майонез из авокадо в домашних условиях

 Время приготовления:15 минут

Сложность: простой

Калорий на 100 г: ≈324 кКал

Майонез из авокадо в домашних условиях можно приготовить в считанные минуты. Преимущества соуса из авокадо перед промышленным майонезом очевидны. В него входят только натуральные и здоровые ингредиенты. Заправка для салата из авокадо вместо майонеза привнесёт в блюдо не только мягкий вкус, но и пользу. 

Для приготовления майонеза из авокадо очень важно выбрать правильный, спелый плод, иначе желаемого результата не добиться. Как выбрать авокадо в магазине и с какими продуктами его можно сочетать в салатах узнайте в этой статье.

Нежный домашний майонез из авокадо готовится буквально в несколько шагов. Для разнообразия вкуса в него можно добавить немного чеснока или пряных трав.

Продукты для рецепта:
  • Авокадо: 1 штука
  • Лимонный сок:  1 столовая ложка
  • Оливковое масло или масло авокадо:  2-3 столовых ложки
  • Горчица обычная или дижонская (по желанию):  1/2 чайной ложки
  • Соль:  по вкусу

Майонез из авокадо в домашних условиях рецепт

Шаг 1

Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Не только косточка, но и кожура авокадо ядовиты, поэтому очищаем плод тщательно. Мякоть нарезаем кубиками.

Шаг 2

В блендер складываем кубики авокадо, добавляем соль, горчицу, вливаем лимонный сок. 

Шаг 3

Измельчаем в блендере в однородную массу. 

Шаг 4

Добавляем 2-3 ложки оливкового масла. Сколько ложек добавить, зависит от нужной густоты соуса. Ещё раз перебиваем всё в блендере.

Шаг 5

Майонез из авокадо в домашних условиях готов. Как видите, это нереально просто. 

Храним соус в холодильнике не более 48 часов. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий