Печень говяжья в сметане в мультиварке

 Время приготовления: 45 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈160 кКал

Порций: 3-4

Говяжья печень в мультиварке получается сочной, нежной и очень ароматной. При этом никаких особых усилий прилагать не приходится.

Если у вас возник вопрос: как приготовить говяжью печень в мультиварке вкусно и быстро, возможно, вам пригодится мой простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке со сметаной и обжаренным луком. Впрочем, лук здесь элемент необязательный и если не любите жареный лук, можете готовить без него.

Меня в свое время подкупила простота приготовления этого блюда. А домочадцы оценили вкус, смолотив все в один присест. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить говяжью печень в мультиварке Редмонд, но раньше я использовала этот же рецепт для мультиварки Поларис. Так что рецепт подходит для большинства моделей мультиварок. 

Продукты для рецепта:
  • Печень говяжья: 400-500 граммов
  • Сметана 20% жирности :  2 столовых ложки с горкой (50 граммов)
  • Лук репчатый:  1 небольшая головка (50-70 граммов)
  • Мука:  1 ст. ложка с горкой
  • Растительное масло:  2 ст.ложки
  • Соль:  около 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Говяжья печень в мультиварке рецепт с фото.

Шаг 1

Кусок печени очищаем от пленок, нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно в сантиметр-полтора, удаляем из кусочков крупные сосуды, перчим, но НЕ СОЛИМ. 

Шаг 2

Луковицу нарезаем полукольцами. Мультиварку ставим в режим Жарка на 25 минут, наливаем в чашу одну столовую ложку рафинированного растительного масла и обжариваем лук, периодически помешивая, до красивого золотисто-коричневого цвета. Когда лук обжарится, перекладываем его на тарелку, удаляем бумажной салфеткой остатки лука из чашки мультиварки. Если не любите жареный лук, можете пропустить этот шаг.

Шаг 3

Кусочки печени хорошенько обваливаем в муке.

Шаг 4

В чашу вливаем еще одну ложку растительного масла. Выкладываем печень и несколько минут обжариваем с одной стороны. Режима Жарка, выставленного на 25 минут, хватает и для обжаривания лука, и для обжаривания печени.

Шаг 5

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Собственно, печень даже не обжаривается, а лишь слегка прихватывается, чтобы при дальнейшем тушении не потерять сочность. И с этой же целью мы пока печень не солим. Соль сразу выжмет из печени много сока и потом кусочки получатся суховатыми.

Шаг 6

Осталось добавить к печени сметану и влить примерно половину стакана кипятка. Теперь можно посолить по вкусу, аккуратно перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить режим Тушение на 20 минут. Дольше тушить не надо, печень становится жесткой. Когда сработает сигнал, тушеная говяжья печень в мультиварке готова.

Шаг 7

Печень говяжья в сметане в мультиваркеПодаем ее с гарниром из картофеля, риса или макарон, щедро полив соусом и украсив жареным луком и зеленью. Вот как вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке. Приятного аппетита!

Если вы любите печень, то найдите повод для приготовления вкуснейшего печеночного торта!

Добавить комментарий