Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

рагу из овощей с курицей на сковороде

Доступное и вкусное блюдо - овощное рагу с курицей на сковороде. Заменит собой первое-второе на обед или станет сытным горячим ужином. Сегодня остановимся на внесезонном варианте блюда и приготовим рагу из курицы с картошкой и капустой.

Из данного количества продуктов получается 4 порции рагу. Для приготовление понадобится большая (28 см) глубокая сковорода. 

При желании и наличии )) можно добавить в рагу болгарский перец, немного острого перца. 

Если в вашем хозяйстве имеется мультиварка, то обратите внимание на рецепт овощного рагу в мультиварке.

Продукты для рецепта "Рагу из капусты и картофеля с курицей"
Курица (голени или бедра) 4 штуки (500 грамм)
Картофель 800 грамм 
Капуста 400 грамм
Лук  1 средняя головка (100 грамм)
Морковь 1 штука (100 грамм)
Растительное масло 3 столовых ложки
Томатная паста или томат 1 столовая ложка или 1/2 стакана
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Чеснок (по желанию) 2-3 зубчика
Зелень петрушки или укропа 1 маленький пучок

Рагу из курицы с картошкой и капустой пошаговый рецепт

 

С голеней снимаем кожу.

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь тонкими кружками.

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера.

Капусту шинкуем.

На широкой и глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Первыми обжариваем лук с морковью. Если решите положить в рагу болгарский перец, нарежьте его и добавьте к луку с морковью.

Кладём в сковороду голени и обжариваем всё вместе, помешивая, минут 5-10, пока голени не обжарятся со всех сторон.

Добавляем картофель, перемешиваем, затем добавляем капусту и ещё раз перемешиваем. 

Вливаем 2 стакана кипятка. Закрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости подбавьте чуть-чуть кипятка.

Добавляем томатную пасту или томат, соль, перец и тушим ещё 5-10 минут до готовности картофеля.

Мелко нарезаем зелень и чеснок.

Выключаем огонь. Приправляем рагу зеленью и чесноком.

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём блюду настояться 10 минут. 

Вот мы и приготовили рагу из овощей с курицей на сковороде. Подаём горячее ароматное рагу в глубоких тарелках. Приятного аппетита!

А ещё мы очень любим тушеные кабачки с картофелем на сковороде, рекомендую )).

Добавить комментарий