Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Сладкий клубничный соус, такой ароматный и нежный, сделает ещё вкуснее любой десерт. Нужно ли добавить десерту сочности, смягчить приторность изысканной кислинкой или усилить аромат - смело добавляйте соус из клубники.

соус из клубники

Соус клубничный для десерта можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники. Также его можно закатать на зиму в небольших баночках и использовать по необходимости.

На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт клубничного соуса, без каких-либо лишних добавок. 

Отлично подходит такой клубничный соус к сырникам, блинам, творожной запеканке. Традиционный чизкейк "Нью-Йорк" также подаётся с клубничным соусом. Слишком сладкое мороженое тоже можно подкислить клубничным соусом и от этого оно станет только лучше.

Куда использовать разобрались :), теперь поговорим, как приготовить клубничный соус и что для этого нам понадобится. Сахара для приготовления можно взять 80 грамм или 100 грамм, в зависимости сладости самой ягоды, от того, какой густоты соус вы хотите получить и с каким десертом будете использовать. 

Продукты для рецепта "Клубничный соус"
Клубника 250 грамм
Сахар 80-100 грамм

Клубничный соус рецепт

 

Ягоды клубники моем, перебираем. В соус можно использовать не слишком красивые или примятые ягоды, но откровенно подпорченные лучше всё же выбросить. Удаляем у ягод чашелистики и нарезаем ягоду небольшими кусочками.

Складываем нарезанную клубнику в сотейник, добавляем сахар. Воду добавлять не нужно, ягода и так сочная.

Ставим сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим 3-4 минуты. За это время клубника выделит достаточно сока и сахар в нём разойдётся.

Теперь берём погружной блендер и измельчаем ягоды в пюре. При отсутствии блендера горячую массу можно протереть через сито. После чего провариваем, помешивая, ещё 1-2 минуты. 

Всё, клубничный соус готов, осталось только остудить его и можно использовать. За время остывания соус немного загустеет и станет идеальной консистенции. Приятного аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!