Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

винегрет с сельдью рецепт классический

Очень приятный закусочный салатик - винегрет из овощей с селедкой. Сегодня предлагаю приготовить винегрет с сельдью по классическому рецепту. 

Приготовление винегрета с сельдью очень простой процесс, за минусом разделки селедки :). Но даже этой не очень приятной процедуры можно избежать, купив готовое филе сельди. Когда время не ждёт :), я так и поступаю, но чаще всё же предпочитаю разделывать рыбку самостоятельно. 

Винегрет с сельдью рецепт классический предполагает заправку из растительного масла с пикантными нотками уксуса и острой горчицы. Количество уксуса и горчицы можно регулировать по собственному вкусу. 

Не так много на наших праздничных столах салатов без майонеза, поэтому берём на заметку и готовим достойного конкурента традиционной шубы. Итак, винегрет с сельдью рецепт классический пошаговый.

Продукты для "Винегрет с селедкой рецепт с фото"
Селедка (или филе) 1 крупная 700-800 грамм (250-300 грамм)
Свекла 1 крупная (300 грамм)
Огурцы соленые 2 средних (200 грамм)
Картофель 2 средних клубня (300 грамм)
Морковь 1 крупная (200 грамм)
Лук репчатый или зелёный 50-100 грамм
Растительное масло 50 мл + 1 столовая ложка
Горчица 1/2-1 чайная ложка
Уксус 1 чайная ложка

Винегрет с селедкой рецепт классический пошаговый

 

Тщательно моем картофель, морковь, свеклу и отвариваем овощи. Картофель и морковь в течение 30-40 минут, свеклу - в течение 2 часов. Можно делать это в кастрюле, я же в последнее время предпочитаю отваривать овощи для винегрета в мультиварке. Чищу, нарезаю кубиками и варю на пару в течение 1 часа. Быстро, просто и всё полезное сохраняется.

Готовые овощи остужаем.

Разделываем селедку и нарезаем небольшими кубиками.

Если варили овощи целиком, то чистим и режем их кубиками. Нарезанную свеклу высыпаем в отдельную миску и заправляем одной ложкой растительного масла. Перемешиваем. Делаем это, чтобы свекла не слишком пачкала остальные овощи в салате.

Режем соленые огурцы.

Луковицу нарезаем как можно мельче. Лука берем по желанию больше (100 грамм) или меньше (50 грамм). Мне вообще не сильно нравится репчатый лук в салатах, поэтому я заменяю его зеленым, по-моему, он не так огрубляет вкус.

Готовим заправку. Смешиваем растительное масло (50 мл), уксус, горчицу. Можно прибавить щепотку чёрного перца. Хорошенько размешиваем венчиком.

винегрет с селедкойСоединяем все ингредиенты салата, заливаем заправкой, быстро размешиваем и подаём. Если немедленной подачи не предполагается, то смешиваем всё, кроме свеклы, заправляем, а свеклу в винегрет добавляем перед самой подачей. Приятного аппетита!

Винегрет с квашенной капустой тоже превосходно освежит :) любое застолье. 

Добавить комментарий