Время приготовления:15 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г: ≈324 кКал
Майонез из авокадо в домашних условиях можно приготовить в считанные минуты. Преимущества соуса из авокадо перед промышленным майонезом очевидны. В него входят только натуральные и здоровые ингредиенты. Заправка для салата из авокадо вместо майонеза привнесёт в блюдо не только мягкий вкус, но и пользу.
Для приготовления майонеза из авокадо очень важно выбрать правильный, спелый плод, иначе желаемого результата не добиться. Как выбрать авокадо в магазине и с какими продуктами его можно сочетать в салатах узнайте в этой статье.
Нежный домашний майонез из авокадо готовится буквально в несколько шагов. Для разнообразия вкуса в него можно добавить немного чеснока или пряных трав.
- Авокадо: 1 штука
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Оливковое масло или масло авокадо: 2-3 столовых ложки
- Горчица обычная или дижонская (по желанию): 1/2 чайной ложки
- Соль: по вкусу
Майонез из авокадо в домашних условиях рецепт
Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Не только косточка, но и кожура авокадо ядовиты, поэтому очищаем плод тщательно. Мякоть нарезаем кубиками.
В блендер складываем кубики авокадо, добавляем соль, горчицу, вливаем лимонный сок.
Измельчаем в блендере в однородную массу.
Добавляем 2-3 ложки оливкового масла. Сколько ложек добавить, зависит от нужной густоты соуса. Ещё раз перебиваем всё в блендере.
Майонез из авокадо в домашних условиях готов. Как видите, это нереально просто.
Храним соус в холодильнике не более 48 часов. Приятного аппетита!
Автор блога Елена