гречка с тушенкой на сковороде

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈120 кКал

Порций: 3-4

Гречневая каша с тушенкой на сковороде получается необыкновенно вкусной и сытной! Это блюдо сочетает в себе пользу гречневой крупы и простоту и быстроту приготовления за счёт использования готовой тушенки.

Предлагаю вашему вниманию "Гречка с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт".

Тушенка подойдёт любая: из говядины, свинины или курицы. 

Для нашего замысла удобней всего использовать в глубокую сковороду (Ø 26-28 см) с антипригарным покрытием.

Итак, приступаем к приготовлению такого простого блюда, как вкусная гречка с тушенкой на сковороде. Совсем немного усилий с нашей стороны, и всё будет готово.

Продукты для рецепта:
  • Гречневая крупа: 1 стакан (200 граммов)
  • Тушенка:  1 банка
  • Лук:  1 головка (100 граммов)
  • Морковь:  1 небольшая (100 граммов)
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Соль:  по вкусу (примерно 2/3 чайной ложки)
  • Вода:  2 стакана (400 мл)

Гречка с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт

Шаг 1

Нехитрый набор продуктов, который нам понадобится. Теперь разберём, как сварить гречневую кашу с тушенкой.

Лук и морковку чистим и моем. Зубчики чеснока очищаем.

Шаг 2

Гречневую крупу хорошо промываем до чистой воды. Откидываем на сито, даем воде стечь.

Шаг 3

Лук и чеснок нарезаем помельче, морковку - тонкими брусочками или натираем на крупной тёрке.

Шаг 4

Открываем банку тушенки. Если вы храните тушенку не в холодильнике, перед приготовлением уберите её в холод. Жир застынет сверху и его будет очень легко собрать, чтобы спассеровать на нём овощи, тогда растительного масла понадобится совсем мало.

Шаг 5

На сковороду отправляем жир из банки и добавляем столовую ложку растительного масла. Разогреваем сковороду.

Шаг 6

Лук, морковь и чеснок пассеруем в горячем жиру, помешивая, пока овощи чуть-чуть не подрумянятся.

Шаг 7

Добавляем гречневую крупу и продолжаем обжаривать ещё несколько минут, пока не появится приятный запах обжаренной гречки.

Шаг 8

Отправляем в сковороду содержимое банки, перемешиваем.

Шаг 9

Вливаем два стакана воды, добавляем лавровый лист и немного соли, учитывая, что тушенка уже соленая.

Шаг 10

Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне 30 минут, пока не выпарится жидкость.

Шаг 11

Огонь выключаем, гречку с тушенкой перемешиваем, и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. Вот как сварить гречневую кашу с тушенкой.

Шаг 12

Замечательное блюдо для всей семьи готово! Сейчас вы убедитесь :), что хотя "Каша гречневая с тушенкой" рецепт простой, но результат неизменно вкусный! Приятного аппетита!

Ещё проще приготовить гречку в мультиварке.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий