Паровые котлеты в мультиварке

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈190 кКал

Порций: 4-5

Паровые котлетки - блюдо диетическое и очень полезное. Готовятся быстро, с минимальным количеством жира. Очень хороши для детского меню или при необходимости соблюдать диету с ограничением жирных и жареных блюд.

Очень удобно готовить такие котлеты в нашей незаменимой помощнице. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить котлеты на пару в мультиварке. Я готовила котлеты на пару в мультиварке Редмонд, но в мультиварках других моделей все делается аналогично.

Чтобы котлеты были более нежными и вкусными, белый хлеб я заменила манной крупой и не добавила в фарш яйца. Манной крупы можно взять две или три столовых ложки. Увеличение количества манки сделает котлеты более пышными и мягкими. Тут ориентируйтесь на свой вкус, какие котлеты вы хотите: более мясные или более калорийные).

В этот раз у меня говяжьи котлеты на пару в мультиварке, а можно вместо говядины взять любой другой фарш из мяса, курицы или рыбы. 

Продукты для рецепта:
  • Фарш: 0,5 кг
  • Манная крупа :  2-3 ст.ложки с горкой
  • Лук репчатый:  1 небольшая головка (100 грамм)
  • Молоко или вода: 150 мл
  • Соль:  по вкусу (примерно 2/3 чайной ложки без горки)

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке

Шаг 1

Делаем фарш или берем готовый. Самодельный однозначно лучше, особенно если готовите такие котлетки деткам. Так вы точно будете знать, что в этом фарше, и насколько он жирный.

Шаг 2

Манную крупу заливаем молоком или водой и оставляем минут на 10 набухнуть.

Шаг 3

Лук мелко нарезаем. Если не получается нарезать мелко, можно натереть лук на терке или при приготовлении фарша пропустить его вместе с мясом через мясорубку. Однако, нарезанный лук делает котлетки более сочными.

Шаг 4

В мультиварку наливаем 1,5 литра воды и выставляем режим Варка на пару на 40 минут.

Шаг 5

Пока вода закипает, смешиваем все компоненты фарша и добавляем соль. Можно добавить немного черного молотого перца, но в том случае, если эти котлеты не предназначены для детей или людей с проблемами ЖКТ.

Шаг 6

Фарш хорошо перемешиваем и дополнительно отбиваем, поднимая и бросая в миску. Отбивание делает фарш однородным, а котлеты нежными и пышными.

Шаг 7

Смазываем руки растительным маслом или смачиваем холодной водой. Лепим котлеты. Получается 8-10 штук котлет. Складываем их в чашу для варки на пару. Устанавливаем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Вода к этому времени должна кипеть. Готовим котлеты на пару в мультиварке до конца режима. 

Шаг 8

Когда режим закончится, котлеты полностью готовы. Вот такие ароматные паровые котлеты из говядины в мультиварке у меня получились.

Шаг 9

Можно сразу подавать их, что называется с пылу и (в нашем случае) с пару )). На гарнир превосходно подойдёт любой салат из свежих овощей, овощное соте или по всем правилам приготовленное картофельное пюре. Приятного аппетита!!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  +1
А растительное масло куда? В фарш?