Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Легенда гласит, что повару графа Строганова поручили придумать такое мясное блюдо, которое бы оказалось по зубам (а точнее, по их отсутствию) старому графу. Мясо должно было быть таким нежным, чтобы практически не нуждалось в пережевывании. Так родился этот кулинарный шедевр, известный и любимый во всем мире.
Правильно приготовленный бефстроганов должен быть мягким и нежным, буквально тающим во рту,поэтому для его приготовления придется взять мясо только высшей категории: вырезку или, на худой конец, почечную мякоть. А сделать результат еще более впечатляющим нам поможет мультиварка.
Я готовила бефстроганов из говядины в мультиварке Редмонд. В любой другой мультиварке со схожими режимами процесс будет точно таким же. Итак, как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке.
Для бефстроганов из говядины рецепт классический в мультиварке | |
---|---|
Говяжья вырезка | 1 кг |
Лук | 2 средних головки (200 граммов) |
Мука | 2 столовых ложки без большой горки |
Сметана | 4 столовых ложки с горкой |
Растительное (или сливочное) масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу (примерно 1 чайная ложка) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кусок мяса промываем, очищаем от плевы и жил. Нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Ломтики мяса отбиваем.
Теперь необходимо "настрогать" мясо на тонкие полосочки шириной примерно 1 см.
Лук режем мелко. В чаше мультиварки на режиме Жарка или Выпечка разогреваем растительное масло без запаха (можно взять сливочное масло). Режим надо выставить минут на 40.
Сперва обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.
Небольшими порциями, чтобы не образовалось сразу много сока, начинаем выкладывать мясо и обжариваем, помешивая.
Когда жидкость практически выпарится, посыпаем мясо мукой, перемешиваем, чтобы мука тоже немного обжарилась.
Добавляем сметану.
Заливаем горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо, перчим и, закрыв крышку, продолжаем готовить на режиме Тушение в течение 1 часа. Сразу не солим. Лучше посолить по вкусу в самом конце приготовления. Если мясо хорошего качества, то через час тушения бефстроганов в мультиварке редмонд приготовится, ну а если нет, готовим, пока бефстроганов не станут мягкими.
Готовое мясо оставляем на подогреве минут на 15. Подаем бефстроганов с любым гарниром, при желании посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Отличные бефстроганов получаются и из говяжьей печени!