Время приготовления: 40 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈120 кКал
Порций: 3-4
Гречневая каша с тушенкой на сковороде получается необыкновенно вкусной и сытной! Это блюдо сочетает в себе пользу гречневой крупы и простоту и быстроту приготовления за счёт использования готовой тушенки.
Предлагаю вашему вниманию "Гречка с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт".
Тушенка подойдёт любая: из говядины, свинины или курицы.
Для нашего замысла удобней всего использовать в глубокую сковороду (Ø 26-28 см) с антипригарным покрытием.
Итак, приступаем к приготовлению такого простого блюда, как вкусная гречка с тушенкой на сковороде. Совсем немного усилий с нашей стороны, и всё будет готово.
- Гречневая крупа: 1 стакан (200 граммов)
- Тушенка: 1 банка
- Лук: 1 головка (100 граммов)
- Морковь: 1 небольшая (100 граммов)
- Чеснок: 2 зубчика
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Лавровый лист: 1 штука
- Соль: по вкусу (примерно 2/3 чайной ложки)
- Вода: 2 стакана (400 мл)
Гречка с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт
Нехитрый набор продуктов, который нам понадобится. Теперь разберём, как сварить гречневую кашу с тушенкой.
Лук и морковку чистим и моем. Зубчики чеснока очищаем.
Гречневую крупу хорошо промываем до чистой воды. Откидываем на сито, даем воде стечь.
Лук и чеснок нарезаем помельче, морковку - тонкими брусочками или натираем на крупной тёрке.
Открываем банку тушенки. Если вы храните тушенку не в холодильнике, перед приготовлением уберите её в холод. Жир застынет сверху и его будет очень легко собрать, чтобы спассеровать на нём овощи, тогда растительного масла понадобится совсем мало.
На сковороду отправляем жир из банки и добавляем столовую ложку растительного масла. Разогреваем сковороду.
Лук, морковь и чеснок пассеруем в горячем жиру, помешивая, пока овощи чуть-чуть не подрумянятся.
Добавляем гречневую крупу и продолжаем обжаривать ещё несколько минут, пока не появится приятный запах обжаренной гречки.
Отправляем в сковороду содержимое банки, перемешиваем.
Вливаем два стакана воды, добавляем лавровый лист и немного соли, учитывая, что тушенка уже соленая.
Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне 30 минут, пока не выпарится жидкость.
Огонь выключаем, гречку с тушенкой перемешиваем, и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. Вот как сварить гречневую кашу с тушенкой.
Замечательное блюдо для всей семьи готово! Сейчас вы убедитесь :), что хотя "Каша гречневая с тушенкой" рецепт простой, но результат неизменно вкусный! Приятного аппетита!
Ещё проще приготовить гречку в мультиварке.
Автор блога Елена