свинина с грибами в мультиварке

 Время приготовления:1 ч 30 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈190 кКал

Порций: 6

Нежная свинина в душистой грибной подливке - что ещё надо для сытной душевной трапезы! Шампиньоны обогащают и подчеркивают вкус свинины. При этом они сами явно ощутимы и играют не последнюю скрипку в формировании вкусового букета этого блюда.

Мясо с грибами - до банальности привычное сочетание, но мы приготовим его не банально :). Во-первых, в мультиварке, а во-вторых, используем пряные специи, которые заставят вкус заиграть новыми красками. Приготовить свинину с грибами в мультиварке намного проще, чем на плите. 

Итак, приступаем к приготовлению тушеной свинины с грибами в мультиварке, и вот что для этого понадобится.

Продукты для рецепта:
  • Свиная шейка или лопатка: около 1 кг
  • Морковь: 1 небольшая (100 граммов)
  • Лук репчатый:  1 головка (100 граммов)
  • Шампиньоны: 300 граммов
  • Сметана: 100 граммов
  • Мука: 1 столовая ложка с горкой (20 граммов)
  • Мускатный орех: 1/3 чайной ложки
  • Чеснок:  2-3 зубчика
  • Чеснок гранулированный:  1/2 чайной ложки
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Соль:  по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
  • Душистый перец:  2-3 горошины
  • Вода:  1,5 стакана (300 мл)

Тушеная свинина с грибами в мультиварке

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты: омеряем, отвешиваем, чистим, моем :). 

Шаг 2

Свинину нарезаем небольшими кубиками примерно 2 на 2 см.

Шаг 3

Лук режем кубиками, чеснок - тонкими пластинками, морковь - произвольными брусочками или кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но тогда в готовом блюде красивых ярких кусочков морковки не будет, она разварится и смешается с подливкой. 

Шаг 4

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Шаг 5

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла, ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Через несколько минут, когда масло нагреется, выкладываем кусочки свинины, помешивая, обжариваем их. Затем добавляем просеянную муку и немного обжариваем вместе с мукой. Все время помешиваем!

Шаг 6

Теперь прибавляем в чашу лук, морковку и нарезанный чеснок. Обжариваем ещё минут 5, не забывая периодически перемешивать.

Шаг 7

Добавляем пластинки грибов, перемешиваем.

Шаг 8

Готовим до конца режима.

Шаг 9

Чтобы получилась вкусная свинина в мультиварке с грибами и сметаной, смешиваем стакан кипятка, 100 грамм сметаны, мускатный орех, пару раздробленных горошин душистого перца, гранулированный чеснок и соль. За пару минут до окончания режима Жарка вливаем смесь в чашу. Кипятка можно взять чуть больше, если хотите подливку пожиже. 

Шаг 10

Добавляем лавровый листик, переходим на режим Тушение на 1 час 30 минут. Примерно через 40 минут проверяем, как обстоят дела с подливкой и перемешиваем. При необходимости добавить воды добавляем только кипяток.

Шаг 11

тушеная свинина с грибами в мультиваркеГотовая свинина с шампиньонами и сметаной в мультиварке выглядит вот так.  

Шаг 12

свинина с грибами в мультиваркеПриятного аппетита! На гарнир подойдут рис, гречка, макароны, и, конечно, всеобщий любимчик - картофель.

А можно приготовить сразу свинину с картофелем в мультиварке, тогда дополнительно о гарнире печься не придётся.

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий