Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

гречка с тушенкой на сковороде

Гречневая каша с тушенкой на сковороде получается необыкновенно вкусной и сытной! Это блюдо сочетает в себе пользу гречневой крупы и простоту и быстроту приготовления за счёт использования готовой тушенки.

Предлагаю вашему вниманию "Гречка с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт".

Тушенка подойдёт любая: из говядины, свинины или курицы. 

Для нашего замысла удобней всего использовать в глубокую сковороду (Ø 26-28 см) с антипригарным покрытием.

Итак, приступаем к приготовлению такого простого блюда, как вкусная гречка с тушенкой на сковороде. Совсем немного усилий с нашей стороны, и всё будет готово.

Ингредиенты для "Гречка с тушенкой рецепт на сковороде"
Гречка 1 стакан
Тушенка 1 банка
Лук 1 головка (70-100 грамм)
Морковка 1 штука (100 грамм)
Чеснок 2 средних зубчика
Вода 2 стакана
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист 1-2 штуки
Соль по вкусу

Гречка с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт

 

Нехитрый набор продуктов, который нам понадобится. Теперь разберём, как сварить гречневую кашу с тушенкой.

Лук и морковку чистим и моем. Зубчики чеснока очищаем.

Гречневую крупу хорошо промываем до чистой воды. Откидываем на сито, даем воде стечь.

Лук и чеснок нарезаем помельче, морковку - тонкими брусочками или натираем на крупной тёрке.

Открываем банку тушенки. Если вы храните тушенку не в холодильнике, перед приготовлением уберите её в холод. Жир застынет сверху и его будет очень легко собрать, чтобы спассеровать на нём овощи, тогда растительного масла понадобится совсем мало.

На сковороду отправляем жир из банки и добавляем столовую ложку растительного масла. Разогреваем сковороду.

Лук, морковь и чеснок пассеруем в горячем жиру, помешивая, пока овощи чуть-чуть не подрумянятся.

Добавляем гречневую крупу и продолжаем обжаривать ещё несколько минут, пока не появится приятный запах обжаренной гречки.

Отправляем в сковороду содержимое банки, перемешиваем.

Вливаем два стакана воды, добавляем лавровый лист и немного соли, учитывая, что тушенка уже соленая.

Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне 30 минут, пока не выпарится жидкость.

Огонь выключаем, гречку с тушенкой перемешиваем, и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. Вот как сварить гречневую кашу с тушенкой.

Замечательное блюдо для всей семьи готово! Сейчас вы убедитесь :), что хотя "Каша гречневая с тушенкой" рецепт простой, но результат неизменно вкусный! Приятного аппетита!

Ещё проще приготовить гречку в мультиварке.

Добавить комментарий