Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Яркая и витаминная запеканка морковная с творогом и манкой позволит "держать хвост морковкой" :) даже в пору весеннего авитаминоза. Вкусная и нежная, она полюбится всем членам семьи.

творожно морковная запеканка

Запеканка из творога с морковью в духовке подойдёт для завтрака или полдника. Приготовить её нужно заранее, ведь вкуснее всего она в охлажденном виде. Лучше подержать в холодильнике целую ночь.

Кушать можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Если выбираете два последних варианта, сахар в рецепте можно уменьшить вдвое.

Итак, запеканка творожная с морковью рецепт в духовке. 

Продукты для рецепта "Творожная запеканка с морковкой"
Творог 300 грамм
Морковь 200 грамм
Сахар 2 ст.ложки
Манная крупа 2 ст.ложки
Сметана 1 ст.ложка с горкой
Яйца куриные 2 штуки
Соль щепотка

Запеканка с морковью и творогом 

Подготавливаем продукты для рецепта "Творожная запеканка с морковкой в духовке". 

Яйца разделяем на белки и желтки.

Творог, сахар, сметану кладём в блендер и пробиваем до однородности. Если блендера нет, протираем творог через сито, потом смешиваем всё вручную.

Добавляем желтки и ещё раз перемешиваем.

Вот основа для запеканки готова. Кстати, на этом этапе, пока не поздно :) можно заменить морковку тертой тыквой или мелко нарезанными яблоками.

Морковь натираем на мелкой тёрке. Если хотите, чтобы кусочки морковки в запеканке совсем не ощущались, можно добавить перетёртую морковь к основе запеканки и снова всё вместе перебить блендером, тогда запеканка из творога с морковкой в духовке будет ещё нежнее.

Белки взбиваем к крепкую пену.

В основу добавляем натёртую морковь и аккуратно вводим белки. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.

Выливаем в форму, смазанную маслом.

Наша запеканка творожная с морковью и манкой будет готовится примерно 40-50 минут. После готовности оставляем на полчаса в духовом шкафу, затем вынимаем и остужаем. Запеканка практически готова, осталось её только охладить.

После охлаждения и "выдержки" запеканка немного уплотнится, будет легче нарезаться ножом, при этом останется нежной и воздушной. Приятного аппетита!

А если у вас когда-нибудь останется недоеденной рисовая каша, попробуйте приготовить рисовую запеканку с тыквой.

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!