Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

запеканка из тыквы с рисом в духовке

Очень нежная сладкая рисовая запеканка с тыквой в духовке. Сдобренная ароматным вареньем или сметаной тыквенно-рисовая запеканка отлично справится с ролью десерта или станет отдельным сытным приёмом пищи. 

Готовить запеканку из тыквы с рисом можно "с нуля" :), а можно использовать оставшуюся несъеденной густую рисовую кашу.

Чем ярче и слаще тыква, тем красивее и вкуснее получится конечный результат. Идеальным выбором будут мускатные сорта тыквы, "гитара" или "жаба". Добавки из изюма, лимонной или апельсиновой цедры, ванили могут менять и разнообразить вкус рисовой запеканки с тыквой.

Продукты для рецепта "Тыквенная запеканка с рисом"
Тыква 300 грамм
Рис 1/2 стакана (100 грамм)
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1/4 чайной ложки
Вода 2 стакана (400 мл)
Молоко 1 стакан (200 мл)
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 20 грамм

Рисовая запеканка с тыквой в духовке рецепт

 

Тыкву нарезаем на кубики и отвариваем на пару или запекаем в течение 15-20 минут или до мягкости. Я отварила на пару в мультиварке.

Рис тщательно промываем в холодной воде.

В кастрюлю наливаем два стакана воды, солим, доводим до кипения и всыпаем промытый рис, перемешиваем. Варим на маленьком огне 20 минут. Периодически перемешиваем.

В конце варки добавляем молоко, сахар и продолжаем варить, теперь уже при частом помешивании, до загустения. Следите, чтобы рис не подгорел.

Готовую рисовую кашу остужаем.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки сразу кладём в остывшую кашу.

Туда же добавляем тыкву и хорошо размешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Вводим взбитые белки в два-три приёма.

Аккуратно перемешиваем.

Выливаем в форму. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут (в зависимости от толщины слоя запеканки в форме).

Готовую запеканку перед подачей надо полностью остудить, а лучше охладить в холодильнике. Нежную запеканку едим со сметаной, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий