булгур с курицей на сковороде и овощами

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: средняя

Калорий на 100 г: ≈120 кКал

Порций: 4-5

Плов из булгура с курицей в сковороде или в казане - быстрый способ сделать полноценный ужин или сытное второе на обед. Дополнительную пользу в блюдо внесут овощи. В зависимости от сезона можно пользоваться свежими или замороженными.

Берите на заметку, как приготовить булгур с курицей на сковороде или в казане. Сковороду берите глубокую, с толстым дном. Тогда плов из булугура получится ароматным, вкусным и не пригорит. 

Специи в блюдо подойдут любые, которые сочетаются с курицей. Компонуйте их самостоятельно или используйте готовые. Сам булгур, как и рис, обладает нейтральным вкусом и "игра" со специями позволяет каждый раз получать новые вкусы, чтобы блюдо не приедалось.

Продукты для рецепта:
  • Курица  700 граммов
  • Булгур: 1,5 стакана
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100-150 граммов)
  • Морковь:  1 средняя (100-150 граммов)
  • Болгарский перец:  1 штука (100 граммов)
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Соль:  около 1 чайной ложки
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Паприка:  1/2 чайной ложки
  • Куркума:  50 граммов
  • Вода:  3 стакана (600 мл)
  • Зелень для подачи:  несколько веточек

 Рецепт булгура с курицей и овощами

Шаг 1

Курицу режем на куски. Можно готовить филе, бёдра или голени. Голени используем целиком. Если используете филе, то учтите, что жира оно в блюдо практически не привнесет и, чтобы плов не получился сухим, увеличьте количество растительного масла в два раза. 

Шаг 2

Чистим, моем и нарезаем лук и морковь мелкими кубиками. 

Шаг 3

В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 4

Добавляем нарезанные овощи. Я к луку и морковке добавила болгарский перец, остатки которого замораживаю при заготовке болгарского перца для фарширования на зиму. Обжариваем, пока овощи не подрумянятся. Булгур с курицей на сковороде и овощами получится тем вкуснее, тем более разнообразную овощную смесь вы используете. 

Шаг 5

Добавляем соль, приправы и специи, перемешиваем.

Шаг 6

Вливаем три стакана кипятка. Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне в течение 20 минут. 

Шаг 7

Вода за это время впитается в булгур. Нагрев выключаем. В готовое блюдо добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8

Хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Накрываем сковороду крышкой и даём плову настояться в течение 15 минут. Вот как готовить булгур с курицей на сковороде.

Шаг 10

Подаём плов из булгура с курицей со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий