Время приготовления: 45 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈160 кКал
Порций: 3-4
Говяжья печень в мультиварке получается сочной, нежной и очень ароматной. При этом никаких особых усилий прилагать не приходится.
Если у вас возник вопрос: как приготовить говяжью печень в мультиварке вкусно и быстро, возможно, вам пригодится мой простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке со сметаной и обжаренным луком. Впрочем, лук здесь элемент необязательный и если не любите жареный лук, можете готовить без него.
Меня в свое время подкупила простота приготовления этого блюда. А домочадцы оценили вкус, смолотив все в один присест. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить говяжью печень в мультиварке Редмонд, но раньше я использовала этот же рецепт для мультиварки Поларис. Так что рецепт подходит для большинства моделей мультиварок.
- Печень говяжья: 400-500 граммов
- Сметана 20% жирности : 2 столовых ложки с горкой (50 граммов)
- Лук репчатый: 1 небольшая головка (50-70 граммов)
- Мука: 1 ст. ложка с горкой
- Растительное масло: 2 ст.ложки
- Соль: около 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый: по вкусу
Говяжья печень в мультиварке рецепт с фото.
Кусок печени очищаем от пленок, нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно в сантиметр-полтора, удаляем из кусочков крупные сосуды, перчим, но НЕ СОЛИМ.
Луковицу нарезаем полукольцами. Мультиварку ставим в режим Жарка на 25 минут, наливаем в чашу одну столовую ложку рафинированного растительного масла и обжариваем лук, периодически помешивая, до красивого золотисто-коричневого цвета. Когда лук обжарится, перекладываем его на тарелку, удаляем бумажной салфеткой остатки лука из чашки мультиварки. Если не любите жареный лук, можете пропустить этот шаг.
Кусочки печени хорошенько обваливаем в муке.
В чашу вливаем еще одну ложку растительного масла. Выкладываем печень и несколько минут обжариваем с одной стороны. Режима Жарка, выставленного на 25 минут, хватает и для обжаривания лука, и для обжаривания печени.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Собственно, печень даже не обжаривается, а лишь слегка прихватывается, чтобы при дальнейшем тушении не потерять сочность. И с этой же целью мы пока печень не солим. Соль сразу выжмет из печени много сока и потом кусочки получатся суховатыми.
Осталось добавить к печени сметану и влить примерно половину стакана кипятка. Теперь можно посолить по вкусу, аккуратно перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить режим Тушение на 20 минут. Дольше тушить не надо, печень становится жесткой. Когда сработает сигнал, тушеная говяжья печень в мультиварке готова.
Подаем ее с гарниром из картофеля, риса или макарон, щедро полив соусом и украсив жареным луком и зеленью. Вот как вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке. Приятного аппетита!
Если вы любите печень, то найдите повод для приготовления вкуснейшего печеночного торта!
Автор блога Елена