Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Сегодня я хочу поделиться простым и оригинальным рецептом курицы с уксусом на сковороде. Уксус придаст обычной обжаренной кусочками курице легкую пикантную кислинку, а за аромат будут отвечать чеснок и розмарин. Если есть свежий розмарин - просто великолепно, а если нет - сгодится сушеный.

Румяная, пикантная и очень аппетитная курочка готовится легко и довольно быстро. Бальзамический уксус в рецепте можно заменить на винный, или даже на яблочный натурального брожения, а вот столовый уксус в это блюдо лучше не использовать, вкус и запах получатся слишком резкими.

Продукты для рецепта курица в бальзамическом уксусе
Курица 1-1,2 килограмма
Бальзамический (можно винный) уксус 1/2 стакана (100 мл)
Сахар 1 чайная ложка
Чеснок 2 крупных зубчика
Растительное масло (оливковое) 2 столовых ложки
Розмарин 1 чайная ложка 
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу

Курица в бальзамическом уксусе рецепт

Сперва ароматизируем уксус. В половину стакана бальзамического или винного уксуса добавляем чайную ложку розмарина (свежую рубленую зелень или сушеный), чайную ложку сахара и два крупных зубчика чеснока, который можно пропустить через пресс, а можно мелко порубить. Закрываем посуду крышкой и даём маринаду настояться в течение часа или хотя бы 30 минут.

Курицу нарезаем небольшими кусочками примерно одинаковой величины (при необходимости используйте секатор или кулинарные ножницы), солим, перчим и даем постоять минут 15. Можно в рецепт использовать голени или бедрышки, тогда не придется возиться с нарезанием.

На широкой сковороде разогреваем оливковое или любое рафинированное масло, опускаем кусочки курицы.

Обжариваем, изредка переворачивая, до золотистой корочки.

Добавляем полтора половника горячей воды и даем потомиться на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут, чтобы вода почти вся выпарилась.

А вот теперь вливаем процеженный через сито маринад.

Продолжаем готовить, периодически переворачивая кусочки курицы, пока они слегка не закарамелизуются и не станут красивыми и блестящими.

Остается только выложить аппетитные золотистые кусочки курицы на тарелку и подать это живописное блюдо с любым гарниром. Можно, как довершающий штрих, добавить немного свежих листиков розмарина. Аромат у курицы в бальзамическом уксусе на сковороде просто потрясающий, да и вкус тоже не отстает! Приятного аппетита!

Не забудьте про своих друзей!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить