
Время приготовления:40 м
Сложность: простой
Порций: 8
Предлагаю приготовить очень праздничный, очень красивый и вкусный салат с красной рыбой и крабовыми палочками - "Уральские самоцветы. Украшенный яркими кусочками красной рыбы, он похож на шкатулку с драгоценностями, а идеально подобранное сочетание продуктов не оставляет сомнений - вкус у салата потрясающий!
Для салата подойдёт любая красная рыба: сёмга, форель, кета, нерка, кижуч. Продукт должен быть средней соли. Хорошо использовать рыбу собственного домашнего приготовления.
Салат "Уральские самоцветы" относится к категории слоёных салатов и самая лучшая подача, чтобы слои были видны. Для этого салат собирается в кольце и получается великолепный закусочный "тортик". Также красиво смотрится салат в прозрачном салатнике.
А вот и рецепт салата "Уральские самоцветы с красной рыбой" с пошаговыми фото.
Все любители "морских" салатов по достоинству оценят и салат с красной рыбой, кальмарами и креветками "Морской сад".
- Красная рыба: 150-200 граммов
- Крабовые палочки: 1 пачка (200 граммов)
- Картофель: 3-4 штуки (400 граммов)
- Яйца куриные: 3 штуки
- Сыр полутвёрдый (типа Голландского, Российского): 3 столовых ложки (60 граммов)
- Зелень петрушки: несколько веточек
- Лимон (для украшения): несколько колечек
- Майонез: 150-200 мл
- Соль: по вкусу
- Красная икра (необязательно): 1 столовая ложка
Салат с красной рыбой и крабовыми палочками "Уральские самоцветы"
Отвариваем яйца и картофель для салата и остужаем. Все продукты надо охладить.
Собирать салат я буду в специальной разъёмной форме. Можно также использовать боковины от разъёмной формы для выпечки диаметром 18-22 см. Форму устанавливаем на широкое блюдо и выкладываем первый слой - натёртый на крупной тёрке картофель. Картофель немного солим и слегка утрамбовываем. Смазываем майонезом.
На фото для наглядности даю слои без майонеза, но не забываем что каждый слой сверху смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку
Следующий слой - натёртые на крупной тёрке яйца. Снова промазываем майонезом.
Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и смазываем майонезом.
Нарезаем мелко крабовые палочки и выкладываем их четвёртым слоем.
Верх салата тоже смазываем майонезом.
Осталось украсить салат ломтиками красной рыбы. Нарезаем рыбу произвольно, удаляем косточки и выкладываем кусочки на поверхности салата. Дополняем композицию ломтиками лимона, веточками петрушки. Для большей красоты можно добавить россыпь ярких красных икринок.
Накрываем салат и убираем салат в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
