Время приготовления: 2 часа
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈176 кКал
Порций: 6-8
Хотите приготовить нежную и мягкую говядину в мультиварке? Попробуйте сделать мясо по-кремлевски. Длительное тушение в пряной подливе позволяет мясу хорошо пропитаться соками и ароматами, и вы получите очень вкусное блюдо, сочетающееся с любым гарниром.
Можно приготовить такое мясо по-кремлевски из свинины в мультиварке, изменения в рецепт вносить не придётся.
Ну а я буду готовить мясо по-кремлевски из говядины в мультиварке. Для того, чтобы мясо получилось нежнейшим, берите лопаточную или почечную часть говяжьей туши, также подойдёт рулька и шея. Время приготовления смотрите по желаемой степени мягкости мяса. Обычно хватает 2-2,5 часов.
- Говядина: 800 граммов-1 килограмм
- Лук репчатый: 2 штуки (250 граммов)
- Сливочное масло: 100 граммов
- Чеснок: 5 крупных зубчиков (25-30 граммов)
- Соль: 1 чайная ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Уксус 9%: 1 столовая ложка
Мясо по-кремлевски из говядины в мультиварке
Мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 3 см. Если в мясе есть жилки и плёнки, удалять их необязательно. При долгом тушении они придадут мясу ещё большую мягкость.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Сливочное масло тоже нарезаем кубиками. Лучше если масло будет охлаждённым. В некоторых рецептах на килограмм мяса рекомендуют взять 200 граммов масла, но поверьте, что 100 граммов более чем достаточно.
В чашу мультиварки складываем мясо.
Сверху распределяем лук и кусочки сливочного масла.
Вливаем 100 мл кипятка. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Тушение" на 1 час.
Отмеряем нужное количество соли и сахара. Зубчики чеснока чистим.
Чеснок мелко рубим.
После того, как прозвучит сигнал, добавляем в чашу соль, сахар, уксус и рубленый чеснок. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим ещё 1 час.
Если по прошествии времени, мясо показалось вам недостаточно мягким, добавьте на приготовление от 30 минут до 1 часа. Качество мяса может быть разным, поэтому возможно, что придётся время скорректировать.
Вот такое готовое ароматное мясо. Как видите, говядина по-кремлевски рецепт в мультиварке простой и понятный. Подавать мясо по-кремлевски, как и гуляш в мультиварке можно с картофелем, макаронами, гречневой крупой или рисом. Приятного аппетита!
Автор блога Елена