Время приготовления:20 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈80 кКал
Порций: 2-3 порции
После очередного ужина у меня остался кусок отварной рыбы. На полноценный приём пищи для всего семейства не потянет :). И первое, что пришло в голову - пустить его в салат. Так получился салат из белой рыбы отварной. Салат из вареной рыбы с яйцом, горошком, морковкой и маринованными огурчиками - нежный, вкусный и пикантный.
В этот салат прекрасно подойдёт белая рыба: судак, морской окунь, треска, пикша. Я совсем недавно рассказывала о том, как вкусно отварить морского окуня. Таким же образом можно сварить любую белую морскую рыбу.
Для большей сытности в салат можно добавить отварной картофель, он тут тоже будет ко двору. Но я намеренно приготовила без картошки - не хотелось салат утяжелять.
Оливки использовала только для украшения, в самом салате, в котором уже есть маринованные огурцы, они явно лишние. Но их можно добавить вместо огурчиков. Так что, как всегда при изготовлении салатов, место для творческих порывов зарезервировано :))).
Ну и наконец-то :) добрались до подробностей, как приготовить рыбный салат из отварной рыбы.
- Отварная рыба: 200 граммов
- Зеленый горошек: 1 маленькая баночка (200 граммов)
- Морковь: 1 штука (100 граммов)
- Яйца куриные: 2 штуки
- Маринованные огурцы: 100 граммов
- Зеленый лук: 2 стебля
- Майонез: 2-3 столовых ложки
Салат с вареной рыбой рецепт
Вот всё, что потребуется для салата. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Морковь тоже варим в течение 25-30 минут после закипания и охлаждаем. Все продукты должны быть холодными.
Яйца и морковь нарезаем мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко шинкуем, маринованные огурчики нарезаем кубиками.
Рыбу руками разбираем на кусочки, тщательно удаляя косточки.
Складываем все компоненты салата в миску, добавляем зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. В двухсотграммовой баночке горошка самого гороха около 130 граммов, этого как раз хватит для нашего салата.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Я в такой салат соль не добавляю, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Готовый салат из морской рыбы вареной украшаем по желанию, а если такое желание отсутствует :), подаём просто так. Приятного аппетита!
А вот рецепт слоеного салата из рыбных консервов.
Автор блога Елена