рагу из овощей с курицей на сковороде

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: простой

Калорий на 100 г: ≈94 кКал

Порций: 4-5

Доступное и вкусное блюдо - овощное рагу с курицей на сковороде. Заменит собой первое-второе на обед или станет сытным горячим ужином. Сегодня остановимся на внесезонном варианте блюда и приготовим рагу из курицы с картошкой и капустой.

Из данного количества продуктов получается 4 порции рагу. Для приготовление понадобится большая (28 см) глубокая сковорода. 

При желании и наличии )) можно добавить в рагу болгарский перец, немного острого перца. 

Если в вашем хозяйстве имеется мультиварка, то обратите внимание на рецепт овощного рагу в мультиварке.

Продукты для рецепта:
  • Курица (голени или бедра): 500 граммов
  • Картофель:  800 граммов
  • Капуста:  400 граммов
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Морковь:  1 средняя (100 граммов)
  • Чеснок (по желанию):  2-3 зубчика
  • Томатная паста или томат:  1 столовая ложка или 1/2 стакана
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Зелень петрушки или укропа:  1 маленький пучок
  • Соль:  1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Рагу из курицы с картошкой и капустой пошаговый рецепт

Шаг 1

С голеней снимаем кожу.

Шаг 2

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь тонкими кружками.

Шаг 3

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 4

Капусту шинкуем.

Шаг 5

На широкой и глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Первыми обжариваем лук с морковью. Если решите положить в рагу болгарский перец, нарежьте его и добавьте к луку с морковью.

Шаг 6

Кладём в сковороду голени и обжариваем всё вместе, помешивая, минут 5-10, пока голени не обжарятся со всех сторон.

Шаг 7

Добавляем картофель, перемешиваем, затем добавляем капусту и ещё раз перемешиваем. 

Шаг 8

Вливаем 2 стакана кипятка. Закрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости подбавьте чуть-чуть кипятка.

Шаг 9

Добавляем томатную пасту или томат, соль, перец и тушим ещё 5-10 минут до готовности картофеля.

Шаг 10

Мелко нарезаем зелень и чеснок.

Шаг 11

Выключаем огонь. Приправляем рагу зеленью и чесноком.

Шаг 12

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём блюду настояться 10 минут. 

Шаг 13

Вот мы и приготовили рагу из овощей с курицей на сковороде. Подаём горячее ароматное рагу в глубоких тарелках. Приятного аппетита!

А ещё мы очень любим тушеные кабачки с картофелем на сковороде, рекомендую )).

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий