Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Плов из булгура с курицей в сковороде или в казане - быстрый способ сделать полноценный ужин или сытное второе на обед. Дополнительную пользу в блюдо внесут овощи. В зависимости от сезона можно пользоваться свежими или замороженными.
Берите на заметку, как приготовить булгур с курицей на сковороде или в казане. Сковороду берите глубокую, с толстым дном. Тогда плов из булугура получится ароматным, вкусным и не пригорит.
Специи в блюдо подойдут любые, которые сочетаются с курицей. Компонуйте их самостоятельно или используйте готовые. Сам булгур, как и рис, обладает нейтральным вкусом и "игра" со специями позволяет каждый раз получать новые вкусы, чтобы блюдо не приедалось.
Продукты для рецепта "Как готовить булгур с курицей" | |
---|---|
Булгур | 1,5 стакана |
Курица | 700 грамм |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 головка |
Болгарский перец | 1 штука |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 1 чайная ложка или по вкусу |
Паприка | 1/2 чайная ложка |
Куркума | 1/2 чайная ложка |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Вода | 3 стакана |
Курицу режем на куски. Можно готовить филе, бёдра или голени. Голени используем целиком. Если используете филе, то учтите, что жира оно в блюдо практически не привнесет и, чтобы плов не получился сухим, увеличьте количество растительного масла в два раза.
Чистим, моем и нарезаем лук и морковь мелкими кубиками.
В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон.
Добавляем нарезанные овощи. Я к луку и морковке добавила болгарский перец, остатки которого замораживаю при заготовке болгарского перца для фарширования на зиму. Обжариваем, пока овощи не подрумянятся. Булгур с курицей на сковороде и овощами получится тем вкуснее, тем более разнообразную овощную смесь вы используете.
Добавляем соль, приправы и специи, перемешиваем.
Вливаем три стакана кипятка. Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне в течение 20 минут.
Вода за это время впитается в булгур. Нагрев выключаем. В готовое блюдо добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и даём плову настояться в течение 15 минут. Вот как готовить булгур с курицей на сковороде.
Подаём плов из булгура с курицей со свежей зеленью. Приятного аппетита!