Время приготовления: 1 час
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈150 кКал
Порций: 3
Котлеты ежики с рисом в мультиварке - простое и забавное блюдо, которое с удовольствием будут уплетать и взрослые, и дети. Порой требуется много сил и нервов, чтобы накормить капризничающее чадо, но мясные ежики в мультиварке решат все проблемы разом - мультиварка сэкономит силы, а вкусное блюдо - нервы, ведь обед сразу превращается в веселую игру, и тут уже не до капризов.
Я делала ежики в мультиварке Редмонд, но, так как в большинстве мультиварок есть режим Тушение, то этот рецепт прекрасно подойдет и для них.
Ежики из фарша с рисом в мультиварке можно готовить из говядины, свинины или курицы - дело только личного вкуса. В этот раз у меня ежики из говядины в мультиварке. Рис для этого блюда нужен с длинным зерном, тогда "иголочки" получатся более эффектными.
- Фарш говяжий (или любой другой): 500 граммов
- Рис длиннозерный: 1/2 стакана
- Лук репчатый: 1 средняя головка (100 граммов)
- Морковь: 1 средняя (100 граммов)
- Яйцо куриное: 1 штука
- Растительное масло: 1 ст.ложка
- Соль: около 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый: по вкусу
Как приготовить ежики в мультиварке редмонд
Готовим фарш или используем уже готовый. Но для детей все же лучше брать фарш собственного приготовления.
Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой терке. Если готовите фарш сами, можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку.
Мультиварку программируем на режим Жарка на 15 минут. Лук и морковь пассеруем, помешивая, до прозрачности лука. При отсутствии режима Жарка, используем режим Выпечка. Мультиварку отключаем, а луку и моркови даем немного остыть.
К мясному фаршу добавляем яйцо и тщательно промытый сырой рис.
Затем - пассерованные морковь и лук.
Все солим и хорошенько перемешиваем. Если фарш сильно крутой, можно добавить 1/4 стакана холодной воды. Лепим круглые колобки размером с куриное яйцо.
Выкладываем ежиков на дно чаши мультиварки. Аккуратно, по стеночке, вливаем кипяток. Можно готовить таких ежиков в мультиварке на пару, положив их в специальную форму, а в саму чашу налить горячую воду - это кому как больше нравится. Я готовила прямо в чаше, мне кажется, так тефтельки выходят сочнее. ВАЖНО - вода должна закрывать тефтели не выше, чем наполовину, иначе ежики не получатся по-настоящему колючими), рисинки не вылезут наружу.
Ставим мультиварку на режим Тушение на 1 час.
Вот забавные ежики готовы, можно открывать крышку мультиварки, любоваться результатом, украшать и подавать на стол.
Автор блога Елена