Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Невероятно вкусный и роскошный салат с красной рыбой и креветками, кальмарами и яйцом непременно порадует ваших гостей на любом торжестве. Правильное сочетание ингредиентов, красивый внешний вид, отменный вкус - в нём всё, что надо для идеального праздничного блюда.

салат с красной рыбой рецепт

Готовить салат можно с любой слабосоленой красной рыбой: форелью, сёмгой, кетой, неркой, чавычей. И каждая рыбка будет немного видоизменять вкус салата.

Рыбу для салата надо покупать кусковую, а не в нарезке, чтобы можно было самостоятельно нарезать на ломтики нужной толщины и сделать украшения-розочки. 

Продукты для рецепта "Салат с малосольной красной рыбой"
Красная рыба 200 грамм
Кальмар консервированный 200 грамм
Креветки неочищенные (очищенные) 500 грамм (150 грамм)
Яйцо куриное 4 штуки
Рис (по желанию) 60 грамм (3 ст.ложки)
Майонез 200 мл
Зелень петрушки несколько веточек
Зелень укропа (по желанию) несколько веточек
Оливки зеленые 7-10 штук

Салат с соленой красной рыбой рецепт

 

Отвариваем яйца вкрутую. Варим после закипания 8 минут.

При желании сделать салат с красной рыбой и рисом, отвариваем рис. 3 столовых ложки сухого риса засыпаем в кипящую воды (1 литр), после закипания варим 15 минут. Откидываем на дуршлаг, даём остыть. Воду для варки риса в данном случае я не солю. Хотя у нас салат из красной рыбы слабой соли, лучше рис не солить для регулирования солёности салата, соль можно добавить всегда.

Неочищенные вареные замороженые креветки можно не варить, только разморозить, но так как продаются они на развес, лучше тепловую обработку провести. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, засыпаем замороженные креветки, выключаем огонь и даём им постоять в кипятке 1 минуту. После чего воду сливаем и охлаждаем.

Все подготовленные продукты должны быть охлаждены.

Теперь всё как обычно: нарезаем ингредиенты салата кубиками. Нарезаем яйца.

Креветок чистим от панциря и нарезаем.

Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами и красной рыбой удобно взять консервированного кальмара. Если нет консервированного кальмара, можно почистить и отварить замороженных кальмаров самим. Кальмара тоже нарезаем кубиками.

Красную рыбу нарезаем ломтиками толщиной в половину сантиметра. Делаем ровную полоску, обрезая выступающую часть. Сворачиваем розочку. Делаем 5-7 розочек. Обрезки и оставшуюся рыбу нарезаем кубиками и добавляем в салат.

Смешиваем нарезанные компоненты и рис в миске. Можно добавить в салат мелко рубленной зелени укропа.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Салат с красной рыбойВыкладываем салат в квадратное блюдо и украшаем розочками из красной рыбы, зеленью петрушки и зелёными оливками. Перед нами настоящий "Морской сад" :). Приятного аппетита! 

Не так давно у нас в стране стал популярен консервированный тунец. Попробуйте рыбный салат с тунцом, замечательно полезной и вкусной рыбкой.

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!