Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Доступное и вкусное блюдо - овощное рагу с курицей на сковороде. Заменит собой первое-второе на обед или станет сытным горячим ужином. Сегодня остановимся на внесезонном варианте блюда и приготовим рагу из курицы с картошкой и капустой.
Из данного количества продуктов получается 4 порции рагу. Для приготовление понадобится большая (28 см) глубокая сковорода.
При желании и наличии )) можно добавить в рагу болгарский перец, немного острого перца.
Если в вашем хозяйстве имеется мультиварка, то обратите внимание на рецепт овощного рагу в мультиварке.
Продукты для рецепта "Рагу из капусты и картофеля с курицей" | |
---|---|
Курица (голени или бедра) | 4 штуки (500 грамм) |
Картофель | 800 грамм |
Капуста | 400 грамм |
Лук | 1 средняя головка (100 грамм) |
Морковь | 1 штука (100 грамм) |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Томатная паста или томат | 1 столовая ложка или 1/2 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Чеснок (по желанию) | 2-3 зубчика |
Зелень петрушки или укропа | 1 маленький пучок |
С голеней снимаем кожу.
Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь тонкими кружками.
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера.
Капусту шинкуем.
На широкой и глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Первыми обжариваем лук с морковью. Если решите положить в рагу болгарский перец, нарежьте его и добавьте к луку с морковью.
Кладём в сковороду голени и обжариваем всё вместе, помешивая, минут 5-10, пока голени не обжарятся со всех сторон.
Добавляем картофель, перемешиваем, затем добавляем капусту и ещё раз перемешиваем.
Вливаем 2 стакана кипятка. Закрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости подбавьте чуть-чуть кипятка.
Добавляем томатную пасту или томат, соль, перец и тушим ещё 5-10 минут до готовности картофеля.
Мелко нарезаем зелень и чеснок.
Выключаем огонь. Приправляем рагу зеленью и чесноком.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даём блюду настояться 10 минут.
Вот мы и приготовили рагу из овощей с курицей на сковороде. Подаём горячее ароматное рагу в глубоких тарелках. Приятного аппетита!
А ещё мы очень любим тушеные кабачки с картофелем на сковороде, рекомендую )).