Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

домашний майонез рецепт классический блендером

Если раньше приготовление домашнего майонеза было делом непростым и требовало определенных умений и опыта, то с появлением на наших кухнях современной бытовой техники процесс необыкновенно упростился. Нет ничего легче, как приготовить домашний майонез блендером погружным. Рецепт приготовления домашнего майонеза блендером практически исключает неудачный результат.  

Так как в классическом майонезе обязательно присутствие сырых яиц, к их выбору следует отнестись особенно внимательно. Чаще всего заражение сальмонеллезом происходит от домашних яиц, купленных с рук. Используйте яйца либо из магазина, либо с крупного рынка, где осуществляется ветеринарно-санитарный контроль. Последний вариант я считаю предпочтительным, так как можно купить домашние, свежие, но в тоже время проверенные в лаборатории яйца. И всё равно перед тем, как сделать майонез своими руками в домашних условиях блендером, я всегда провожу дополнительные мероприятия), чтобы ещё лучше подстраховаться. О том, как дома обработать яйца от сальмонеллеза я рассказывала в этой статье.

 А сейчас подробнее рассмотрим, как сделать домашний майонез блендером. Густота майонеза в данном рецепте напрямую зависит от количества растительного масла. Чтобы получить очень густой майонез, возьмите 200 мл масла, для майонеза средней густоты - 180 мл, для более жидкого - 150-160 мл. Также можно откорректировать густоту уже готового соуса добавлением небольшого количества холодной кипяченой воды, правда, такой майонез следует израсходовать ещё быстрее. 

Продукты для рецепта "Приготовление майонеза в домашних условиях блендером"
Рафинированное растительное масло 180 мл
Яйцо куриное 1 штука (55-70 грамм)
Горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок (или уксус) 1 столовая ложка (1/2 чайной ложки)
Сахар 0,5 столовой ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый щепотка

Рецепт майонез в домашних условиях блендером пошаговый

 

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Всё продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Это важно для получения однородной эмульсии.

Готовить майонез будем сразу в той же посуде, в которой будем его хранить. Для этой цели подойдет полулитровая банка. В банку наливаем растительное масло, добавляем горчицу, соль, сахар, сок лимона и молотый перец.

Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем в банку куриное яйцо.

Блендер устанавливаем в банку так, чтобы желток был полностью накрыт.

Начинаем взбивать на самых сильных оборотах, взбиваем, пока не начнёт образовываться белая эмульсия. После чего можно начинать немного поднимать и опускать блендер, добиваясь равномерного размешивания. Не более, чем за 30 секунд у вас будет готов отличный домашний майонез, состав которого вам абсолютно понятен))).

Вот как делать домашний майонез блендером. Хранить такой самодельный майонез долго не рекомендуется. Используйте его в течение 2 дней. Всегда лучше приготовить новую свежую порцию, тем более, что, как вы убедились, готовится он быстро и несложно. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий