Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

булгур с курицей на сковороде и овощами

Плов из булгура с курицей в сковороде или в казане - быстрый способ сделать полноценный ужин или сытное второе на обед. Дополнительную пользу в блюдо внесут овощи. В зависимости от сезона можно пользоваться свежими или замороженными.

Берите на заметку, как приготовить булгур с курицей на сковороде или в казане. Сковороду берите глубокую, с толстым дном. Тогда плов из булугура получится ароматным, вкусным и не пригорит. 

Специи в блюдо подойдут любые, которые сочетаются с курицей. Компонуйте их самостоятельно или используйте готовые. Сам булгур, как и рис, обладает нейтральным вкусом и "игра" со специями позволяет каждый раз получать новые вкусы, чтобы блюдо не приедалось.

Продукты для рецепта "Как готовить булгур с курицей"
Булгур 1,5 стакана
Курица 700 грамм
Морковь 1 штука
Лук 1 головка
Болгарский перец  1 штука
Растительное масло 2 столовых ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Паприка 1/2 чайная ложка
Куркума 1/2 чайная ложка
Чёрный молотый перец по вкусу
Вода 3 стакана

 Рецепт булгура с курицей и овощами

 

Курицу режем на куски. Можно готовить филе, бёдра или голени. Голени используем целиком. Если используете филе, то учтите, что жира оно в блюдо практически не привнесет и, чтобы плов не получился сухим, увеличьте количество растительного масла в два раза. 

Чистим, моем и нарезаем лук и морковь мелкими кубиками. 

В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон.

Добавляем нарезанные овощи. Я к луку и морковке добавила болгарский перец, остатки которого замораживаю при заготовке болгарского перца для фарширования на зиму. Обжариваем, пока овощи не подрумянятся. Булгур с курицей на сковороде и овощами получится тем вкуснее, тем более разнообразную овощную смесь вы используете. 

Добавляем соль, приправы и специи, перемешиваем.

Вливаем три стакана кипятка. Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне в течение 20 минут. 

Вода за это время впитается в булгур. Нагрев выключаем. В готовое блюдо добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и даём плову настояться в течение 15 минут. Вот как готовить булгур с курицей на сковороде.

Подаём плов из булгура с курицей со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий