Время приготовления: 40 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г: ≈94 кКал
Порций: 4-5
Доступное и вкусное блюдо - овощное рагу с курицей на сковороде. Заменит собой первое-второе на обед или станет сытным горячим ужином. Сегодня остановимся на внесезонном варианте блюда и приготовим рагу из курицы с картошкой и капустой.
Из данного количества продуктов получается 4 порции рагу. Для приготовление понадобится большая (28 см) глубокая сковорода.
При желании и наличии )) можно добавить в рагу болгарский перец, немного острого перца.
Если в вашем хозяйстве имеется мультиварка, то обратите внимание на рецепт овощного рагу в мультиварке.
- Курица (голени или бедра): 500 граммов
- Картофель: 800 граммов
- Капуста: 400 граммов
- Лук репчатый: 1 средняя головка (100 граммов)
- Морковь: 1 средняя (100 граммов)
- Чеснок (по желанию): 2-3 зубчика
- Томатная паста или томат: 1 столовая ложка или 1/2 стакана
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Зелень петрушки или укропа: 1 маленький пучок
- Соль: 1 чайная ложка без горки
- Перец черный молотый: по вкусу
Рагу из курицы с картошкой и капустой пошаговый рецепт
С голеней снимаем кожу.
Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь тонкими кружками.
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера.
Капусту шинкуем.
На широкой и глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Первыми обжариваем лук с морковью. Если решите положить в рагу болгарский перец, нарежьте его и добавьте к луку с морковью.
Кладём в сковороду голени и обжариваем всё вместе, помешивая, минут 5-10, пока голени не обжарятся со всех сторон.
Добавляем картофель, перемешиваем, затем добавляем капусту и ещё раз перемешиваем.
Вливаем 2 стакана кипятка. Закрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости подбавьте чуть-чуть кипятка.
Добавляем томатную пасту или томат, соль, перец и тушим ещё 5-10 минут до готовности картофеля.
Мелко нарезаем зелень и чеснок.
Выключаем огонь. Приправляем рагу зеленью и чесноком.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даём блюду настояться 10 минут.
Вот мы и приготовили рагу из овощей с курицей на сковороде. Подаём горячее ароматное рагу в глубоких тарелках. Приятного аппетита!
А ещё мы очень любим тушеные кабачки с картофелем на сковороде, рекомендую )).
Автор блога Елена