тушеная картошка с курицей в кастрюле пошаговый

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈150 кКал

Порций: 4-6

Тушеная картошка с мясом курицы - это так уютно и по-домашнему! Доступный рецепт на каждый день. При этом невероятный аромат и отменный вкус данного блюда соблазнит любого ценителя простой здоровой пищи!

Тушеная картошка с курицей и овощами очень вкусна и является сочетанием первого и второго, то есть, в принципе, может стать полноценным обедом, плотным и сытным.

В том, как готовить тушеную картошку с курицей, нет никакой особой кулинарной премудрости, и этим это блюдо и подкупает. Его очень трудно испортить, зато улучшать можно бесконечно :): дополнять различными сезонными овощами или грибами и экспериментировать со специями.

Но, если вы, как и я, считаете, что красота - в простоте :)), давайте приготовим простой тушеный картофель с курицей и овощами традиционного набора: луком и морковкой. Вот как вкусно потушить картошку с курицей.

Продукты для рецепта:
  • Картофель:  1 кг
  • Курица: 600 граммов
  • Лук репчатый:  1 крупная головка (150 граммов)
  • Морковь:  1 небольшая (100 грамм)
  • Чеснок:  1-2 зубчика
  • Томатная паста:  1 столовая ложка
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Соль:  по вкусу
  • Перец чёрный молотый:  по вкусу
  • Зелень петрушки :  половина маленького пучка
  • Вода:  2 стакана (400 мл)

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Шаг 1

Подготавливаем всё необходимое. Овощи чистим, моем.

Шаг 2

Курицу нарезаем на некрупные кусочки. Можно использовать филе, но вкуснее всё же с красным мясом курицы: голенями или бедрышками. С кусочков мяса обязательно снимаем кожицу, поскольку в процессе тушения она может отвалиться и это аппетитности блюду не прибавит.

Шаг 3

Лук и морковь нарезаем произвольно. Я нарезала лук мелкими кубиками, а морковку - небольшими брусочками.

Шаг 4

Картофель очищаем моем и нарезаем средними кубиками.

Шаг 5

В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Я готовила тушеный картофель с курицей в кастрюле-жаровне. Очень удобно, когда обжаривать и затем тушить можно в одной посуде. Делаем самый сильный огонь и выкладываем в масло кусочки курицы. Немного подрумяниваем.

Шаг 6

Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить на сильном огне, пока овощи тоже не начнут подрумяниваться.

Шаг 7

Теперь добавляем картофель, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось на кусочках картошки.

Шаг 8

Вливаем два стакана кипятка, добавляем соль, перец и томатную пасту. В итоге у нас получится картошка тушеная с курицей в томатном соусе. При желании можно бросить лавровый листик. Лично я в блюдах из курятины отношусь к лавровому листу с большим скепсисом, а вы действуйте на свой вкус.

Шаг 9

Хорошо всё перемешиваем.

Шаг 10

Закрываем крышку сковороды, огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 40 минут. Огонь выключаем, добавляем в блюдо пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень. Ещё раз аккуратно перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой минут на 20.

Шаг 11

тушеная картошка с курицейОчень вкусная тушеная картошка с курицей готова! Теперь вы знаете базовый рецепт, как делать тушеную картошку с курицей и можете улучшать это блюдо до бесконечности :)). Приятного аппетита!

Блюда из птицы - это всегда недорого и вкусно. Пробовали ли вы курицу, тушеную в уксусе на сковороде? Предлагаю отведать!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий