Время приготовления:50 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈150 кКал
Порций: 2-3 порции
Предлагаю приготовить слоёный салат со шпротами. Легкий, при этом сытный и аппетитный. Салат со шпротами и яйцом, картофелем, морковкой и маринованным луком - идеальная гармония вкуса!
Это самый простой салат со шпротами, какой можно вообразить.
Самое главное, подобрать качественные шпроты, без горечи и посторонних привкусов, чтобы не испортить нашу идеальную картину несвежим маслом :).
Шпротный салат рецепт для ценителей несложных классических блюд советской кулинарии.
- Шпроты: 1 банка
- Картофель: 2 штуки (≈250 граммов)
- Морковь: 1 штука (≈150 граммов)
- Яйца куриные: 3 штуки
- Лук репчатый: 1 штука (50-70 граммов)
- Уксус: 2 столовых ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Майонез: 150 грамм
Салат со шпротами слоями с картошкой рецепт с фото
Подготавливаем ингредиенты для салата. Картофель, морковь и яйца варим и остужаем. Овощи можно сварить накануне и подержать ночь в холодильнике.
Лук нарезаем мелко.
Овощи и яйца чистим и натираем. Морковку и картофель - на крупной тёрке, вареные яйца - на мелкой, предварительно отделив белки от желтков.
Со шпрот сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой.
Начинаем собирать легкий салат со шпротами. Делаем это в форме. Чтобы сохранить аккуратные бока салата, форму предварительно оборачиваем изнутри пищевой плёнкой. Сперва выкладываем слой тёртого картофеля. Смазываем майонезом.
Следующим слоем - размятые шпроты.
Посыпаем сверху маринованным луком и снова смазываем майонезом.
Поверх лука - слой моркови, тоже смазанный майонезом.
Верх салата украшаем тёртыми яйцами.
Дополнительно декорируем листиками петрушки и целой рыбкой. Шпротный салат рецепт классический готов. Приятного аппетита и весёлого застолья!
Автор блога Елена