кролик тушеный в сметане в мультиварке

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈125 кКал

Порций: 5-6

Сегодня у нас тушеный кролик в мультиварке со сметаной. Ведь именно сметана делает крольчатину нежнейшей на вкус, придает насыщенный и необыкновенный аромат этому мясу. А приготовление в мультиварке будет простым и гарантированно удачным.

Этот рецепт кролика в мультиварке со сметаной, подходит для всех моделей. Нынче мой кролик в сметане в мультиварке Редмонд.

Кролика для пущей нежности можно перед приготовлением вымочить в воде (2-3 часа) или помариновать в белом вине, молочной сыворотке или смеси оливкового масла с чесноком. Если вы любите эксперименты со вкусом, то вот список приправ, которые подходят для блюд из кролика: орегано, тимьян (чабрец), сельдерей, лимон, гвоздика, корица, можжевельник (ягоды), розмарин, кориандр. Маринование к тому же смягчит специфический кроличий аромат. Однако, если кролик молоденький, а вы относитесь к тем гурманам, которым, напротив, нравится запах крольчатины в готовом блюде, все эти меры не понадобятся. Я готовила без предварительной подготовки мяса.

Продукты для рецепта:
  • Кролик: 1-1,5 килограмма
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Морковь:  1 средняя (100 граммов)
  • Сметана 20%:  3 столовых ложки с горкой (100 граммов)
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Мука:  1 столовая ложка без горки (10 граммов)
  • Соль:  около 1 чайной ложки без горки
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Душистый перец горошком:  2-3 горошины
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Вода:  1,5-2 стакана (300-400 мл)

Рецепт кролика тушеного в сметане в мультиварке.

Шаг 1

Убираем с кролика толстую белую пленку, которая покрывает тушку, и разделываем на порционные кусочки.

Шаг 2

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь либо режем четверть кольцами, либо натираем на крупной тёрке. Во втором случае морковь разварится и смешается с соусом, в первом случае останется красивыми крупными кусочками.

Шаг 3

Очищаем пару крупных зубчиков чеснока и нарезаем их тонкими пластинками.

Шаг 4

Программируем мультиварку на режим Выпечка или Жарка на 30 минут. Вливаем в чашу одну столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное топленое). В разогретое масло выкладываем кусочки кролика и готовим, периодически помешивая, пока кусочки не начнут слегка подрумяниваться. У меня на это ушло 20 минут.

Шаг 5

Добавляем к мясу лук с морковью и чесноком, перемешиваем. Готовим, изредка помешивая, до конца режима.

Шаг 6

В промежутках между помешиваниями :), делаем соус. В миске соединяем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Можно добавить 50 мл молока для большей однородности соуса.

Шаг 7

Все хорошо размешиваем. Добавляем в соус 1,5-2 стакана кипятка и ещё раз хорошо перемешиваем всё венчиком.

Шаг 8

Вливаем соус, перемешиваем, при желании добавляем приправы, душистый перец горошком и лавровый листик. Осталось потушить кролика в мультиварке со сметаной. Программируем мультиварку на режим Тушение на 1 час. После сигнала проверяем, готово ли мясо. Если кролик не слишком молодой, или мультиварка маломощная, можно добавить еще минут 30 на тот же режим Тушение. 

Шаг 9

как тушить кролика в сметане в мультиваркеВот все и готово. Мы разобрались, как потушить кролика в мультиварке в сметане. Прекрасный, вкусный тушеный в мультиварке кролик готов к поеданию :)!

Шаг 10

кролик в мультиварке в сметанном соусеОсталось только разложить его по тарелкам, полить соусом и посыпать свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита вам и вашим близким! 

Из кролика можно приготовить множество вкусных блюд, например, пожарить котлеты из кролика. Попробуйте, какие они ароматные и нежные!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий