сырники в духовке рецепт с фото диетическиеВот и весь как приготовить сырники в духовке пошаговый рецепт. Вынимаем противень из духовки и даём готовым сырникам чуть остыть на противне.

Угощаемся мягкими и нежными классическими сырниками из духовки. Сметана, варенье или джем составят им отличную компанию, также, как и чашечка крепкого ароматного чаю. Приятного аппетита!

Творожно-тыквенная запеканка - ещё одно полезное лакомство из духовки. Попробуйте приготовить! 

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Хороший рецепт, 2 раза пекла, вкусно получается, главное - не передержать, в моей духовке - 16 минут первая часть, потом ещё 10 минут. Не могу найти имя автора, тут нигде не написано как ее зовут. Подпишите внизу ваше имя, а то не знаешь кому спасибо сказать!
  0
Спасибо, вам, Элеонора! Автора зовут Елена )))