салат тунец яйцо огурец кукуруза

 Время приготовления:20 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈184 кКал

Порций: 3-4

Сегодня в меню салат с тунцом консервированным и кукурузой. Тунец не слишком привычен для нашего вкуса. Раньше мы могли о нём лишь в книжках прочитать. А нынче совсем не проблема купить и попробовать. Многим уже пришлись по душе разные блюда с этой интересной рыбой, которую французы называют "морской телятиной". Но, конечно, самое популярное из них - салат с тунцом.

Популярность именно салатов с тунцом объясняется ещё и тем, что в наших условиях доступнее всего тунец консервированный, лучшее применение которому - салат. Потому готовим сегодня салат с тунцом и кукурузой и яйцом.

Продукты для рецепта:
  • Тунец консервы в собственном соку: 1 банка
  • Кукуруза сладкая:  1 маленькая банка
  • Яйца куриные:  2 штуки
  • Огурец свежий:  1 штука (100-150 граммов)
  • Зелень петрушки:  половина маленького пучка
  • Чёрный молотый перец:  по вкусу
  • Майонез:  150 мл
  • Соль:  по вкусу

Салат с тунцом консервированным и кукурузой рецепт

Шаг 1

Отвариваем два яйца вкрутую, остужаем. Огурец и зелень моем. Все продукты подготовлены.

Шаг 2

С тунца и кукурузы сливаем жидкость. Тунца разминаем вилкой.

Шаг 3

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Зелень петрушки мелко рубим.

Шаг 5

Яйца нарезаем кубиками.

Шаг 6

Выкладываем в миску зелень и огурец.

Шаг 7

Добавляем кукурузу, яйца и молотый чёрный перец.

Шаг 8

Теперь тунца.

Шаг 9

Заправляем всё это великолепие майонезом, нежно перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Майонез можно заменить оливковым маслом.

Шаг 10

салат с тунцом и кукурузой и яйцомВыкладываем в салатник и украшаем по вкусу. Приятного аппетита! Отведайте этот вкусный и сытный салатик!

Можно приготовить салат с тунцом в виде слоеного на примере салата с рыбными консервами.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий