салат с кедровыми орешками

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈400 кКал

Порций: 4-6

Предлагаю вам на пробу роскошный праздничный салат из говяжьего языка и кедровых орешков. Необычное и интересное сочетание продуктов пленит своей изысканностью любого гурмана. Салат получается нежным, сытным, а зеленые салатные листья, свежий огурчик и обжаренные орешки придают ему лёгкости и хрусткости.

Говяжий язык обладает специфическим тонким вкусом и ароматом, это продукт недешевый, и он вполне заслуживает того, чтобы в салате "солировать". Поэтому все остальные ингредиенты салата не должны иметь резкого запаха или вкуса. В компанию к языку необходимы деликатные и нежные продукты.

В салатах с языком лучше не употреблять маринованные огурцы, копченое мясо, редис, болгарский перец, потому что они, несомненно,  "победят", и тогда нет смысла использовать дорогой  говяжий язык, а лучше заменить его более дешевым куриным мясом.

Салат с кедровыми орешками и листьями салата, сыром, огурцом и говяжьим языком обязательно придётся по вкусу вашим гостям. Все компоненты в нём гармонично сочетаются, отлично дополняя друг друга.

Салатные листья для этого рецепта должны быть обязательно плотными и хрустящими. Подойдёт салат сорта Айсберг, Латук, Ромен. Можно поэкспериментировать и заменить салат пекинской капустой.

Продукты для рецепта:
  • Язык говяжий отварной:  200 граммов
  • Огурец свежий:  150 граммов
  • Кедровые орешки:  2 столовые ложки (20 граммов)
  • Яйца куриные:  3 штук (С-0)
  • Сыр полутвёрдый:  200 граммов
  • Листья салата:  30-40 граммов
  • Майонез:  3 столовых ложки (150 граммов)
  • Соль:  по вкусу

Салат с кедровыми орешками рецепт с фото

Шаг 1

Отвариваем говяжий язык, опустив его в закипевшую воду. Варим около 3 часов при слабом кипении. Через 2,5 часа язык вынимаем, подставляем под струю холодной воды, после чего снимаем жесткую оболочку. Возвращаем язык в бульон, солим, можно добавить лук и морковь, нарезанные на кусочки. Варим язык до мягкости. После чего охлаждаем в бульоне. Здесь как отварить язык в мультиварке.

Шаг 2

Отвариваем яйца вкрутую.

Шаг 3

Кедровые орешки обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Важно не пережарить!

Шаг 4

Когда все продукты готовы и охлаждены, можно начинать готовить салат.

Шаг 5

Сыр, огурец, яйца и говяжий язык нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 6

Смешиваем нарезанные ингредиенты, солим и заправляем майонезом. В таком виде салат может подождать какое-то время до подачи.

Шаг 7

Перед тем, как подавать, промытые салатные листья рвём руками на небольшие кусочки, выкладываем их на тарелку, сверху - заправленный салат. Финальный штрих - хрустящие кедровые орешки. Полностью готовый салат долго хранить нельзя, чтобы салатные листья и кедровые орехи не размякли. Приятного аппетита. Угощайтесь!

Для любителей салатиков с орехами - салат "Дамский каприз".

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий