Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
  • Запеканка из остатков каши

    Елена-админ 08.10.2018 15:49
    Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:58
    По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:53
    Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной ...
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Не бойтесь такого шикарного французского названия. На самом деле, это один из самых простых соусов, и нет ничего легче, как сделать соус бешамель в домашних условиях. Именно легкость приготовления и отменный вкус сделали его одним из основных соусов французской кулинарии.

соус бешамель рецепт в домашних условиях пошаговый

В состав классического соуса бешамель входит всего три основных компонента, но его можно дополнять грибами, сыром, яйцами, каперсами, получая новые оттенки вкуса.

Несмотря на то, что соус родился во Франции, его часто можно встретить и в итальянской кухне, например, в лазанье. Соус бешамель подается к рыбе, мясу, макаронным изделиям и овощам. Очень универсальный и вкусный соус, на приготовление которого уходят считанные минуты.

Чтобы вам было ещё проще освоить его рецепт, расскажу, как приготовить соус бешамель пошагово с фото.

Продукты для приготовления соуса бешамель
Молоко 500 мл
Масло сливочное 50 граммов
Мука 30 граммов (1,5 ст.ложки)
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях

Сразу подготавливаем все ингредиенты, ведь соус готовится очень быстро, и необходимо, чтобы всё нужное было под рукой. Муку просеиваем.

В глубоком сотейнике (лучше использовать посуду из нержавеющей стали) растапливаем сливочное масло.

Когда масло полностью растопится и начнёт пузыриться, всыпаем просеянную муку, постоянно размешивая ложкой.

Обжариваем муку до золотистого цвета и легкого орехового аромата. Важно не пережарить.

Берем венчик для взбивания, и, постоянно размешивая, вливаем тонкой струйкой холодное молоко. Часто рекомендуют вливать горячее, так вот, лучше вливайте холодное, тогда соус гарантированно получится без комочков.

Постоянно помешивая венчиком, доводим соус до кипения. Провариваем несколько минут на медленном огне, все время мешая. К этому времени соус достаточно загустеет.

В конце останется только посолить и добавить свежемолотого мускатного ореха. Вот и всё о том, как приготовить соус бешамель дома.

Кстати, если по неопытности в соусе всё-таки получились комочки, не паникуем, а просто протираем еще горячий соус через сито.

соус бешамель рецепт классический с фото пошаговоВот готовый соус. Если ему придётся какое-то время стоять, лучше накрыть кастрюлю крышкой, чтобы на поверхности соуса не образовалась плёнка.

А лучше использовать соус сразу, например, запечь цветную капусту под соусом бешамель.

Желаю успехов и жду вас за новыми рецептами!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить