говядина по кремлевски рецепт в мультиварке

 Время приготовления: 2 часа

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈176 кКал

Порций: 6-8

Хотите приготовить нежную и мягкую говядину в мультиварке? Попробуйте сделать мясо по-кремлевски. Длительное тушение в пряной подливе позволяет мясу хорошо пропитаться соками и ароматами, и вы получите очень вкусное блюдо, сочетающееся с любым гарниром.

Можно приготовить такое мясо по-кремлевски из свинины в мультиварке, изменения в рецепт вносить не придётся. 

Ну а я буду готовить мясо по-кремлевски из говядины в мультиварке. Для того, чтобы мясо получилось нежнейшим, берите лопаточную или почечную часть говяжьей туши, также подойдёт рулька и шея. Время приготовления смотрите по желаемой степени мягкости мяса. Обычно хватает 2-2,5 часов. 

Продукты для рецепта:
  • Говядина: 800 граммов-1 килограмм
  • Лук репчатый:  2 штуки (250 граммов)
  • Сливочное масло:  100 граммов
  • Чеснок:  5 крупных зубчиков (25-30 граммов)
  • Соль:  1 чайная ложка
  • Сахар:  1 чайная ложка
  • Уксус 9%: 1 столовая ложка

Мясо по-кремлевски из говядины в мультиварке

Шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 3 см. Если в мясе есть жилки и плёнки, удалять их необязательно. При долгом тушении они придадут мясу ещё большую мягкость.

Шаг 2

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Сливочное масло тоже нарезаем кубиками. Лучше если масло будет охлаждённым. В некоторых рецептах на килограмм мяса рекомендуют взять 200 граммов масла, но поверьте, что 100 граммов более чем достаточно.

Шаг 4

В чашу мультиварки складываем мясо.

Шаг 5

Сверху распределяем лук и кусочки сливочного масла.

Шаг 6

Вливаем 100 мл кипятка. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Тушение" на 1 час.

Шаг 7

Отмеряем нужное количество соли и сахара. Зубчики чеснока чистим.

Шаг 8

Чеснок мелко рубим.

Шаг 9

После того, как прозвучит сигнал, добавляем в чашу соль, сахар, уксус и рубленый чеснок. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим ещё 1 час. 

Шаг 10

Если по прошествии времени, мясо показалось вам недостаточно мягким, добавьте на приготовление от 30 минут до 1 часа. Качество мяса может быть разным, поэтому возможно, что придётся время скорректировать.

Шаг 11

Вот такое готовое ароматное мясо. Как видите, говядина по-кремлевски рецепт в мультиварке простой и понятный. Подавать мясо по-кремлевски, как и гуляш в мультиварке можно с картофелем, макаронами, гречневой крупой или рисом. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий