Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈190 кКал
Порций: 6
Этот салат с копченой скумбрией и картофелем очень сытный, пикантный и по-настоящему праздничный. Он будет как нельзя кстати на новогоднем столе.
Салат желудь со скумбрией прост в приготовлении и украшении, но на столе смотрится оригинально и интересно, да и вкус не разочаровывает. Так что, если вы задались вопросом, как приготовить салат из копченой скумбрии, вот один из вариантов ответа.
Лучше всего для салата подойдет скумбрия холодного копчения, но если копчености вам не по душе, возьмите провесную рыбку или рыбные консервы в масле.
Для приготовления салата из данного в рецепте количества продуктов потребуется салатник диаметром 16-17 см и глубиной 8-9 см.
Ну а теперь предлагаю вам салат желудь рецепт с фото пошагово.
- Скумбрия: 300 граммов
- Картофель: 3 штуки (300 граммов)
- Сыр полутвёрдый: 200 граммов
- Опята маринованные: 100 граммов
- Яйца куриные: 2 крупных (С-0)
- Лук: 1 маленькая головка (50 граммов)
- Майонез: 150 мл
- Маслины зелёные: 7-8 штук
- Маслины чёрные: 7-8 штук
- Зелень петрушки для украшения: несколько веточек
Салат с копченой скумбрией холодного копчения "Желудь".
В кастрюлю наливаем воду, кладём тщательно промытые картофельные клубни, доводим до кипения и варим около 40 минут до готовности картофеля. Воду сливаем, картофель охлаждаем. Затем очищаем от кожуры.
Яйца заливаем холодной водой и варим вкрутую около 10 минут после закипания. Остужаем, залив холодной водой.
Скумбрию очищаем от кожицы, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками.
Лук чистим, моем и мелко рубим.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яйца и картофель тоже натираем на крупной тёрке.
Можно приступать с сборке салата. Для этого салатник с ровными краями выстилаем изнутри пищевой плёнкой.
Распределяем натертый сыр по дну и бокам миски.
Выкладываем нарезанные маринованные опята.
Сверху на опята - лук. Промазываем майонезом.
Затем слой натёртых яиц, тоже смазываем майонезом.
Теперь слой нарезанной скумбрии.
И последним слоем - натёртый картофель, который надо смазать майонезом.
Убираем салат в холодильник на 1 час, после чего вынимаем, накрываем перевернутым плоским блюдом и переворачиваем всю конструкцию. Салатник аккуратно снимаем. Всё.
Остаётся только придать салату парадный вид, украсив его. Из черных оливок делаем шляпки желудей. Для этого разрезаем оливки поперек, на колечке делаем боковой разрез, чтобы импровизированную шляпку было удобно надевать. Надеваем чёрные шляпки на зелёные оливки. Делаем хвостики. Украшаем салат изготовленными "желудями", зеленью петрушки и маринованными опятами.
Готовый салат со скумбрией копченой "Желудь" при подаче нарезаем ножом, как торт. Приятного аппетита!
Обычная селедка под шубой на праздничном столе уже поднадоела? Приготовьте селедку в лисьей шубке! Не менее вкусно, красиво и нарядно. Желаю успехов и отличных праздников!
Автор блога Елена