Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Яркая и витаминная запеканка морковная с творогом и манкой позволит "держать хвост морковкой" :) даже в пору весеннего авитаминоза. Вкусная и нежная, она полюбится всем членам семьи.
Запеканка из творога с морковью в духовке подойдёт для завтрака или полдника. Приготовить её нужно заранее, ведь вкуснее всего она в охлажденном виде. Лучше подержать в холодильнике целую ночь.
Кушать можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Если выбираете два последних варианта, сахар в рецепте можно уменьшить вдвое.
Итак, запеканка творожная с морковью рецепт в духовке.
Продукты для рецепта "Творожная запеканка с морковкой" | |
---|---|
Творог | 300 грамм |
Морковь | 200 грамм |
Сахар | 2 ст.ложки |
Манная крупа | 2 ст.ложки |
Сметана | 1 ст.ложка с горкой |
Яйца куриные | 2 штуки |
Соль | щепотка |
Подготавливаем продукты для рецепта "Творожная запеканка с морковкой в духовке".
Яйца разделяем на белки и желтки.
Творог, сахар, сметану кладём в блендер и пробиваем до однородности. Если блендера нет, протираем творог через сито, потом смешиваем всё вручную.
Добавляем желтки и ещё раз перемешиваем.
Вот основа для запеканки готова. Кстати, на этом этапе, пока не поздно :) можно заменить морковку тертой тыквой или мелко нарезанными яблоками.
Морковь натираем на мелкой тёрке. Если хотите, чтобы кусочки морковки в запеканке совсем не ощущались, можно добавить перетёртую морковь к основе запеканки и снова всё вместе перебить блендером, тогда запеканка из творога с морковкой в духовке будет ещё нежнее.
Белки взбиваем к крепкую пену.
В основу добавляем натёртую морковь и аккуратно вводим белки. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.
Выливаем в форму, смазанную маслом.
Наша запеканка творожная с морковью и манкой будет готовится примерно 40-50 минут. После готовности оставляем на полчаса в духовом шкафу, затем вынимаем и остужаем. Запеканка практически готова, осталось её только охладить.
После охлаждения и "выдержки" запеканка немного уплотнится, будет легче нарезаться ножом, при этом останется нежной и воздушной. Приятного аппетита!
А если у вас когда-нибудь останется недоеденной рисовая каша, попробуйте приготовить рисовую запеканку с тыквой.