Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
  • Запеканка из остатков каши

    Елена-админ 08.10.2018 15:49
    Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:58
    По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:53
    Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной ...
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Этот салат с копченой скумбрией и картофелем очень сытный, пикантный и по-настоящему праздничный. Он будет как нельзя кстати на новогоднем столе, особенно в наступающем году, покровительницей которого является Жёлтая Земляная Свинья. Свинье такой золотой "желудёвый" салатик непременно придётся по вкусу!

салат с копченой скумбрией холодного

Салат желудь со скумбрией прост в приготовлении и украшении, но на столе смотрится оригинально и интересно, да и вкус не разочаровывает. Так что, если вы задались вопросом, как приготовить салат из копченой скумбрии, вот один из вариантов ответа. 

Лучше всего для салата подойдет скумбрия холодного копчения, но если копчености вам не по душе, возьмите провесную рыбку или рыбные консервы в масле.

Для приготовления салата из данного в рецепте количества продуктов потребуется салатник диаметром 16-17 см и глубиной 8-9 см. 

Ну а теперь предлагаю вам салат желудь рецепт с фото пошагово.

Продукты для рецепта салат Желудь
Скумбрия  300 граммов
Сыр твёрдый 200 граммов
Яйцо куриное 2 штуки (160 граммов)
Опята маринованные 100 граммов
Картофель 2-3 штуки (300 граммов)
Лук репчатый 1/2 головки (50 граммов)
Майонез 150 мл
Маслины зелёные  7-8 штук
Маслины чёрные 7-8 штук
Зелень петрушки несколько веточек

Салат с копченой скумбрией холодного копчения "Желудь".

 

В кастрюлю наливаем воду, кладём тщательно промытые картофельные клубни, доводим до кипения и варим около 40 минут до готовности картофеля. Воду сливаем, картофель охлаждаем. Затем очищаем от кожуры.

Яйца заливаем холодной водой и варим вкрутую около 10 минут после закипания. Остужаем, залив холодной водой.

Скумбрию очищаем от кожицы, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками.

Лук чистим, моем и мелко рубим.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Яйца и картофель тоже натираем на крупной тёрке.

Можно приступать с сборке салата. Для этого салатник с ровными краями выстилаем изнутри пищевой плёнкой.

Распределяем натертый сыр по дну и бокам миски.

Выкладываем нарезанные маринованные опята.

Сверху на опята - лук. Промазываем майонезом.

Затем слой натёртых яиц, тоже смазываем майонезом.

Теперь слой нарезанной скумбрии. 

И последним слоем - натёртый картофель, который надо смазать майонезом. 

Убираем салат в холодильник на 1 час, после чего вынимаем, накрываем перевернутым плоским блюдом и переворачиваем всю конструкцию. Салатник аккуратно снимаем. Всё. 

салат желудьОстаётся только придать салату парадный вид, украсив его. Из черных оливок делаем шляпки желудей. Для этого разрезаем оливки поперек, на колечке делаем боковой разрез, чтобы импровизированную шляпку было удобно надевать. Надеваем чёрные шляпки на зелёные оливки. Делаем хвостики. Украшаем салат изготовленными "желудями", зеленью петрушки и маринованными опятами.

салат со скумбрией копченой слоямиСалат со скумбрией копченой "Желудь" при подаче нарезаем ножом, как торт. Приятного аппетита!

Обычная селедка под шубой на праздничном столе уже поднадоела? Приготовьте селедку в лисьей шубке! Не менее вкусно, красиво и нарядно.

Желаю успехов и отличных праздников!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить