Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Хотите приготовить нежную и мягкую говядину в мультиварке? Попробуйте сделать мясо по-кремлевски. Длительное тушение в пряной подливе позволяет мясу хорошо пропитаться соками и ароматами, и вы получите очень вкусное блюдо, сочетающееся с любым гарниром.
Можно приготовить такое мясо по-кремлевски из свинины в мультиварке, изменения в рецепт вносить не придётся.
Ну а я буду готовить мясо по-кремлевски из говядины в мультиварке. Для того, чтобы мясо получилось нежнейшим, берите лопаточную или почечную часть говяжьей туши, также подойдёт рулька и шея. Время приготовления смотрите по желаемой степени мягкости мяса. Обычно хватает 2-2,5 часов.
Продукты для рецепта "Мясо по-кремлевски в мультиварке" | |
---|---|
Говядина | 800 грамм - 1 кг |
Лук | 2 штуки (250 грамм) |
Чеснок | 5 крупных зубчиков (25-30 грамм) |
Сливочное масло | 100 грамм |
Соль | 1 чайная ложка |
Сахар | 1 чайная ложка |
Уксус 9% | 1 столовая ложка |
Мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 3 см. Если в мясе есть жилки и плёнки, удалять их необязательно. При долгом тушении они придадут мясу ещё большую мягкость.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Сливочное масло тоже нарезаем кубиками. Лучше если масло будет охлаждённым. В некоторых рецептах на килограмм мяса рекомендуют взять 200 граммов масла, но поверьте, что 100 граммов более чем достаточно.
В чашу мультиварки складываем мясо.
Сверху распределяем лук и кусочки сливочного масла.
Вливаем 100 мл кипятка. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Тушение" на 1 час.
Отмеряем нужное количество соли и сахара. Зубчики чеснока чистим.
Чеснок мелко рубим.
После того, как прозвучит сигнал, добавляем в чашу соль, сахар, уксус и рубленый чеснок. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим ещё 1 час.
Если по прошествии времени, мясо показалось вам недостаточно мягким, добавьте на приготовление от 30 минут до 1 часа. Качество мяса может быть разным, поэтому возможно, что придётся время скорректировать.
Вот такое готовое ароматное мясо. Как видите, говядина по-кремлевски рецепт в мультиварке простой и понятный. Подавать мясо по-кремлевски, как и гуляш в мультиварке можно с картофелем, макаронами, гречневой крупой или рисом. Приятного аппетита!