Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Пикантный соус тартар можно считать образцовым дополнением к любому рыбному блюду. Особенно выигрывает от соседства с ним на тарелке пресная отварная рыба. Но не возбраняется подавать соус тартар домашний с огурцом и к мясу, и к птице, и просто на ломтике чёрного бородинского...

как готовить соус тартар в домашних условиях

Когда я задалась вопросом как сделать соус тартар дома, то отправилась за рецептом в Интернет, и очень быстро поняла, что единого канонического рецепта, как, например, для соуса Бешамель, на сегодняшний день просто не существует. Соус тартар готовят кто во что горазд. 

Французские кулинарные сайты тоже не внесли никакой ясности, там царит та же чехарда. Основой может быть майонез или йогурт, в качестве добавки - маринованные огурчики или каперсы. Некоторые добавляют рубленый яичный белок, чеснок, репчатый лук, зелень тархуна. 

Поэтому, собираясь делать соус тартар своими руками, можете дать волю фантазии и всё равно получите замечательный пикантный соус. Я предлагаю вам свою версию приготовления соуса тартар в домашних условиях. В качестве основы можно взять только майонез, но лучше, для уменьшения калорийности соуса, смешать его со сметаной. Итак, соус тартар простой рецепт. 

Продукты для соус тартар рецепт в домашних простой 
Майонез 100 граммов
Сметана 100 граммов
Маринованные огурцы или каперсы 50 граммов
Зеленый лук 2 стебля
Нарезанная зелень петрушки и укропа 1 ст.ложка
Лимонный сок  1 чайная ложка 
Соль  по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как делать соус тартар

Вот что нам понадобится.

Отмеряем по 100 граммов майонеза и сметаны.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Промытую зелень мелко рубим.

Добавляем огурчики и зелень в белую основу, добавляем лимонный сок, черный молотый перец. Перемешиваем. При необходимости добавляем соль и немного сахара. 

как приготовить соус тартар домаСоус готов. Осталось дать ему настояться полчасика. И приятного аппетита!

К такому соусу можно запечь в духовке любую рыбу. Вот рецепт нежной камбалы в духовке.

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить