Язык говяжий отварной в мультиварке

 Время приготовления: 2 часа

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈146 кКал

Порций: 5

Отварить говяжий язык в мультиварке гораздо быстрее и проще, чем на плите. Нежный и сочный, он не только вкусен сам по себе, но и послужит прекрасной основой для приготовления закусок или изысканных салатов.

Отварной говяжий язык - изысканный деликатес, способный украсить любой стол. А так как язык стоит недешево, хочется, чтобы он был правильно приготовлен: стал мягким, и в тоже время не переварился и не превратился в студень.

Мультиварка поможет блестяще справится с этой задачей: за счёт кругового нагрева говяжий язык в мультиварке сварится быстрее и будет, что называется "таким, как доктор прописал". При этом готовить его мультиварка будет практически сама, на нашу долю останется совсем небольшая подготовительная часть. Я сварила язык говяжий в мультиварке Редмонд, но ваша мультиварка (если у вас прибор другой фирмы) справится ничуть не хуже.

Я варила всего половину языка, так как именно столько мне было нужно для приготовления моего фирменного :) салата, но с целым ровно та же история.

Если вы ещё не знаете, как просто и быстро сварить в мультиварке свёклу, чтобы не было запаха и грязной посуды, познакомьтесь с моим способом.

Продукты для рецепта:
  • Язык говяжий: 1 штука (1-1,2 кг)
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Морковь:  1 средняя (100 граммов)
  • Перец черный горошком:  6-7 горошин
  • Душистый перец горошком:  2-3 горошины
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Соль:  1 столовая ложка с небольшой горкой
  • Вода:  2 литра

Приготовление говяжьего языка в мультиварке

Шаг 1

Наливаем в мультиварку воду. Ставим режим Варка на пару на 5 минут. Если такого режима нет, подберите другой, где вода быстро закипает. Можно Выпечка.

Шаг 2

Говяжий язык хорошо промываем под холодной водой. Я после ещё дополнительно заливаю язык кипятком на 5 минут, чтобы верх прихватился и впоследствии язык получился сочнее, а бульон, в котором он будет вариться, прозрачным и вкусным.

Шаг 3

Выкладываем язык в закипевшую воду в мультиварку. Переключаем мультиварку на режим Тушение на 2 часа.

Шаг 4

При желании получить ароматный бульон можно добавить несколько колечек моркови и репчатого лука и несколько горошин чёрного перца. Лавровый лист я не добавляю, мне не нравится, что он забивает нежный аромат говяжьего языка.

Тушим язык в мультиварке под закрытой крышкой. Телячий язык за 2 часа будет готов. Говяжий может вариться чуть дольше. Готовность проверяем вилкой. Если язык кажется жестковатым, можно запустить режим еще на 30 минут.

Шаг 5

Готовый язык вынимаем и подставляем под кран с холодной водой или опускаем в холодную воду с добавлением кубиков льда. Перепад температур позволит легко снять жесткую пленку, покрывающую язык.

Шаг 6

Очищаем язык.

Шаг 7

Очищенный язык возвращаем в бульон. Снова выставляем режим Варка на пару на 5 минут, чтобы язык хорошо прогрелся. Теперь можно выключать мультиварку. У нас получилось правильно сварить язык в мультиварке редмонд. Язык можно подавать горячим и холодным. Если он нужен для салата, то его надо остудить. Остужаем ОБЯЗАТЕЛЬНО в бульоне. Так язык сохранит свою сочность.

Шаг 8

Язык говяжий отварной в мультиваркеПри подаче нарезаем ломтиками поперек. Гарниром к языку может служить всё то же, что и к мясу. Легкой готовки и приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий