Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Нежная свинина в душистой грибной подливке - что ещё надо для сытной душевной трапезы! Шампиньоны обогащают и подчеркивают вкус свинины, при этом они сами явно ощутимы и играют не последнюю скрипку в формировании вкусового букета этого блюда.

свинина с грибами в мультиварке

Мясо с грибами - до банальности привычное сочетание, но мы приготовим его не банально :). Во-первых, в мультиварке, а во-вторых, используем пряные специи, которые заставят вкус заиграть новыми красками. Приготовить свинину с грибами в мультиварке намного проще, чем на плите. 

Итак, приступаем к приготовлению тушеной свинины с грибами в мультиварке, и вот что для этого понадобится.

Продукты для рецепта свинина с грибами в мультиварке
Свиная шейка или лопатка 800-1000 грамм
Шампиньоны 300 грамм
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 небольшая (100 грамм)
Сметана 100 грамм
Мука 1 ст.ложка с горкой (30 грамм)
Растительное масло 2 ст.ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Душистый перец 2 горошины
Мускатный орех 1/3 чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Чеснок гранулированный  1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Вода 1-1,5 стакана

Тушеная свинина с грибами в мультиварке

Подготавливаем необходимые продукты: омеряем, отвешиваем, чистим, моем :). 

Свинину нарезаем небольшими кубиками примерно 2 на 2 см. Можно нарезать мясо брусочками, как для бефстроганов.

Лук режем кубиками, чеснок - тонкими пластинками, морковь - произвольными брусочками или кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но тогда в готовом блюде красивых ярких кусочков морковки не будет, она разварится и смешается с подливкой. 

Шампиньоны нарезаем пластинками.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла, ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Через несколько минут, когда масло нагреется, выкладываем кусочки свинины, помешивая, обжариваем их. Затем добавляем просеянную муку и немного обжариваем вместе с мукой. Все время помешиваем!

Теперь прибавляем в чашу лук, морковку и нарезанный чеснок. Обжариваем ещё минут 5, не забывая периодически перемешивать.

Добавляем пластинки грибов, перемешиваем.

Готовим до конца режима.

Чтобы получилась вкусная свинина в мультиварке с грибами и сметаной, смешиваем стакан кипятка, 100 грамм сметаны, мускатный орех, пару раздробленных горошин душистого перца, гранулированный чеснок и соль. За пару минут до окончания режима Жарка вливаем смесь в чашу. Кипятка можно взять чуть больше, если хотите подливку пожиже. 

Добавляем лавровый листик, переходим на режим Тушение на 1 час 30 минут. Примерно через 40 минут проверяем, как обстоят дела с подливкой и перемешиваем. При необходимости добавить воды добавляем только кипяток.

тушеная свинина с грибами в мультиваркеГотовая свинина с шампиньонами и сметаной в мультиварке выглядит вот так.  

свинина с грибами в мультиваркеПриятного аппетита! На гарнир подойдут рис, гречка, макароны, и, конечно, всеобщий любимчик - картофель.

А можно приготовить сразу свинину с картофелем в мультиварке, тогда дополнительно о гарнире печься не придётся.

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить