Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Предлагаю приготовить слоёный салат со шпротами. Легкий, при этом сытный и аппетитный. Салат со шпротами и яйцом, картофелем, морковкой и маринованным луком - идеальная гармония вкуса!
Это самый простой салат со шпротами, какой можно вообразить.
Самое главное, подобрать качественные шпроты, без горечи и посторонних привкусов, чтобы не испортить нашу идеальную картину несвежим маслом :).
Шпротный салат рецепт для ценителей несложных классических блюд советской кулинарии.
Продукты для рецепта "Салат со шпротами слоеный с картошкой" | |
---|---|
Шпроты | 1 банка |
Картофель | 2 штуки (≈250 грамм) |
Морковь | 1 штука (≈120-150 грамм) |
Яйца | 3 штуки |
Лук репчатый | 1 штука (50-70 грамм) |
Уксус | 2 ст.ложки |
Сахар | 1 ст.ложка |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Майонез | 150 грамм |
Подготавливаем ингредиенты для салата. Картофель, морковь и яйца варим и остужаем. Овощи можно сварить накануне и подержать ночь в холодильнике.
Лук нарезаем мелко.
Готовим маринад. В 100 мл холодной воды растворяем сахар, соль, вливаем уксус. Заливаем лук маринадом и оставляем на полчаса. Перед приготовлением откидываем лук на дуршлаг, чтобы удалить маринад и обсушить.
Овощи и яйца чистим и натираем. Морковку и картофель - на крупной тёрке, вареные яйца - на мелкой, предварительно отделив белки от желтков.
Со шпрот сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой.
Начинаем собирать легкий салат со шпротами. Делаем это в форме. Чтобы сохранить аккуратные бока салата, форму предварительно оборачиваем изнутри пищевой плёнкой. Сперва выкладываем слой тёртого картофеля. Смазываем майонезом.
Следующим слоем - размятые шпроты.
Посыпаем сверху маринованным луком и снова смазываем майонезом.
Поверх лука - слой моркови, тоже смазанный майонезом.
Верх салата украшаем тёртыми яйцами.
Дополнительно декорируем листиками петрушки и целой рыбкой. Шпротный салат рецепт классический готов. Приятного аппетита и весёлого застолья!