Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Майонез из авокадо в домашних условиях можно приготовить в считанные минуты. Преимущества соуса из авокадо перед промышленным майонезом очевидны. В него входят только натуральные и здоровые ингредиенты. Заправка для салата из авокадо вместо майонеза привнесёт в блюдо не только мягкий вкус, но и пользу.
Для приготовления майонеза из авокадо очень важно выбрать правильный, спелый плод, иначе желаемого результата не добиться. Как выбрать авокадо в магазине и с какими продуктами его можно сочетать в салатах узнайте в этой статье.
Нежный домашний майонез из авокадо готовится буквально в несколько шагов. Для разнообразия вкуса в него можно добавить немного чеснока или пряных трав.
Продукты для рецепта "Майонез из авокадо" | |
---|---|
Авокадо | 1 штука |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Оливковое масло или масло авокадо | 2-3 столовых ложки |
Соль | щепотка |
Горчица обычная или дижонская (по желанию) | 1/2 чайной ложки |
Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Не только косточка, но и кожура авокадо ядовиты, поэтому очищаем плод тщательно. Мякоть нарезаем кубиками.
В блендер складываем кубики авокадо, добавляем соль, горчицу, вливаем лимонный сок.
Измельчаем в блендере в однородную массу.
Добавляем 2-3 ложки оливкового масла. Сколько ложек добавить, зависит от нужной густоты соуса. Ещё раз перебиваем всё в блендере.
Майонез из авокадо в домашних условиях готов. Как видите, это нереально просто.
Храним соус в холодильнике не более 48 часов. Приятного аппетита!