винегрет с сельдью рецепт классический

 Время приготовления: 2 часа

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈180 кКал

Порций: 4

Очень приятный закусочный салатик - винегрет из овощей с селедкой. Сегодня предлагаю приготовить винегрет с сельдью по классическому рецепту. 

Приготовление винегрета с сельдью очень простой процесс, за минусом разделки селедки :). Но даже этой не очень приятной процедуры можно избежать, купив готовое филе сельди. Когда время не ждёт :), я так и поступаю, но чаще всё же предпочитаю разделывать рыбку самостоятельно. 

Винегрет с сельдью рецепт классический предполагает заправку из растительного масла с пикантными нотками уксуса и острой горчицы. Количество уксуса и горчицы можно регулировать по собственному вкусу. 

Не так много на наших праздничных столах салатов без майонеза, поэтому берём на заметку и готовим достойного конкурента традиционной шубы. Итак, винегрет с сельдью рецепт классический пошаговый.

Продукты для рецепта:
  • Свекла: 1 крупная (300 граммов)
  • Селедка (или филе):  1 крупная 700-800 граммов (филе 250-300 граммов)
  • Картофель:  2-3 клубня (300 граммов)
  • Морковь: 1 штука (200 граммов)
  • Лук репчатый или зеленый:  100 граммов
  • Огурцы соленые:  2 средних (200 граммов)
  • Растительное масло:  50 мл + 1 столовая ложка
  • Уксус 2-3%:  1 чайная ложка
  • Горчица:  1 чайная ложка

Винегрет с селедкой рецепт классический пошаговый

Шаг 1

Тщательно моем картофель, морковь, свеклу и отвариваем овощи. Картофель и морковь в течение 30-40 минут, свеклу - в течение 2 часов. Можно делать это в кастрюле, я же в последнее время предпочитаю отваривать овощи для винегрета в мультиварке. Чищу, нарезаю кубиками и варю на пару в течение 1 часа. Быстро, просто и всё полезное сохраняется.

Готовые овощи остужаем.

Шаг 2

Разделываем селедку и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Если варили овощи целиком, то чистим и режем их кубиками. Нарезанную свеклу высыпаем в отдельную миску и заправляем одной ложкой растительного масла. Перемешиваем. Делаем это, чтобы свекла не слишком пачкала остальные овощи в салате.

Шаг 4

Режем соленые огурцы.

Шаг 5

Луковицу нарезаем как можно мельче. Лука берем по желанию больше (100 грамм) или меньше (50 грамм). Мне вообще не сильно нравится репчатый лук в салатах, поэтому я заменяю его зеленым, по-моему, он не так огрубляет вкус.

Шаг 6

Готовим заправку. Смешиваем растительное масло (50 мл), уксус, горчицу. Можно прибавить щепотку чёрного перца. Хорошенько размешиваем венчиком.

Шаг 7

винегрет с селедкойСоединяем все ингредиенты салата, заливаем заправкой, быстро размешиваем и подаём. Если немедленной подачи не предполагается, то смешиваем всё, кроме свеклы, заправляем, а свеклу в винегрет добавляем перед самой подачей. Приятного аппетита!

Винегрет с квашенной капустой тоже превосходно освежит :) любое застолье. 

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий