Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Любители холодца по достоинству оценили возможности мультиварки в приготовлении этого популярного зимнего блюда. Холодец в мультиварке получается прозрачным, как слеза, ароматным и вкусным. А главное, при варке не требует неусыпного надзора.
Проще всего сварить холодец из свиных ножек в мультиварке. При варке они дадут бульону необходимую клейковину и холодец отлично застынет без желатина. Мясной составляющей холодца лучше взять кусочек говядины или индейки. Из свинины холодец получится мутным.
Я готовила холодец из свиных ножек в мультиварке Редмонд, поэтому рассказ будет о том, как варить холодец в мультиварке Редмонд. Если у вас мультиварка другой модели, в которой есть режим "Тушение", готовится холодец будет аналогично.
Продукты для рецепта "Как сварить холодец в мультиварке" | |
---|---|
Свиные ножки | 2 штуки (800 грамм-1 кг) |
Говядина или индейка | 400-500 грамм |
Морковь | 1 штука (150 грамм) |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Зелень петрушки | маленький пучок |
Чеснок | 3 средних зубчика |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | 5-6 штук |
Вода | 2,2 литра |
Основные ингредиенты холодца - свиные ножки и кусочек говядины.
Прежде, чем начать варить холодец в мультиварке, я кладу ножки и мясо в обычную кастрюлю, заливаю кипящей водой, довожу до кипения и варю на плите 2-3 минуты, пока не поднимется пена. Не понадобится замачивать ножки, а холодец получится прозрачным и чистым.
Параллельно чищу лук и морковку, разрезаю овощи пополам и немного поджариваю на сухой сковороде.
В чашку мультиварки складываем промытые ножки и мясо, заливаем холодной водой. Воды берем 2,2 литра. Холодец варится из расчёта 2 литра воды на килограмм супродуктов. 200 мл на выкипание.
Остывшие лук и морковь нарезаем небольшими кусочками и добавляем в чашу. Варить холодец в мультиварке Редмонд можно на режимах Тушение и Томление под закрытой крышкой.
Сколько варить холодец в мультиварке? От 6 до 8 часов. В инструкции к мультиварке указано 6 часов. Я ставлю на ночь и выставляю 8 часов. За 8 часов ножки развариваются лучше и холодец получается более насыщенным и крепким.
Так как я не люблю салистый слой на холодце, то после того, как холодец готов, остужаю его и убираю в холодильник, чтобы жир поднялся вверх и застыл. Застывший жир тщательно убираю ложкой. Если вам слой жира не мешает, этот шаг можно пропустить.
Если холодец не остужали, то в конце просто добавляем соль по вкусу, нарезанную зелень петрушки и размятый чеснок. Нагрев выключаем и настаиваем под крышкой 30 минут.
Если остужали, то, убрав жир, снова ставим чашку в мультиварку и на режиме Тушение доводим до кипения. Затем добавляем зелень и чеснок, солим и, отключив мультиварку, оставляем на 30 минут.
Остужаем холодец и процеживаем его через чистую марлю, сложенную в 4 слоя.
Мясо из холодца нарезаем кусочками.
Выкладываем мясо в судки для холодца. Можно разложить в порционные формочки.
Заливаем процеженным бульоном и убираем в холодильник до полного застывания. Холодец из свиных ножек в мультиварке готов!
Вот и весь холодец рецепт классический в мультиварке. Подаём с хреном или острой горчицей. Приятного аппетита!