Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Предлагаю приготовить слоёный салат со шпротами. Легкий, при этом сытный и аппетитный. Салат со шпротами и яйцом, картофелем, морковкой и маринованным луком - идеальная гармония вкуса!

салат со шпротами рецепт

Это самый простой салат со шпротами, какой можно вообразить. 

Самое главное, подобрать качественные шпроты, без горечи и посторонних привкусов, чтобы не испортить нашу идеальную картину несвежим маслом :). 

Шпротный салат рецепт для ценителей несложных классических блюд советской кулинарии. 

Продукты для рецепта "Салат со шпротами слоеный с картошкой"
Шпроты 1 банка
Картофель 2 штуки (≈250 грамм)
Морковь 1 штука (≈120-150 грамм)
Яйца 3 штуки 
Лук репчатый 1 штука (50-70 грамм)
Уксус 2 ст.ложки
Сахар 1 ст.ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Майонез 150 грамм

Салат со шпротами слоями с картошкой рецепт с фото

Подготавливаем ингредиенты для салата. Картофель, морковь и яйца варим и остужаем. Овощи можно сварить накануне и подержать ночь в холодильнике.

Лук нарезаем мелко.

Готовим маринад. В 100 мл холодной воды растворяем сахар, соль, вливаем уксус. Заливаем лук маринадом и оставляем на полчаса. Перед приготовлением откидываем лук на дуршлаг, чтобы удалить маринад и обсушить.

Овощи и яйца чистим и натираем. Морковку и картофель - на крупной тёрке, вареные яйца - на мелкой, предварительно отделив белки от желтков.

Со шпрот сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой.

Начинаем собирать легкий салат со шпротами. Делаем это в форме. Чтобы сохранить аккуратные бока салата, форму предварительно оборачиваем изнутри пищевой плёнкой. Сперва выкладываем слой тёртого картофеля. Смазываем майонезом.

Следующим слоем - размятые шпроты.

Посыпаем сверху маринованным луком и снова смазываем майонезом.

Поверх лука - слой моркови, тоже смазанный майонезом.

Верх салата украшаем тёртыми яйцами.

салат со шпротамиДополнительно декорируем листиками петрушки и целой рыбкой. Шпротный салат рецепт классический готов. Приятного аппетита и весёлого застолья!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!