Время приготовления:20 м
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈184 кКал
Порций: 3-4
Сегодня в меню салат с тунцом консервированным и кукурузой. Тунец не слишком привычен для нашего вкуса. Раньше мы могли о нём лишь в книжках прочитать. А нынче совсем не проблема купить и попробовать. Многим уже пришлись по душе разные блюда с этой интересной рыбой, которую французы называют "морской телятиной". Но, конечно, самое популярное из них - салат с тунцом.
Популярность именно салатов с тунцом объясняется ещё и тем, что в наших условиях доступнее всего тунец консервированный, лучшее применение которому - салат. Потому готовим сегодня салат с тунцом и кукурузой и яйцом.
- Тунец консервы в собственном соку: 1 банка
- Кукуруза сладкая: 1 маленькая банка
- Яйца куриные: 2 штуки
- Огурец свежий: 1 штука (100-150 граммов)
- Зелень петрушки: половина маленького пучка
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Майонез: 150 мл
- Соль: по вкусу
Салат с тунцом консервированным и кукурузой рецепт
Отвариваем два яйца вкрутую, остужаем. Огурец и зелень моем. Все продукты подготовлены.
С тунца и кукурузы сливаем жидкость. Тунца разминаем вилкой.
Огурец нарезаем мелкими кубиками.
Зелень петрушки мелко рубим.
Яйца нарезаем кубиками.
Выкладываем в миску зелень и огурец.
Добавляем кукурузу, яйца и молотый чёрный перец.
Теперь тунца.
Заправляем всё это великолепие майонезом, нежно перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Майонез можно заменить оливковым маслом.
Выкладываем в салатник и украшаем по вкусу. Приятного аппетита! Отведайте этот вкусный и сытный салатик!
Можно приготовить салат с тунцом в виде слоеного на примере салата с рыбными консервами.
Автор блога Елена