Курица в бальзамическом уксусе на сковороде

 Время приготовления:30 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈173 кКал

Порций: 4-6 порций

Сегодня я хочу поделиться простым и оригинальным рецептом курицы с уксусом на сковороде. Уксус придаст обычной обжаренной кусочками курице легкую пикантную кислинку, а за аромат будут отвечать чеснок и розмарин. Если есть свежий розмарин - просто великолепно, а если нет - сгодится сушеный.

Румяная, пикантная и очень аппетитная курочка готовится легко и довольно быстро. Бальзамический уксус в рецепте можно заменить на винный, или даже на яблочный натурального брожения. А вот столовый уксус в это блюдо лучше не использовать, вкус и запах получатся слишком резкими.

Продукты для рецепта :
  • Курица:  1-1,2 килограмма
  • Уксус бальзамический или винный: 1/2 стакана (100 мл)
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Розмарин сушеный: 1 чайная ложка
  • Чеснок: 2 крупных зубчика
  • Соль:  по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Курица в бальзамическом уксусе рецепт

Шаг 1

Сперва ароматизируем уксус. В половину стакана бальзамического или винного уксуса добавляем чайную ложку розмарина (свежую рубленую зелень или сушеный), чайную ложку сахара и два крупных зубчика чеснока, который можно пропустить через пресс, а можно мелко порубить. Закрываем посуду крышкой и даём маринаду настояться в течение часа или хотя бы 30 минут.

Шаг 2

Курицу нарезаем небольшими кусочками примерно одинаковой величины (при необходимости используйте секатор или кулинарные ножницы), солим, перчим и даем постоять минут 15. Можно в рецепт использовать голени или бедрышки, тогда не придется возиться с нарезанием.

Шаг 3

На широкой сковороде разогреваем оливковое или любое рафинированное масло, опускаем кусочки курицы.

Шаг 4

Обжариваем, изредка переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 5

Добавляем полтора половника горячей воды и даем потомиться на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут, чтобы вода почти вся выпарилась.

Шаг 6

А вот теперь вливаем процеженный через сито маринад.

Шаг 7

Продолжаем готовить, периодически переворачивая кусочки курицы, пока они слегка не закарамелизуются и не станут красивыми и блестящими.

Шаг 8

Курица в бальзамическом уксусе на сковородеОстается только выложить аппетитные золотистые кусочки курицы на тарелку и подать это живописное блюдо с любым гарниром. Аромат у курицы в бальзамическом уксусе на сковороде просто потрясающий, да и вкус тоже не отстает! Приятного аппетита!

В другой раз заходите за рецептиком сочных и пикантных голеней курицы в ярком маринаде.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  -3
Спасибо, вкусный рецепт. Все получилось - мои довольны. Делала с винным уксусом.